Полезная информация

Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

ivanpin

Цитата: rond от 26 Сен. 2020 в 00:53
И тут маркетологи в этом сезоне голову заморочили, что нет ничего лучше жесткой алюминиевой вилки и узких (относительно, 700x38) шин. Но нет ) теперь только 2.8 (с мотором, конечно). Кайф )
Я как раз на чем то подобном и ездил.
А на счёт 2.8 я все же не был бы так категоричен, на узкой резине мне все же привычнее ,взял на зиму 2.25 шиповку посмотрим как сея поведет.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Цитата: ivanpin от 26 Сен. 2020 в 01:20Я как раз на чем то подобном и ездил.
А на счёт 2.8 я все же не был бы так категоричен, на узкой резине мне все же привычнее ,взял на зиму 2.25 шиповку посмотрим как сея поведет.
Я зимой, наверное, не буду ездить. Я же для фитнеса, а не как средство передвижения. Для поддержания тонуса зимой подумываю о беговых лыжах, дай бо, чтобы снег был, и тем более всем этим я "занимался" в юности, и лыжами и велосипедами. Ну ладно, это лирика. Шиповка зимой обязательна. Причем, вопрос ширины резины дискусионный.  На машине шипованная резина поуже предпочтительна, точно (но там и вес большой). На веле не знаю, надо изучать. А с другой стороны, 2.2 и 2.6 разница небольшая, так что должно быть нормально. Главное, чтобы шипами вгрызалась, я так думаю.

rond

У меня есть обычный вел с относительно тонкими колесами с жесткой вилкой, неплохой. Не продаю. Будем тут с дочкой гонять, она на вольте, а я на мериде )))  "Не угоняй только от меня далеко" говорю )  Блин, сбылась мечта идиота) В 2013 году был такой Куб электро 45, последний в Москве, поздней осенью, который я долго-долго выцеливал, приперся в магазин, выкатили мне его из подсобки, прокатился по магазину - чума! ) Но денег не хватило ) А сейчас вот, пожалуйста )

rond

Кстати, спидометр на штатном бафанговском дисплейчике, кажися, врёт, километров на 5 вверх. Не?

ivanpin

Цитата: rond от 26 Сен. 2020 в 01:57
Кстати, спидометр на штатном бафанговском дисплейчике, кажися, врёт, километров на 5 вверх. Не?
Думаю если и врёт то не в верх точно. Так как в настройках дисплея для измерения скорости стоят параметры обычного 27.5 колеса. У нас вроде как окружность побольше будет.

tsitramon

Hi, сегодня купили в Триале, в комплекте дали ключи(от батареи) зарядник и паспорт велосипеда на одном листочке. Катафоты только на колесах. У всех так было, или мне традиционно чего то не додали? Первые тесты показали что аппарат с легкостью закатывает в горки даже 120 кг ездока, максимальная скорость которую удалось достичь 44.4 км/ч. больше не показывает как не упирайся. Первая поломка оказалась странной - отковырнулась пластиковая кнопка включения, под ней резиновая пупырка, так что на функциональность не влияет. Кстати здесь не нашел, кнопкой включения листаются показания бк. Если зажать кнопку "+" на пару секунд, включится свет, ну как включится - экран станет тускнее и появится значок фара. Если зажать и держать кнопку "-" включится режим помощь при транспортировке и байк начнет двигаться со скоростью 2,5 км/ч с отображением пиктограммы человечка вместо цифры режима ассистента на дисплее. А в целом байк очень приятный.

ivanpin

Цитата: tsitramon от 27 Сен. 2020 в 20:13
Hi, сегодня купили в Триале, в комплекте дали ключи(от батареи) зарядник и паспорт велосипеда на одном листочке. Катафоты только на колесах.  Если зажать кнопку "+" на пару секунд, включится свет, ну как включится - экран станет тускнее и появится значок фара. Если зажать и держать кнопку "-" включится режим помощь при транспортировке и байк начнет двигаться со скоростью 2,5 км/ч с отображением пиктограммы человечка вместо цифры режима ассистента на дисплее. А в целом байк очень приятный.
Да по комплекту ровно тоже самое.
По БК ещё могу добавить ,что если зажать +и - то попадешь в меню настройки . Но настраивать там особо нечего , разве что вибро включить.

ivanpin

Купил альфину на ебее . Будем тюнить велик.
Парни кто из Москвы или Питера просьба небольшая . Мало ли будете мимо проходить ,посмотрите по магазинам если не сложно обод 27.5+ на 36 спиц.
Ничего в нашей деревне нету...

warl0rd

Цитата: ivanpin от 28 Сен. 2020 в 15:31обод 27.5+ на 36 спиц.
В велоолимпе 27,5 на электродной полно, хоть по рублю, хоть по 3 за тублес реди.
BBSHD 52v + alphine 8.

rond

Цитата: warl0rd от 28 Сен. 2020 в 16:11Цитата: ivanpin писал Сегодня в 15:31

обод 27.5+ на 36 спиц.

В велоолимпе 27,5 на электродной полно, хоть по рублю, хоть по 3 за тублес реди.
Если под покрышку 2.8", то нужен обод с внутренней шириной от 30 мм. В Велоолимпе, кажется, нету, я так на сайте глянул у них по быстрому. Единственное подходящее, что пока нашлось, это обод от Stels Navigator 670. Он называется "обод 27.5" XD-35 27.5"x3.0/584x36H алюминиевый чёрный (для Nav. 670MD полуфэт)".

rond

Цитата: rond от 28 Сен. 2020 в 16:48Цитата: warl0rd писал Сегодня в 16:11

Цитата: ivanpin писал Сегодня в 15:31

обод 27.5+ на 36 спиц.

Если под покрышку 2.8", то нужен обод с внутренней шириной от 30 мм. В Велоолимпе, кажется, нету, я так на сайте глянул у них по быстрому. Единственное подходящее, что пока нашлось, это обод от Stels Navigator 670. Он называется "обод 27.5" XD-35 27.5"x3.0/584x36H алюминиевый чёрный (для Nav. 670MD полуфэт)".
Хотя, в общем-то, по табличке Schwalbe, для шины 2.8" можно использовать обода с внутренней шириной от 23 мм https://www.schwalbe.com/files/schwalbe/userupload/Images/FAQ/reifen_felgen_2020/Reifen_Felgenkombinationen_2020_EN.pdf , но я бы пошире, наверное, искал.

warl0rd

сейчас мало где увидишь 36, тут только один варик, ехать в соколя и пройтись по галерее спорта, там уж точно найдется))
BBSHD 52v + alphine 8.

ivanpin

Цитата: warl0rd от 28 Сен. 2020 в 18:47
сейчас мало где увидишь 36, тут только один варик, ехать в соколя и пройтись по галерее спорта, там уж точно найдется))
В том то и дело , что из Мурманска далековато . 36 спиц действительно в России не популярный стандарт. Хотя для электро он лучше подходит.

warl0rd

Если у вас не гиря в колесе на 10 кг, то даже 32 спицы с таким запасом, что спокойно выдерживают дропчик двухметровый. Ну, после покупки, уже не рассуждают, конечно)
BBSHD 52v + alphine 8.

ivanpin

Цитата: warl0rd от 28 Сен. 2020 в 19:56
Если у вас не гиря в колесе на 10 кг, то даже 32 спицы с таким запасом, что спокойно выдерживают дропчик двухметровый. Ну, после покупки, уже не рассуждают, конечно)
планетарочка на 36 спиц , что сделаешь , надо искать обод.

Добавлено 28 Сен. 2020 в 20:06

Цитата: rond от 28 Сен. 2020 в 16:48
благодарю за наводку . Вроде как есть их представитель в городе завтра позвоню узнаю.

tsitramon

Возвращаясь к вчерашней поломке... Приклеил я дихлорэтаном кнопку назад. И был удивлён полетом мысли китайского инженерного гения. Кнопки «+» и «-» обычные резиновые, а вот кнопка «Power/Boost» с затей ... Мало того что она пластиковая, держащаяся на двух дохленьких усиках всего с одной стороны, так там ещё и зазор между ней и корпусом. Одно легкое неловкое движение хотя бы протирке вырвет эту кнопку напрочь, что у меня собственно и произошло. Зачем они так сделали?

rond

Цитата: tsitramon от 28 Сен. 2020 в 22:05Зачем они так сделали?
Неизвестно ) Но на вид она мне тоже кажется хлипкой и стараюсь обращаться с ней максимально аккуратно.
Тут вычитал в инструкции к дисплею, что есть ещё режим Boost, это когда на ходу по достижении 25 км/ч зажимаешь и держишь
эту кнопку (которая отломалась, там даже буковка B на ней есть), то  через 2 секунды мотор самостоятельно, без педалей врубает полный газ до максималки. Обратно выключается отпусканием кнопки)

Вот инструкция к дисплею:

tsitramon

Про режим «а теперь ракетаааа...» я тоже прочитал, но вот пока не попробовал писать не хотел, ибо в этом источнике с помощью автоперевода я понял смысл по другому. Что бы перейти в режим «ускорение» надо в движении несколько раз нажать «+» и когда вместо цифры ассистент загорится значок «B» нажать и удерживать кнопку «вкл/ускорение» и тогда молотя ногами как триперный заяц с бешеным каденсом можно разогнаться больше 25 миль/час. Вообщем надо тестить.
https://bradland.github.io/unofficial-luna-x-1-enduro-display-manual/
ЗЫ: Про то что в дисплее у нас usb зарядка на 1 ампер все знают?