Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 3 гостей просматривают эту тему.

edw123

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 19:35прикупил сиденье на катамаран или сап. 319 р.
А как на таком сидеть? :bw:

РД00

Спинка нужна еще, на тонкую сторону. Ткань на трубках, как на складых стульях.

edw123

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 19:49Спинка нужна еще, на тонкую сторону
Надо тогда уж 2шт брать, одно на другое и будет плоско и повыше. :-)

РД00

В идеале должен быть аналог автомобильного кресла, сиденье и спинка завалены назад, ступни на уровне палубы. Собирался городить из трубок и тряпок, но надувное проще.

Surf_el

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 19:355s можно цеплять без контроллера. Vxx = 21В, как раз полный заряд.
При заряде ход то не холостой. Да и точка максимальной мощности в районе 16В, так что в 5s никакого смысла нет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 20:05сиденье и спинка завалены назад
Это если на спину опираться, т.е. это уже лежак, а не сидение. :-) Сидение - это табуретка, чтобы ногам удобно было и грести поудобнее. КМК.

РД00

Цитата: Surf_el от 17 Дек. 2023 в 20:40в районе 16В
Зависит от числа элементов. На моей 36, Vxx = 21В, Vmpp = 18В.

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2023 в 21:33Это если на спину опираться, т.е. это уже лежак, а не сидение
Плавал я без спинки, через час отваливается спина. Вот это минимум :

edw123

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 22:09через час отваливается спина
Для долгих заплывов конечно нужна нормальная лежанка. Но тут уже как-то сап-борд будет уже совсем неоптимальным.

Да и не сезон сейчас для сапов. :-D  Сейчас вот актуально - как попроще и побыстрее из вела или самоката сделать снегоочиститель. :wow: Замучался лопатой махать уже.

РД00

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2023 в 22:45как-то сап-борд будет уже совсем неоптимальным
Мне как раз кажется, что сап можно использовать как сап, а можно как тоже-байдарку. Сиденье, байдарочное весло, электромотор, столик для пива, ваза для цветов. При ширине 80 остойчивость должна быть вполне.

Falkon

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2023 в 23:24При ширине 80 остойчивость должна быть вполне.
у меня 80 см, проблем с остойчивостью нет, а если еще и под мотором, то перевернуть надо постараться.

Gr

ЦитироватьМне как раз кажется, что сап можно использовать как сап, а можно как тоже-байдарку. Сиденье, байдарочное весло,
А почему "кажется"? Я к 380см Каётсу приладил сидушку от декатлоновского каяка, взял его же весло и кайфую, даже без мотора... До 15км ходим... Причем жена на своем без сидушки, но сидя на коленях или..., и с саб-веслом... Правда я могу до 10-12 км/ч разогнаться, а она только до 5... Вот моторчик бы уровнял наши скорости и удлинил бы дневные покатушки...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

Цитата: Falkon от 18 Дек. 2023 в 10:13у меня 80 см, проблем с остойчивостью нет, а если еще и под мотором, то перевернуть надо постараться.
А чего ж тогда новички как на жердочке пируэты выписывают, если сапы такие устойчивые?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2023 в 11:53А чего ж тогда новички как на жердочке пируэты выписывают, если сапы такие устойчивые?
Всё требует опыта и сноровки. Но сап всё-таки для спокойной погоды, ветер и волны сразу всё портят.
Большая ширина и малая осадка как раз приводят к поперечной неустойчивости при волнении, кмк.

Gr

ЦитироватьА чего ж тогда новички как на жердочке пируэты выписывают, если сапы такие устойчивые?
Так все зависит от высоты ЦТ размещенного на плавстредстве "груза"...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 14 Дек. 2023 в 19:58Хорошая быстрая оценка макс скорости водоизмещающего режима - по числу Фруда,
Fr = V/sqrt(g*L) (все в м/с).
Больше 0.3...0.35 не поедет. У меня работает для этого ката и для виндсерфера 293 см.
Мдя, теперь уже сомнения из пеноплекса клеить катамаран или САП?
Тогда всем вопрос: Что будет быстрее, при условии что оба жестких, из одних и тех же материалов и одинакового водоизмещения?
1) катамаран Длина 230см Ширина общая 85см, ширина поплавков 20см, относительное удлинение 11,5:1 одного поплавка, водоизмещение 200Л.
2) САП Д = 300 см, Ш = 85см, высота 11см, водоизмещение 190Л, плоской формы, нос немного задран, относительное удлинение 3,5:1

Сомнения не только по длине (предела скорости) ну это тоже конечно, катамаран конечно более привлекателен и свои плюсы по некоторым параметрам. Но гаражи сносят со страшной силой, а задел был хранить и грузить в машину в гараже, а тут вдруг придется дома хранить и таскать из квартиры, а САП более эргономичен в "стопке" из 3-х частей и по конструкции соединения на трубках слайдерах + пару шнуровок вместо болтов тех. вопросов не возникает как с гаечно-болтовыми закладными для поплавков, не, всё продумал как и что, но там фрезер нужен и сверлильный чтоб правильные закладные из дюрали выпилить, резьбу нарезать.
Принцип такой соединения в САП, можно даже на 4-ре части разбить если покомпактней. По мне так ничего оптимальнее из самодельных стыковок не встречал у самапальщиков.

3-й вариант купить надувной САП:) Ну этим ни кого не удивишь кроме кошелька. В жестком можно на корму фанерку транец сразу вклеить и вырез под мотор с рулежкой и закладной крепеж под кресло.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Gr

ЦитироватьТогда всем вопрос: Что будет быстрее, при условии что
Быстрее будет глиссер ;)
Тебе МТС или "электросамокат"?
Тебе 100км в день, или "быстренько" к пляжу с девами...
С сабом можно в трамвай, поезд, самолет(лучше с надувным)... С катом только авто...

Surf_el

Был у меня когда-то советский виндсерфинг мустанг. Это как раз доска из 3 частей по типу что вы описали. По поводу всяких плюсов минусов я вам так скажу, все это не важно становится, когда задалбывают все эти проблемы с транспортировкой и сборкой. Те не важно насколько будет хуже надувной сап по ходовым качествам, если он у вас всегда с  собой, а жесткий будет лежать в гараже, потому как лень с ним возиться.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Дек. 2023 в 03:24клеить катамаран или САП
На катамаране спокойнее, устойчивее. А по скорости - нынче самые ходовые яхты - катамараны. Ораклы всякие, НьюЗиланды. :-D