Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2020 в 23:45
Это уже детали. Мы же пока идеальные компоненты рассматриваем. :exactly: Активное и добротность - это потом, потом...
Как всегда тема ушла в другую плоскость ,кто то ушел в насыщение сердечника,кто то ищет добротность ,а я ищу способность   катушки самостоятельно, без постороннего воздействия на неё , выдавать  постоянный  ток ,не импульсный ,а ровный постоянный как у  батарейки,не подскажите как это сделать а  :bn:

slav

Цитата: Павел Большаков от 19 Окт. 2020 в 07:45
Как всегда \\\ я ищу способность   катушки самостоятельно, без постороннего воздействия на неё , выдавать  постоянный  ток ,не импульсный ,а ровный постоянный как у  батарейки,не подскажите как это сделать а  :bn:

Спросите у Мотовилова , он на большом форуме , в разделе наук бывает !  ;-)

TRO

Цитата: Павел Большаков от 19 Окт. 2020 в 07:45а я ищу способность   катушки самостоятельно, без постороннего воздействия на неё , выдавать  постоянный  ток ,не импульсный ,а ровный постоянный как у  батарейки,не подскажите как это сделать а 
Да легко, спрятать под обмоткой выпрямитель,
(желательно с подобием ККМ для лучшего сглаживания пульсаций).

Это конечно типа не совсем то, но нету решения вашей хотелки в лоб,
(ну не может катушенция генерить постоянку).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Павел Большаков

Цитата: TRO от 19 Окт. 2020 в 09:56

(ну не может катушенция генерить постоянку).
Ну все ,раз TRO  :neg: сказал что не может ,нефиг и дергаться.

edw123

Цитата: Павел Большаков от 19 Окт. 2020 в 07:45
Как всегда тема ушла в другую плоскость ,кто то ушел в насыщение сердечника,кто то ищет добротность ,а я ищу способность   катушки самостоятельно, без постороннего воздействия на неё , выдавать  постоянный  ток ,не импульсный ,а ровный постоянный как у  батарейки,не подскажите как это сделать а  :bn:
Она ушла в понимание работы.
Выдавать постоянный ток можно только при наличии постоянного источника энергии, чем являются химические реакции в батарейках. В конденсаторах огромной ёмкости - ионисторах можно получить нечто похожее, хотя там ток будет "плавно уменьшающимся". В катушке такое в принципе не возможно по причине вообще невозможности хранить магнитную энергию без внешнего поля.

TRO

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2020 в 11:32В катушке такое в принципе не возможно по причине вообще невозможности хранить магнитную энергию без внешнего поля.
Ща он ухватится за ваше внешнее поле со словами (так значит можно все таки) и получу от него я, а потом вы получите от него за то что все таки нельзя.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: TRO от 19 Окт. 2020 в 13:35
Ща он ухватится за ваше внешнее поле со словами (так значит можно все таки) и получу от него я, а потом вы получите от него за то что все таки нельзя.
Так придётся каждой буквы и запятой бояться  :laugh:

AlexS4

:)
парни, я знаю как обьяснить:
ээдс в катушке это ИЗМЕНЕНИЕ магнитного потока во времени. чтобы было постоянное эдс(напряжение) надо ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯТЬ магнитный поток в ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ. тоесть ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАТЬ ... БЕСКОНЕЧНО!
увы в реальности есть ограничения и бесконечный рост чего либо в реальной жизни невозможен. физики научились это принимать. и понимать.

ps зато экономисты думают что можно обеспечить стабильный бесконечный экономический рост, вот они точно придумают как решить эту задачу))

AlexS4

Цитата: Павел Большаков от 19 Окт. 2020 в 17:29Если постоянные магниты существуют ,значит и постоянный ток возможен .
это всеравно что сказать: раз существует равноускоренное движение - значит возможна бесконечная скорость. в какихто рамках рассмотрения действительно возможно получить большую скорость или длительную (может несколько секунд или даж часов) постоянную эдс) но это только пока не достигнут какойто предел, напр по разумным габаритам катушки (и механизма перемещения магнита рядом с ней), которые нужны чтоб час отдавать напряжение DC1V.

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 19 Окт. 2020 в 17:50я вот предполагаю что электроны в МГД генераторах движутся не прямолинейно! а именно по окружности но пока опытно не смог доказать
движение по окружности очень простой обьект для изучения: в одной прекции дает 0 а в 2 других - синусоиды, если систему координат повернуть то 3 синусоиды.  если внешние проявления  соответствуют этим законам то движение по окружности можно считать доказанным. ...

