JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны

Автор Сергей_1959, 24 Июль 2020 в 06:07

« назад - далее »

Night Fury

Цитата: Сергей_1959 от 01 Июль 2023 в 04:20За короткое время в батарейку вернулось 0.2V

Это конечно не даёт представления о возвращённой энергии. Помню какой-то изобретатель демонстрировал устройство, в котором аккум питал мотор соединённый с генератором. А генератор заряжал этот аккум. Заявлялся КПД установки более 100%. В демонстрации напряжение батареи увеличивалось и даже слегка превышало начальное после выключения установки. Суть дела оказалась в особенности поведения аккумулятора при подзарядке импульсами тока значительной величины. А закон сохранения энергии всё-равно победить не удалось.

У меня тоже похожие значения зарядного тока были, когда мониторил что происходит при рекупе. До 15 ампер наблюдал (с двух моторов).

Цитата: Сергей_1959 от 01 Июль 2023 в 04:20Рекуперацией получалось оживлять отключенный БМС-кой самокат при сильной просадке по вольтажу старой батарейки, зажав кнопку питания и сильно оттолкнувшись ногой

У меня так не получалось, но я проводил эксперимент ради интереса - подключил к разъёму колеса запасной контроллер. А к его проводам питания мультиметр. Одной рукой пытался максимально быстро колесо крутануть. До 20 вольт удавалось получить. Не знаю хватит ли этого для пробуждения моей бмс. Дисплей не подключал, но помню что ему хватало 19 вольт от БП для включения. Так что если ещё и логика контролёра стартанёт и будет выполнять рекуперацию, может и сработает.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Sonar

Цитата: Night Fury от 01 Июль 2023 в 23:13Так что если ещё и логика контролёра стартанёт и будет выполнять рекуперацию, может и сработает.
Стартанет 100%, так как для питания управляющей части, в том числе и мосфетами, нужно 15 вольт. А стабилизатор там импульсный. Падение напряжения на нём совсем небольшое. Потом в дело вступает рекуперация и напряжение в бортовой сети повышается, включая БМС.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 33065km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Сергей_1959

Цитата: Sonar от 02 Июль 2023 в 13:09Стартанет 100%
Странно что я ещё не выложил ролик на эту тему, выглядит это так:
https://youtu.be/dcUf_z46E_0

Сергей_1959

Небольшое уточнение: фокус с запуском дисплея возможен на 4-й версии прошивки и не прокатывает на 12-й, 13-ю версию не пробовал но на ней от рекуперации погорело множество контроллеров.
......
Обновление на 4-ю версию выполнялось на aovopro версии 1.1.6 с универсальным патчем, версии 1.1.8 и старше носят чисто ознакомительный характер и не предназначены для обновления прошивок.

Сергей_1959

Цитата: Night Fury от 01 Июль 2023 в 23:13У меня так не получалось
Чтобы закрыть тему разрядил старую убитую батарейку 10S3P с пом. DL24P током 1А до 32.1V, установил в самокат и дал нагрузку. БМС-ка вырубила батарейку, дисплей погас, на кн. Power ноль внимания. Фокус с энергичным прокручиванием колеса рукой самокат не оживляет, помогает езда 10-15 метров с зажатым Power и отталкиванием ногой, на 5-й - 6-й секунде самокат оживает.

KiKiHUN

Hi everyone.
I have an S3new scooter. It can go 40km/h in sport mode.
I can use the aovopro apk to change the front light and zero start mode but can't do anything else.
If i press "advanced option" button, the scooter restarts. Same with firmware update.

Only the aovopro and aovo app can stay connected to the scooter, others will disconnect.

What is the issue?

Сергей_1959

Цитата: KiKiHUN от 19 Июль 2023 в 12:18What is the issue?
2 posts above I answered the question with what and how I sewed, didn't you notice? And one more thing - AOVO-controller has a speed limit of 31.1km/h. and is not able to accelerate up to 40km/h., the correct speed display shows on the 4th, 12th and 13th firmware.

ЖарКостей

а почему для Aovo нет отдельного раздела? ведь они являются независимой фабрикой.

Получил Aovo M365 Pro LUX с безвоздушной резиной - отличное качество за свою цену.

Сергей_1959

Цитата: HobolevM от 22 Июль 2023 в 12:30а почему для Aovo нет отдельного раздела?
У AOVO есть клоны и они конкурируют между собой, поэтому лучше обсуждать конкретную модель самокатов, в этой ветке обсуждается только класс S3 чтобы не создавать путаницу.
Цитата: HobolevM от 22 Июль 2023 в 12:30Получил Aovo M365 Pro LUX с безвоздушной резиной - отличное качество за свою цену.
Класс M3 в этой ветке не обсуждается, можно открыть свою ветку или общаться в AOVO М365-ветках на 4PDA или electroclub-е.

ЖарКостей

да я просто хотел постануть, но не нашел подходящей темы.
Извините, что нарушаю идилию тишины на этом форуме.
Удаляюсь.

Сергей_1959

Цитата: HobolevM от 22 Июль 2023 в 13:17да я просто хотел постануть, но не нашел подходящей темы.
Извините, что нарушаю идиллию тишины на этом форуме. Удаляюсь.
Я так и понял. Поделиться радостью от покупки лучше на 4PDA, ветка на электроклубе дохлая и её никто не посещает.

Сергей_1959

Выход 3.3V на LM1117 в закоротке на землю 0.6Ω , если микроконтроллер - ремонт нерентабелен, посмотрю что там ещё запитано от 3.3V с очисткой контактов от клея. Напрягает проблема с припоем, он высокотемпературный и приходится перегревать дорожки, отчего они вздуваются как я ни стараюсь.

Сергей_1959

Продолжаю тренировать tesl-ы 5000mAh на ток и нагрев, дикая просадка н-я с 4.2V до 3.9V и ниже на токе всего 5А постепенно уходит, при этом нагрев банки под неприрывной нагрузкой 8.2А до уровня 3.6V не превышает 45°С а значит всё-таки можно попробовать собрать батарейку 10S2P, т.к. даже если топить всю дорогу по полной батарейка не успеет нагреться до критических 60°С.

ВовВовыч

Цитата: Сергей_1959 от 25 Июль 2023 в 13:51Напрягает проблема с припоем, он высокотемпературный и приходится перегревать дорожки, отчего они вздуваются как я ни стараюсь.
Для этого есть такая замечательная вещь как сплав Розе. С ним и мосфеты снимаются без проблем и любые многоножки и дисплеи.

Сергей_1959

Цитата: ВовВовыч от 30 Июль 2023 в 00:09сплав Розе
Есть ещё сплав Вуда, в своё время я работал и с тем и с этим, но не у всех всё это есть под рукой. В моём случае нет возможности элементарно поднять ножки у STM32F301K6 чтобы найти причину закоротки, остаётся фен с вероятностью выхода из строя 90% а стоимость новой равна больше половины стоимости всего контроллера. Да и вообще вряд-ли найдётся желающий потратить уйму времени на это, тем более что не решена проблема ограничения скорости в дисплее.

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 09 Июнь 2023 в 12:22Я думаю скорее сами AOVO выпустят готовую модельку с 48V как это было у E-TWOW.
Судя по таблице контроллеров AOVO такая моделька уже есть, возможно уже в новом году кое-что появится и у нас.

Combo71

Здравствуйте! У нас зарядка потерялась от jintech s3 pro new. Если есть возможность сфотографировать зарядное устройство или его характеристики написать. А может знаете где можно купить не оригинал, или ссылку на товар.  Просто еще возникла путаница одни говорят 42V 1,5А, другие 36V 1,5A, еще 42V 2A, 36V 2A. Вообщем сложно найти. подскажите пожалуйста! Живу в москве.

Сергей_1959

Вот один из вариантов, взял для 10S4P батарейки. Из плюсов - с кулером и на выходе максимально допустимые 42.18V, из минусов - нет потенциометра регулировки н-я для оптимальных 42.0V.