Закрытый электроскутер для города

Автор Adeptus-Mechanikuc, 22 Фев. 2021 в 13:03

« назад - далее »

Balor

Цитата: edw123 от 01 Фев. 2022 в 17:07
Ни чуть не умаляя Ваших работ, тем не менее...
А кто это должен решать, как не те, с кем Вы будете пересекаться на дороге? Это их интересы будут нарушены. Нормы для того и введены, чтобы учесть интересы максимально возможного числа людей. Понятно, что, Вы верно пишите, совсем ни один Вы такой. Те же самокатчики на пч, да даже велосипедисты. Их возможности по маневрированию плохо отвечают современному движению. Но это не повод. :bn:

Хехе, на каждый такой самодельный проект приходится сотня тыщ гнилых тачек которые держатся исключительно на соплях и стяжках, которые предсталяют гораздо большую травмоопасность для окружающих, и гоняют на них "безбашенно" при этом, лично свидетель.

Вот только обычно никто таким джигитам ничего не говорит, т.к. тут же получишь в харю, а тут значит есть невозбранный способ заняться тем, что на забугорном virtue signalling называется. Так и живём...

И вообще, тут половина форума по сути достойная цель для "праведного гнева" - без прав даже на мопед увешают велик моторами под 10 киловатт в пике не меняя в нем больше ничего (а то и вообще тормоза снимают - т.к. "рекуп и так прекрасно работает" - лично свидетель, и я даже не уверен что это троллинг), оставлят педали которые как на рыбе зонтик и гоняют под 100, это "достойная" часть местной культуры :).
А тут человек хотя бы понимает на что идет и явно не занимается лихачеством, как и понимает что его сетап на данный момент "не сбалансирован" и работает над улучшениями при этом.  :bn:

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: edw123 от 01 Фев. 2022 в 17:07
Ни чуть не умаляя Ваших работ, тем не менее...
А кто это должен решать, как не те, с кем Вы будете пересекаться на дороге? Это их интересы будут нарушены. Нормы для того и введены, чтобы учесть интересы максимально возможного числа людей. Понятно, что, Вы верно пишите, совсем ни один Вы такой. Те же самокатчики на пч, да даже велосипедисты. Их возможности по маневрированию плохо отвечают современному движению. Но это не повод. :bn:

Предъидущий пост был адресован человеку высказавшему, что: аппарат страшный, дизайн гавно, и показывать людям это нельзя.

Кто это должен решать?

На сколько я знаю в нашей стране есть власти, в том числе по порядку на ДОП. У этих властей ко мне претензий по недопуску нет. Во всяком случае инспектора на меня не реагируют.
Нормы не учитывают интересы людей. Они созданы для порядка, который почти всегда нарушает интересы людей (отсюда нарушения ПДД).
Как только у властей появятся претензии ко мне о нарушении ПДД и Техрегламента и меня попросят удалиться с ДОП, я тут же либо прекращу поездки, либо сертифицирую аппарат по закону.

stels

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 01 Фев. 2022 в 18:30Как только у властей появятся претензии ко мне
Это уже может стоить чьей-то жизни.
Кивать на других, что мол раз они нарушают то и я буду это детский садик.
Тем более что вы преднамеренно идете на правонарушения. И случись что в суде это не прокатит.
Впрочем как я и ранее говорил вам на это плевать поэтому можно и ничего не говорить это бесполезно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: stels от 01 Фев. 2022 в 18:50Это уже может стоить чьей-то жизни.
Так было и будет всегда. Человек может быть виновен лишь в содеянном, а не в том что могло бы случиться.
Нельзя ради малого процента риска прекратить действия тысяч людей, которые совершают поступки потенциально опасные для других. (Да я про то, что "а он первый начал", т.к. этот "детский сад" не меняется уже так пару веков: "все познаётся в сравнении").