Павел Большаков

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 17:44
это всеравно что сказать: раз существует равноускоренное движение - значит возможна бесконечная скорость. в какихто рамках рассмотрения действительно возможно получить большую скорость или длительную (может несколько секунд или даж часов) постоянную эдс) но это только пока не достигнут какойто предел, напр по разумным габаритам катушки (и механизма перемещения магнита рядом с ней), которые нужны чтоб час отдавать напряжение DC1V.
Проблема в том что мы думаем по старинке ,раз нам нужен постоянный истекающий  ток , подобно от батарейки  , то непременно нужно постоянно вращать токопроводяший  диск  в поле постоянного полюсного магнита  униполярного генератора.
Вот все что мы можем предложить для снятия   постоянного  тока  при помощи   постоянного магнита .
Но совершенно не задумываясь о том что,  само существование ПМ ,это суть постоянного тока.

Ибо есть магнетизм ,есть и ток.

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 19 Окт. 2020 в 18:07вот у вас у Теоретиков всегда все так просто) -  опыт та какой?
мой опыт говорит что глубокое понимание теории помогает практически сэкономить кучу времени и сил. если бы ты спросил как открутить застрявший болт или как проще сделать защитную цепь для входа однокристаллки или как на кроссе вьехать на крутой песчаный холм или как уговорить ребенка выучить признаки делимости  - я бы поделился именно практическими советами  :))

edw123

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 17:05
:)
парни, я знаю как обьяснить:
ээдс в катушке это ИЗМЕНЕНИЕ магнитного потока во времени. чтобы было постоянное эдс(напряжение) надо ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯТЬ магнитный поток в ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ. тоесть ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАТЬ ... БЕСКОНЕЧНО!
Почему тогда в электромагните при постоянном напряжении и токе - постоянное магнитное поле? :kidding:

AlexS4

[user]edw123[/user], очевидно, потому, что не любой электронагреватель является элементом пельтье.  :dance:

возможно и появится элемент Большакова, преобразующий постоянное магнитное поле в ток. я искренне буду этому рад.   но  надо будет придумать какую энергию этот элемент будет использовать для того чтоб двигать заряды, иначе думаю неполучится.  :pardon:
я же говорю проблема бытового осознания в том что магнитный "поток" не обладает свойствами привычных нам потоков воздуха или воды, это просто поле, потенциал, а не поток чегото обладающего кинетической энергией, которую можно немножко отобрать.

а пока не придумали откуда брать энергию и изобрели только элемент холла. ;)

edw123

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 22:23
[user]edw123[/user], очевидно, потому, что не любой электронагреватель является элементом пельтье.
И всё-таки? Поле - есть, ток - постоянный. :pardon: В конденсаторе вот наоборот: тока нет, постоянное поле есть.

AlexS4

[user]edw123[/user], ок поле в диэлектрике конденсатора вызыват разность потенциалов на его выводах или наоборот. эта разность потенциалов  аналог механической потенциальной энергии напр в гравитационном поле.   когда к конденсатору подключат потребителя , она израсходуется и "поле вместе с потенциалом")) уйдут вначале в ток а затем в неэлектрическую энергию или скажем поделятся с другим конденсатором... 
а вот ток это не потенциал который может храниться годами ожидая своего часа, это аналог кинетической энергии которая жива только в движении, несмотя на похожие термины вроде "постоянная скорость", "постоянный ток",  ее намного труднее "законсервировать",    в механике для этого применяется вакуум и вращения, напр: движение планет; в электротехнике - сверхпроводимость но это все сложно и дорого и нестабильно.  :)
так норм?

AlexS4

Цитата: Павел Большаков от 19 Окт. 2020 в 18:47Проблема в том что мы думаем по старинке ,раз нам нужен постоянный истекающий  ток , подобно от батарейки  , то непременно нужно постоянно вращать токопроводяший  диск  в поле постоянного полюсного магнита  униполярного генератора.
не, вращая циклически постоянный ток не получишь, можно оч медленно поворачивать с непостоянной угловой скоростью или както линейно двигать между собой так чтоб изменение потока через контур в каждую следующую микросекунду было таким же как в предыдущую.  и проблема в том что в конце концов доедешь  до финала, геометрически либо потому что максимальный поток ограничен возможностями источника мп. 
и вообще не все процессы обратимы, и то что ток вызывает постоянное магнитное поле не гарантирует что постоянное мп вызовет ток неважно даже постоянный или хотяб переменный. также как нагревание пары трения не вызывает механического движения.

edw123

Цитата: AlexS4 от 20 Окт. 2020 в 00:54
[user]edw123[/user], ок поле в диэлектрике конденсатора вызыват разность потенциалов на его выводах или наоборот. эта разность потенциалов  аналог механической потенциальной энергии
Про конденсаторы - нэ трэба. L*i*i/2  и C*u*u/2  Интересна личная версия функционирования электромагнита на постоянном токе: ток - постоянен, магнитное поле - есть. Наоборт - не выходит. :pardon: