Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

Зла на всех

Цитата: cephal от 13 Авг. 2021 в 16:21. Вот только уже были случаи отлома самого штока вместе с трубой в районе пары больших гаек на ее резьбе. Но в целом, пока что этот вариант рулевой имеет право на жизнь...
Да я пробовала - люфта на 2021 новой версии - нету совсем от слова. Потому переломы будут.
Как и на Бустере и на G2pro - трескается шов рулевой. Так и здесь.

Добавлено 13 Авг 2021 в 17:32

Цитата: cephal от 13 Авг. 2021 в 16:21Просто затягивают максимум болт, льют фиксатор и ездят до следующей болтанки дальше.
Если затянуть на максимум - будет не комфортно ездить.
Проверяла лично.

Добавлено 13 Авг. 2021 в 17:33

Цитата: cephal от 13 Авг. 2021 в 16:21Кстати, есть еще более важная возможная втулка в рулевую, которая реально фиксит люфт на очень долго, она поменьше но потолще. И одевается на болт М10, удлиненный, вместо шайбы. Распирает площадь болта внутри трубы рулевой, стабилизируя и распределяя нагрузку. Очень полезная, уже некоторые выточили и ездят без люфтов вообще.
А вот здесь - можно подробнее- пожалуйста...

DIVAS

Цитата: cephal от 13 Авг. 2021 в 16:21
То есть вы сделали тоже самое, что и китайцы в последних версиях 21 года хомут на конце, приваренный по кругу к рулевой. и там болта М10 вообще больше нет, а на штоке есть резьба, в которую зажимается труба хомутом. Вот только уже были случаи отлома самого штока вместе с трубой в районе пары больших гаек на ее резьбе. Но в целом, пока что этот вариант рулевой имеет право на жизнь...
А вот и нет. У меня не отдельный хомут, у меня сама "8"-образная труба рулевой стойки на конце допилена до состояния хомута (распилены перегородка и нижний стакан и стянуты болтами сразу сбоку от штока вилки прям в том месте где была перегородка), соответственно места перехода трубы в хомут нет и места концентрации напряжений тоже нет.

Резьбу на штоке вилки я тоже не нарезал и тем самым точек концентрации напряжений на нём я тоже не создавал - шток остался гладкий как был и дополнительной склонности к обламыванию у него не появилось.

Вообще, я над подобным рецептом думал ещё весной, когда заметил трещину сварного шва, но как-то меня не впечатляла идея пилить перегородку профиля вглубь на 100мм - слишком уж это дико неудобно. Поэтому я этот вариант отбросил и пошёл к токарю точить новый стакан вместо того приваренного, чтобы его на термопрессовую посадку плотно загнать в профиль, а его уже плотно натянуть на шток вилки. Но у токаря не оказалось подходящего длинного расточного резца и он мне этот стакан не сделал. Пришлось искать другой вариант. В качестве другого варианта я начал разрабатывать экзоскелет на рулевую, но всё некогда было заняться реализацией.

Я бы наверное так и не реализовал этот метод, если бы не заглянул к Сергею, который тут страниц 30 назад предлагал гуся для моего второго проекта. У него я увидел реально сделанное как раз то, что мне казалось дико неудобным и маловозможным в реализации - распиленную и стянутую болтами рулевую. Когда я об этом думал, я мыслил станочно, поэтому оно мне показалось дико сложным. Ну правда - ни на одном доступном станке невозможно без лютейших извращений запилиться в узкий колодец с торца трубы фрезой 1-2мм на глубину 100мм. А если мыслить слесарно, то есть варианты...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