stels

Тоесть ездить пьяным, стрелять с калашей на свадьбах, перебегать МКАД,  торговать наркотиками и т.д. это нормально? Пока полиция за жопу не возьмёт? А потом конечно нужно будет прекратить.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: stels от 01 Фев. 2022 в 20:00
Тоесть ездить пьяным, стрелять с калашей на свадьбах, перебегать МКАД,  торговать наркотиками и т.д. это нормально? Пока полиция за жопу не возьмёт? А потом конечно нужно будет прекратить.
Что-то Вас " понесло " уже. Эти деяния уже наказуемы сами по себе и по разным статьям, хотя перебегать МКАД, если машин нет, то можно наверное.

stels

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 01 Фев. 2022 в 19:27Нельзя ради малого процента риска прекратить действия тысяч людей, которые совершают поступки потенциально опасные для других.
Это кто сказал?

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: stels от 01 Фев. 2022 в 20:19
Это кто сказал?
Ясно, точно понесло. Все. Вы правы во всем. Я глупец приравненый к пьяным водителям, кавказцам с огнестрелом, торговцев наркотиками и еще скажу Вам по секрету - это я Кенеди убил.

Хватит на сегодня, я уползаю в свою темную злобную нору.

edw123

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 01 Фев. 2022 в 18:30
Как только у властей появятся претензии ко мне о нарушении ПДД и Техрегламента и меня попросят удалиться с ДОП, я тут же либо прекращу поездки, либо сертифицирую аппарат по закону.
Это не у властей "претензий нет", а Вы их не уведомили. ;-D Претензии как раз есть - несоответствие стандартам - это и есть претензия. Совершенно аналогично можно и вообще без тормозов катать. И без поворотников. Пока никто не проверит соответствие нормам. :pardon:
Аппарат Ваш интересный. Но и совсем без тормозов он интереса же не потеряет.

Statik

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 01 Фев. 2022 в 20:37
Ясно, точно понесло. Все. Вы правы во всем. Я глупец приравненый к пьяным водителям, кавказцам с огнестрелом, торговцев наркотиками и еще скажу Вам по секрету - это я Кенеди убил.

Хватит на сегодня, я уползаю в свою темную злобную нору.
:laugh: :laugh: :laugh:

Давайте немного отвлечёмся,на таком аппарате если резко затормозить перед каким-нибудь препятствием(перебегающим дорогу ребёнком например)что будет?:

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 01 Фев. 2022 в 21:57
Давайте немного отвлечёмся,на таком аппарате если резко затормозить перед каким-нибудь препятствием(перебегающим дорогу ребёнком например)что будет?:
Ответ знают: физика, тестовое торможение. С коррекцией на мастерство водителя.
Попробуем физику... сложно  :bn: данных не хватает, как минимум тормозного усилия.
Тестовое торможение - а давайте затестим.
Мастерство - ну тут вариантов море, но это уже к самому аппарату меньше относится.

Всё тоже можно и про аппарат [user]Adeptus-Mechanikuc[/user], написать. И тоже как минимум тестовое торможение нужно.

Хотя даже предварительно видим, что масса первого "зеленого" сильно меньше, хотя скорость и важнее. Так же видим, что шины точно в пару раз "тормозистее", что уже существенно особенно в сумме с массовой разницей. :pardon:

7ambrion

edw123

Цитата: 7ambrion от 01 Фев. 2022 в 22:13
в черезрульку видим?! )))))
Перечислил. 3м пунктом. :hello:

sdenis2017

как там в кино было "посадил на бочку с порохом пущай полетает"
сейчас на дворе 21-й и всем на всё по барабану

мне вот не жалко того кого собьёт этот ноутилиус! на дороге надо быть внимательным а так то может и бабулька сбить на инвалидной коляске если ты балбес

Добавлено 01 Фев. 2022 в 22:31

пусть человек делает чо доклепались?
я за творчество
на видео в ямку вскочил ничего не развалился же!
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Balor

Вообще, притензии довольно справедливые, но вот красивая поза на белом коне, с которой вещается вердикт, скорее забавная выходит... или даже не очень.  Как там?
"90 процентов всего страдания на планете проистекает из желания насаждать железной рукой справедливость и безжалостно уничтожать зло".

