Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Павел Валерьевич

Просто есть такая тема. Мужик один в ютубах подбирает вентиляторы по току и все ведутся.

Del

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Апр. 2024 в 16:01Просто есть такая тема. Мужик один в ютубах подбирает вентиляторы по току и все ведутся.
Блин,вот вы уже определитесь...пол темы про то как ток вентилятора сказывается на показаниях...обманки какие то ставят...,а тут 173 страница и бац,вы заявляете что не имеет значения...
А на ютубе ток вентилятора подбирают,для того чтобы управляющий транзистор не горел...по крайней мери я только такое встречал...

Del

Цитата: Dmitrich307 от 14 Апр. 2024 в 15:10Еще парочка фото. Применены радиаторы от компьют.БП,основной на разрядном тр-ре нашел у программистов со списанного серверного оборудования,малые (приклеенные на сопротивления) давно заказаны на Али.валялись без дела,пока не нашли свое применение.
Видите ,с одним пропеллером в холодильник превратили !
...температуру бы на самом разрядном транзисторе измерить бы...как там с передачей тепла на радиатор...

Павел Валерьевич

Цитата: Del от 14 Апр. 2024 в 16:44управляющий транзистор не горел
Транзистор там с запасом, вроде на первых Кулонах стоял дохлый, плюс вентилятор и электроника Кулона питается от доп. обмотки, так что все эти танцы с обманками, доп питанием и подбором тока ни к чему. Ток вентилятора не идёт через шунт ни при заряде, ни при разряде, так как напряжение на доп. обмотке выше, там своя цепь.
 

Del

Цитата: Павел Валерьевич от 14 Апр. 2024 в 17:11Транзистор там с запасом, вроде на первых Кулонах стоял дохлый, плюс вентилятор и электроника Кулона питается от доп. обмотки, так что все эти танцы с обманками, доп питанием и подбором тока ни к чему. Ток вентилятора не идёт через шунт ни при заряде, ни при разряде, так как напряжение на доп. обмотке выше, там своя цепь.
 

По схеме так и есть,но в теме то борьба с влиянием тока пропеллера много постов длится...
А транзистор да,в новых с запасом стоит...хотя разрядный вроде тоже с запасом...

Павел Валерьевич

Про много постов, или раньше была другая схемотехника, не было второй обмотки, или люди не разобрались со схемой.
Специально сходил посмотрел токи. Одинаково что при включенном вентиляторе, что без него.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Del

Так у вас вроде два вентилятора стоят и запитаны от др.источника

Павел Валерьевич

#3103
У меня 2 вентилятора, запитаны от штатного транзистора через DC-DC преобразователь, потому что на транзисторе почти 14 вольт.
6.jpg

Del

Ясно!
В вымпелах вроде и около 16В встречал...уже точно не помню...

Павел Валерьевич

Дисишку ставлю на всех зарядных, что бы получить компромисс между децибелами и градусами.

Dmitrich307

#3106
Цитата: Del от 14 Апр. 2024 в 16:50Видите ,с одним пропеллером в холодильник превратили !
...температуру бы на самом разрядном транзисторе измерить бы...как там с передачей тепла на радиатор...
Пока возможности нет померить,нужно откручивать радиатор + вытаскивать заднюю стенку с вентилятором и разъем.питания,немного проблематично разбирать,но я делал замер ,фото к сожелению не сделал, но на краю радиатора( разр.тр-ра) было 27 гр.и возможно в ближайшем будущем перейду на 260  и дополню все температ.режимы.

Dmitrich307

#3107
Цитата: Павел Валерьевич от 14 Апр. 2024 в 16:01Просто есть такая тема. Мужик один в ютубах подбирает вентиляторы по току и все ведутся.
Не знаю что там мужик подбирал на Ютюбах,,не смотрел,я эту тему обсуждал с Вадим 57 и склонен ему верить,возможно с момента моей покупки 820 (это 22 год) что то изменилось у Балсат,да и прошивки с того времени корректировались,по этой причине я лично указал о своем экземпляре,о других утверждать не берусь.

Павел Валерьевич



Плата с первой страницы темы, всё ровно тоже самое. С доп. обмотки через VD9 и VD13 питаются цепи электроники устройства и цепи управления вентилятором. Чудес не бывает. Прошивка тут не причём. Эта схема- классика.
Ровно тоже самое вы увидите на блоках питания для светодиодных лент, да и в любом дешаковом зарядном.

1й1.jpg

Del

массу вентилятора в поздних перекинули в другую точку...и ещё в одном месте"усилили"

Nerpiks

Поделюсь последней доработкой. После модернизации шнур питания и кабели зарядки сзади уже не поместятся, поэтому потратил часик вечером, достал мамину старую машинку и изваял новый чехол для ЗУ по размеру. Ткань оксфорд с пропиткой была в магазе только такой расцветки, взял 30 см, хватило. Теперь всё очень удобно, и носить, и доставать, и пользоваться  :exactly:

photo_2.jpg

photo_3.jpg

Nerpiks

#3111
Сегодня решил сделать КТЦ своему бедолаге, на фото температура (красный показатель) в режиме разряда 3А через час работы, после запуска температура поднялась за две минуты до 49 градусов и потом устаканилась. Проделанной работой по модернизации ЗУ удовлетворён.

photo_2024-04-18_23-43-55.jpg

Dmitrich307

#3112
Цитата: Nerpiks от 15 Апр. 2024 в 21:21Теперь всё очень удобно, и носить, и доставать, и пользоваться  :exactly:

photo_2.jpg

photo_3.jpg


Нормальненько,я бы не проч то же заиметь такой кейс.

Del