sergo842

Цитата: DIVAS от 13 Авг. 2021 в 22:12Ну правда - ни на одном доступном станке невозможно без лютейших извращений запилиться в узкий колодец с торца трубы фрезой 1-2мм на глубину 100мм
DIVAS, видимо вы забыли о нашей договоренности при встрече, но даже вам я не сказал о некоторых нюансах с которыми можно столкнуться.
           Абсолютно легко на долбежном или строгальном станке где делают шпоночные пазы в отверстиях шестеренок и всяких валов, дело в третьем, найти заводик где подобные станки остались, все приличные заводики ушли в металлом.
   По поводу сочленения резьбового хвоста с алюминиевым хомутом, 2021версия, просто дикость лютая.  Качаться в этом месте по любому будет как не тяни хомут, а резьба сработает как напильник, а как следствие, хомут "пропиливается", отлетает по сварке, руль остается в руках, узел становится не ремонтопригодным. В сервисах на этот счет не думают особо, меняют вилку и трубу от версии 2020.
Откровенно говоря я даже мысленно не могу представить, когда на ходу остается отломанный руль в руках, это трындец, а случаев хоть отбавляй, версии 2019 и 2020г не исключение, Сварные швы трещат только в путь, и хотя бы какой то страховочный винтик не повредит от проворачивания приваренной втулке к трубе руля, рекомендуется к доработке.

cephal

[user]DIVAS[/user], а можно в фотках хотябы подробнее разглядеть ваш метод усиления рулевой, описанный выше?
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

DIVAS

Цитата: sergo842 от 14 Авг. 2021 в 10:23
DIVAS, видимо вы забыли о нашей договоренности при встрече,
Про договорённость я помню, именно поэтому здесь до сих пор нет и не будет картинок и полного подробного описания этой технологии, как я это обычно пишу в своих традиционных длиннопостах.
Но поскольку я всё же и сам додумывался до этой идеи ещё до нашей с Вами встречи, я всё же позволил себе слегка в двух строках намекнуть на этот путь решения этой актуальной проблемы, но без подробностей. Подробности каждый додумает самостоятельно и не факт что в итоге получит тоже самое. =)

Долбёжный или строгальный станок конечно да, но до них простому юзверю добраться трудновато - на завод с такой мелочью не пойдёшь, а в частных мастерских такие станки это дикая редкость. Да и вцелом нет там смысла на станок тащить, не тот уровень всего изделия чтобы так заморачиваться, когда есть простой ручной способ.

Цитата: cephal от 14 Авг. 2021 в 11:36smiley DIVAS, а можно в фотках хотябы подробнее разглядеть ваш метод усиления рулевой, описанный выше?
К сожалению, нет. Несмотря на то что я тоже додумывался до этого варианта ранее, я не придумал вариант реализации, пока не увидел на практике реализованный вариант у Сергея. Я уважаю просьбу Сергея, и подробности его технологии описывать не буду.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

cephal

Цитата: DIVAS от 14 Авг. 2021 в 16:59К сожалению, нет. Несмотря на то что я тоже додумывался до этого варианта ранее, я не придумал вариант реализации, пока не увидел на практике реализованный вариант у Сергея. Я уважаю просьбу Сергея, и подробности описывать не буду.
Это такой секрет полишинеля, потому что Сергей хочет на этой технологии заработать? Не понимаю смысла это скрывать от коллег...
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

DIVAS

Цитата: cephal от 14 Авг. 2021 в 18:33
Это такой секрет полишинеля, потому что Сергей хочет на этой технологии заработать? Не понимаю смысла это скрывать от коллег...
Ну, я тоже не очень понимаю смысл сокрытия этой великой тайны (кто ремонтируют сами, те всё равно рано или поздно найдут свой способ, а кто везёт в сервис - те всё равно привезут в сервис), но мне это было показано с просьбой не разглашать детали авторской реализации этого метода.
Поэтому я написал только ту часть, которую ранее независимо придумывал сам - саму идею, но без реализации. Свои идеи я не скрываю. Я выловил много ценных идей на этом форуме и считаю своим долгом делиться здесь и своими идеями, тем более по проблеме, которая уже тысячам людей мозг натёрла. Но я также уважаю и просьбу человека, который не очень хочет делиться всеми своими профессиональными хитростями, но одну из них таки показал мне и она была мне полезна.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

13_chip_13

Цитата: Belogrost от 15 Авг. 2021 в 01:45
Мне кажется Вася этот решил себе карму испортить окончательно. Секрет секретный йоханый карась, пуская люди рожу разбивают.и стойка рулевая в между ребер , но зато Вася заработает все деньги мира!
;-D есть 100% решение всех проблем коли так - не покупать этот конструктор, все остальное мимо.

Иван Сусанин

Цитата: cephal от 14 Авг. 2021 в 18:33Сергей хочет на этой технологии заработать?
Его право.
Для технически грамотного и нерукозадого,-  данная задача легкорешаема. (я вижу, как минимум, -два варианта решения). Для остальных,- "любой каприз за ваши деньги." :exactly:

sergo842

Цитата: cephal от 14 Авг. 2021 в 18:33Это такой секрет полишинеля, потому что Сергей хочет на этой технологии заработать? Не понимаю смысла это скрывать от коллег...
Скрывать не буду, да я на этом немного зарабатываю, ремонтирую м4, не особо распыляясь на прочие ввиду отсутствия деталей. На реализацию данного решения потрачен весь сезон 19года, далее испытания на пару месяцев на себе и приятеле в разных условиях, прежде чем кому то это предлагать, давая себе отчет, что из за моего вмешательства кто то убъется При этом было испорченно часть некоторых деталей, доработки и испытания велись практически во всех  узлах сего девайса, и делалось это за свой счет. Сколько было потрачено денег, я просто сбился со счета, при этом много потраченно на допоборудование. 
А посему, у меня нет особого желания всем подряд делится с сервисменами, коих развелось как мух ,с обычными пользователями, ради бога, можешь сделать сам, делай на здоровье, все условия, инструмент, расходники-  пожалуйста все перед твоими глазами.  И поверьте, кто с руками и не ленивый, так и поступают, что то вроде маленького клуба образовалось, слетаются порой по 3-4 самокатчика накатывают, делятся собственными наработками, при этом моя работа конечно же встает, разорваться сложно.
  Кто то писал про ребра и разбитые головы, это не ко мне, за это пусть несет ответственность производитель, у него больше технических и финансовых возможностей, и вообще, это его обязанность.
Надеюсь что свою точку зрения изложил понятно, а заниматься обучением конкурентов нет ни какого желания тратить личное время.
И вообще, мои задачи,  с задачами сервисцентров совершенно разные, там просто все делается на от-сь, и чем чаше посещения, тем прибыльнее дело.

Зла на всех

Сержа молодец - все тайны в могилку потащить хочет с собой..  :ah:
он не делиться ни с сервисниками -конкурентами, ни с пользователями катов.
Ни с кем делиться не будет.
Ребята - отправите ему кат для доработок - пусть дорабатывает - оплатите.
А потом разбирайте, изучайте, фоткайте,  выкладывайте здесь, делитесь информацией.
А чё? Чё не так я делаю?  :exactly:

Paxxa

Цитата: Belogrost от 15 Авг. 2021 в 12:40разбираюсь в сопромате. Но хоть убей нету идей.. по укреплению этого овна..
Снять и выбросить вилку.  Взять с другого самоката обычную вилку с штоком под 28.1

Добавлено 15 Авг 2021 в 18:27

Года 2 назад еще решили, не?

Добавлено 15 Авг. 2021 в 18:30

Цитата: Иван Сусанин от 15 Авг. 2021 в 09:36задача легкорешаема. (я вижу, как минимум, -два варианта решения).
Это точно.  :laugh:

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 15 Авг. 2021 в 18:26Снять и выбросить вилку. 
Третий вариант (он-же и наилучший)
Цитата: Зла на всех от 15 Авг. 2021 в 18:04А потом разбирайте, изучайте, фоткайте,  выкладывайте здесь, делитесь информацией.
Да флаг вам в руки. :-D
Цитата: Зла на всех от 15 Авг. 2021 в 18:04он не делиться ни с сервисниками -конкурентами, ни с пользователями катов.
Ни с кем делиться не будет.

Цитата: Зла на всех от 15 Авг. 2021 в 18:04А чё? Чё не так я делаю?
А чё? Чё он не так делает?
Цитата: Belogrost от 15 Авг. 2021 в 12:35он он же не вездесущий. А для других городов  что ?
Почта России.

Бабай

Цитата: Paxxa от 15 Авг. 2021 в 18:26Снять и выбросить вилку.  Взять с другого самоката обычную вилку с штоком под 28.1
Это лучший вариант только для тех, у кого есть возможности (станки или знакомые станочники).
Для тех, у кого нет возможностей, лучше никогда не покупать этот триппер, у которого здоровье водителя зависит от прочности китайского шва, на котором держится рулевая стойка. Но это ещё не всё.

Когда я первый раз увидел Кугу с этими уродскими пружинами на торчащих болтах из стальной пластины, я долго ржал над возможностями такой амортизации.
Со временем, поняв что это самый дешёвый триппер с задним приводом, взял кугу М5 для постепенной переделки.
У неё нет проблемы отлома сварочного шва и с большим весом ездить можно, потому что, хотя бы, болтов, держащих колесо с каждой стороны по два ... Меньше вероятности, что они загнутся, вместе с колесом под дэку.

По мелочи уже пришлось модернизировать, но главное, если позволит здоровье - впереди  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 15 Авг. 2021 в 20:39Когда я первый раз увидел Кугу с этими уродскими пружинами на торчащих болтах из стальной пластины, я долго ржал над возможностями такой амортизации.
Клон куги (что интересно,- там этот узел куда лучше, чем на оригинале работает) тоже удивил данным"конструкторским" решением. Ну а "выход из положения" путём добавления ещё пары "амортизаторов" (М5 про)- это вообще шедевр китайской конструкторской мысли, То-ли ржать, то-ли плакать.(ну там хоть жёстче немного, но выглядит один хрен ушлёпищно) :-D
Норм телескоп, или рычажка. (не, ну есть ещё варианты,- но уж больно негуманно по цене выйдут)
Цитата: Бабай от 15 Авг. 2021 в 20:39Это лучший вариант только для тех, у кого есть возможности (станки или знакомые станочники).
Дрель, болгарка, сварка. Прямые руки, и немного свободного времени: вуаля, - вполне годная, рабочая рычажка. 

Бабай

Цитата: Иван Сусанин от 15 Авг. 2021 в 21:35вполне годная, рабочая рычажка. 
Я считаю переднюю рычажку, направленную вперёд, таким же опасным триппером ... на ней я рискнул бы ездить только по гладкому асфальту.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 15 Авг. 2021 в 21:41на ней я рискнул бы ездить только по гладкому асфальту.
С рычажкой, могу позволить ковырять в носе на ходу.
А на гладком асфальте,- двумя руками. :-D

sergo842

Цитата: Зла на всех от 15 Авг. 2021 в 18:04Ребята - отправите ему кат для доработок - пусть дорабатывает - оплатите.
Не надо ко мне посылать,
Цитата: Иван Сусанин от 15 Авг. 2021 в 19:50Третий вариант (он-же и наилучший)
Нет, он не лучший, просто работающий. Возможно есть что то еще, проще и  эффективнее.
В могилу не потащу, есть приемники, не вездесущий, доработками на выезде и пересылке ремонтом не занимаюсь.
По фото и описанию то же не лечу.
Все мероприятия чисто для своих, и под наблюдением дохтора.
Вот с этим диагнозом, "А чё? Чё не так я делаю?", точно не не ко мне.
"Да флаг вам в руки"-спасибо в 90 набегался, одна головная боль, толку нуль %-)