Ну и 90+% всех аварий связаны не с техническими неисправностями, а с "человеческой ошибкой" - зазевался, по телефону болтал, смски читал (а то и писал). Все это делают, и факт того, что при этом большинству это ходит с рук - просто т.н. "моральная удача".

Лично я не покупаю (и не куплю) себе тачку именно потому, что я не могу обеспечать 100% вероятность того, что я никого не убью чисто фактом "driving while human" - у меня сама по себе реакция плохая, хотя сдать, если что, экзамен я уверен сдам, но большинство этим просто *не заморачивается*, хотя шанс у них не меньше, а то и больше.
ТС у меня производит впечатление гораздо более здравомыслящего человека, чем 99% населения, более чем способного на трезвую оценку рисков и вести себя на дороге адекватно.

edw123

Цитата: Balor от 01 Фев. 2022 в 23:05
Ну и 90+% всех аварий связаны не с техническими неисправностями, а с "человеческой ошибкой" - зазевался, по телефону болтал, смски читал (а то и писал).
Это вы просто не знаете, сколько НЕ произошло реально таких аварий, по вине фактора. Не произошло по причине хороших тормозов или жесткого кузова, позволившего объехать лося/пешехода, а не обвиться вокруг него в ближайшем кювете. :pardon:

Balor

Цитата: edw123 от 01 Фев. 2022 в 23:13
Это вы просто не знаете, сколько НЕ произошло реально таких аварий, по вине фактора. Не произошло по причине хороших тормозов или жесткого кузова, позволившего объехать лося/пешехода, а не обвиться вокруг него в ближайшем кювете. :pardon:

Еще раз, притензии справедливые, это признаёт даже ТС. Но лично мне кажется, что stels наездами на него пытается решить какие-то *свои* психологические проблемы/потребности - атака реально "диспропорциональная" и на фоне того, что тут регулярно твориться - выглядит очень странно избирательно, как и попытки обвинить оппонента в "альтернативной физике" даже не построив простейшей диаграммы сил.

Более того, "супер-мощный" (а-ля мотоцикл) тормоз *спереди* аппарата скорее ухудшит безопасность - именно потому, что легко будет способен сорвать относительно недогруженное колесо в юз и лишить аппарата управляемости полностью. Это обычный мотоциклы (и велосипеды, если на то пошло) во время резкого торможения превращаются в юнициклы де-факто, а на длиннобазные лигерады зачастую спереди не ставят тормоз именно по вышеописанной причине, а если и ставят, то специально регулируют на "слабое хватание".

Собственно, поэтому у него и работает "обычная вело-вилка" несмотря на чудовищный для велосипеда вес - у него совсе другая развесовка, а за счёт низкого ЦТ она неохотно меняется во время разгона и торможения, азы кинематики.

edw123

Цитата: Balor от 01 Фев. 2022 в 23:42
Еще раз, притензии справедливые, это признаёт даже ТС. Но лично мне кажется, что stels наездами на него пытается решить какие-то *свои* психологические проблемы/потребности - атака реально "диспропорциональная" и на фоне того, что тут регулярно твориться - выглядит очень странно избирательно, как и попытки обвинить оппонента в "альтернативной физике" даже не построив простейшей диаграммы сил.

Более того, "супер-мощный" (а-ля мотоцикл) тормоз *спереди* аппарата скорее ухудшит безопасность - именно потому, что легко будет способен сорвать относительно недогруженное колесо в юз и лишить аппарата управляемости полностью.
Ну наверное, но я и не сравниваю.  Проблема же есть и без сравнения.
А вот про ослабление передних - это вопрос уже не к развесовке и силе тормозов, а к неадекватности тормозной площади переднего колеса для такого веса. Какова бы ни была развесовка, динамическое перераспределение скажет своё веское слово.
Вот интересно, какая развесовка у [user]Adeptus-Mechanikuc[/user]?