Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

aleks.55

Всем добрый день.Для замены вентилятора приобрёл D6025SM-3. Вопрос следующий: с вентилятора выходит три провода - чёрный, красный и жёлтый. Чёрный и красный - это понятно: минус и плюс. А вот жёлтый? Надо ли его подключать? Если он подключается то куда. Я вполне допускаю, что ответ на этот вопрос уже есть, но найти его на 176 страницах довольно сложно.    :-)  :-)

SergGor

Цитата: aleks.55 от 14 Нояб. 2024 в 12:09А вот жёлтый?
Скорее всего это вывод тахометра, для контроля частоты вращения. Если не ошибаюсь, в этом заряднике не используется.

Ser.Z.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста куда и кому можно отдать на ремонт Кулон 820 ? После моих "прямых" рук перестал работать от сети 220 ( вообще) , от аккумулятора включается от сети нет. Или кто-то подскажет где можно искать причину, я как понимаю она может быть и в "лицевой" панели и.......

WERAS

Цитата: Ser.Z. от 21 Нояб. 2024 в 10:34После моих "прямых" рук перестал работать от сети 220 ( вообще) , от аккумулятора включается от сети нет.
И что вы с ним делали и сами вы откуда?

Del

Цитата: Ser.Z. от 21 Нояб. 2024 в 10:34Доброго времени суток, подскажите пожалуйста куда и кому можно отдать на ремонт Кулон 820 ? После моих "прямых" рук перестал работать от сети 220 ( вообще) , от аккумулятора включается от сети нет. Или кто-то подскажет где можно искать причину, я как понимаю она может быть и в "лицевой" панели и.......
могу взять в ремонт,но пересыл в обе стороны потит смысл...могу купить,если плата не ковыреная

Del

так же есть на ютубе "уголок ЗУ" и здесь вроде был он...

Ser.Z.

Цитата: Del от 22 Нояб. 2024 в 00:12так же есть на ютубе "уголок ЗУ" и здесь вроде был он...

Добрый день, не могу найти его контакты, чтобы с ним связаться).

Ser.Z.

Цитата: WERAS от 21 Нояб. 2024 в 17:31И что вы с ним делали и сами вы откуда?

Свердловская область

Ser.Z.

Цитата: Del от 22 Нояб. 2024 в 00:11могу взять в ремонт,но пересыл в обе стороны потит смысл...могу купить,если плата не ковыреная

Добрый день, вы откуда, чтобы узнать стоимость пересылки.

Ser.Z.

Цитата: WERAS от 21 Нояб. 2024 в 17:31И что вы с ним делали и сами вы откуда?

Могу отправить фото , напишите почту , Добрый день.

valerakrasnov

Всем привет! Всё доработал свой Кулон 820!!! Температура при разряде током 3 Ампера стало 40 градусов, я поставил от процессора радиатор. Транзистор разрядки поставил  IRFP250NPBF , диодную сборку шоттки поставил VS-60CPQ150PBF заказал на Озоне.

valerakrasnov

Вот фото моей доработки.

syv

На заметку. Хорошее решение по реализации ножки в моём посте #2781

Sibiryak22rus

Цитата: syv от 13 Дек. 2024 в 10:27На заметку
из поста #2777, тоже хороший вариант, для тех у кого есть 3D принтер :)
Спойлер
k820.jpg

syv

У большинства 3D принтера нет, делают из того, что под рукой

Sibiryak22rus

Цитата: syv от 16 Дек. 2024 в 18:59У большинства 3D принтера нет, делают из того, что под рукой
да многие и руками ничего не умеют делать, а это можно элементарно заказать. 3D печать сейчас кажется есть везде

Del

Эта подставка зарядному,как 5 нога собаке!Наверное все подставководы пользуются зарядными на полу /:-)
И весь процесс заряда сидят перед ним и пялются в дисплей как в телевизор!

engel_dan

Приветствую всех!
Планируется отъезд на 2-3 месяца, исходя из чего встал выбор: оставить авто на улице на охраняемой стоянке (и периодически удалённо запускать) или поставить в гараж и подсоединить Кулон к АКБ в режиме блока питания. Но в гараже иногда выключают свет на несколько часов в сутки, и поэтому у меня пара вопросов. При отсутствии внешнего питания сколько тока "сосёт" Кулон из АКБ в режиме БП? Будут ли при этом работать вентиляторы? И вообще, какое лучше напряжение выставлять для AGM АКБ в режиме БП? Заранее благодарю за ответы и всех с наступающим!