Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Д2В от 26 Дек. 2025 в 18:34Опс !!! Реально ! А я расценил это как подколку .. В унутрь что- то залито ? Для теплового контакта со внешней средой .

И дерьмо никакое в зазор не попадает .

Да ниче я не заливал это ж тест был, ну да внутри чисто. Но потом решил что да и пофиг.
Сальники от коленвалов или ступичные от грузовыхтмашин их полно на наши все диаметры.
Ща вот даже могу на 3д сделать красивый корпус ему, но абсолютно не хочу.

РД00

Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 17:31Если строго судить,вообще-то, это глубоко не анжинерный подход, считать нормой состояние движка, как на фото
Фото, которые я привел - коррозия двигателя Flipsky 7070. Вы пояснили коллеге Д2В, что он приобрел глубоко неанжинерный двигатель, и хочет приобрести второй. Хорошо, что он согласен.

Все, сегодня изложенное мной про 6384, относилось к идентичности его ТТХ с этим 7070, при несколько большей гибкости применения. На желание строить агрегаты той же мощности при шестикратном весе я не посягал.

xrym

Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 17:31прогнозировать ресурс изделия на сезон
Меня это очень даже устраивает, учитывая непростые условия в которых я обычно гоняю. Лучше я буду знать чего ожидать чем не буду этого знать, риски немалые на моей воде и это мои риски. Угу, и заменить любой подшипник я могу прямо в лодке не снимая движок с  навесного транца минут за 5 в случае необходимости (вру, замена 6900 потребует все же открутить движок с ноги, ну до кучи + минут 15 прибавим :-D ), а больше там менять и НЕЧЕГО! :-D  это в мое конкретном самом простом случае.
Сдохнут/сгниют магниты?! Куплю новый движок за огромные деньги аж за тритыщи да тупо перекину ротор с нового движка на старый рабочий, делов на час+- с перекурами. Сдохнет велоконтроллер?! Куплю новый за 500рэ+-, немного повожусь для красоты, или вообще тупо кусачками пообрезаю нафиг лишние провода минут за 5, и воткну его вместо сгоревшего (а с баллами вообще почти бесплатно выйдет).
НО, моя вмг самая простая... проще некуда.
Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 17:31Даже несмотря на всю эффективность ВМГ.
Ага и это именно то ради чего и стоит все это сделать.

Д2В

Цитата: Paxxa от 26 Дек. 2025 в 18:40Да ниче я не заливал это ж тест был, ну да внутри чисто. Но потом решил что да и пофиг.
:wow:

Насчет эффективности , из личного опыта . на фото нога , редуктор переделанный , газонокосилошный . Рядом лежит двиг изготовленный из деталей гироскутерного колеса , рядом с ним от этоhttps://aliexpress.ru/item/1005004932597250.html?sku_id=12000031065203177
Оба надеваются на ногу за пол минуты . Так вот тот , который здоровый был максимально эффективен во всех диапазонах . Единственное что не могу сказать - максималку . На тот момент у меня не было аккума подходящей энергоэффективности и сапу смог разогнать только до 20-22-х км.ч. Но запас явно был , мотор был еле теплым .
НОО !! Таскать такую мондуленцию _ нафих-нафих !
Сейчас он прикручен на незавершенный электроскутер .

И обратите внимание - никаких фанерок и изоленты .

РД00

Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 17:31Амбассадор. :)
То, что вы называете амбассадой, является на самом деле пополнением базы знаний, для которой и существуют форумы. На компанию Flipsky работает их маркетинговый отдел. Про использование движков общего назначения в тех же целях не говорит толком никто. В результате я видел проект рыбацкой надувной лодки с движком Flipsky 65220 с винтом 6" (фойловый, 6 кВт, 30к руб), оформленным как ПЛМ. На стадии завершения, автору негде было прочесть о других вариантах.

РД00

Цитата: Д2В от 26 Дек. 2025 в 19:08Насчет эффективности, из личного опыта.
Само собой, здесь полностью согласен. Редуктора позволяют крутить большие винты (7.25" и больше) на киловаттных мощностях, где Flipsky-подобным не хватает момента, 6" их предел. Эффективность редукторного здесь будет выше. Это и есть его ниша, большие винты на мощностях от пары кВт.

Саурон

Цитата: РД00 от 26 Дек. 2025 в 19:06Фото, которые я привел - коррозия двигателя Flipsky 7070. Вы пояснили коллеге Д2В, что он приобрел глубоко неанжинерный двигатель, и хочет приобрести второй. Хорошо, что он согласен.

Все, сегодня изложенное мной про 6384, относилось к идентичности его ТТХ с этим 7070, при несколько большей гибкости применения. На желание строить агрегаты той же мощности при шестикратном весе я не посягал.

Я не пояснял коллеге Д2В, я пытался мягко намекнуть вам, что вы немножко агрессивно зациклилась на этой теме. :)
Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны.
Вот вы на баржу рекомендовали поставить пять 6384 с тохацу.
Вы уже в них стали все измерять, как удава в попугаях

Rock_n_Roliki

Обесценивают ОЗОН наши самоделки :-(  Сап + комплект мотора с аккумом, пультом = 23т (из которых сам сап 19т комплект мотора ~3,5т), безобразие, да еще фирменное полу брендовое. Любителям говорить что "сделан мотор не так, надо как я", вдруг осенило - сделано именно так :exactly:  (именно для юзеров и на продажу эволюция именно такой формы и других неказистых форм только возможны), в другом правильном и экономном варианте как у нас не будут покупать, эксплуатировать не удобно и не безопасно, габариты неудобные для переноски и сразу открытый винт сломают или оторвут.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 20:32Вот вы на баржу рекомендовали поставить пять 6384 с тохацу
Это была _ирония_. В связи с контекстом напряженного обсуждения. В следующий раз буду соразмерять, как с тем программированием.

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 26 Дек. 2025 в 20:34(из которых сам сап 19т комплект мотора ~3,5т)
Это честная цена за изделие. Там коллекторник от троллингового мотора.

На воде я их пару раз видел, те самые батареи-пирамидки. Со скоростью весла оно идет. В прошлом году ценник на это был несуразный, если он теперь такой - следующий сезон вся река будет в них. Придется ТТХ выделяться.

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 26 Дек. 2025 в 20:34не будут покупать
Штучно будут(мне как минимум пару заказов уже пытались на мою ВМГ навязать :-D, а заниматься "послепродажным  и регламентным" ТО у меня желания как то не возникло совсем :-D  ), массово - нет, ибо нужна красивая обертка и т.п.плюшки.

РД00

Интересное у них ценообразование.

Саурон

Цитата: РД00 от 26 Дек. 2025 в 20:48Это была _ирония_. В связи с контекстом напряженного обсуждения. В следующий раз буду соразмерять, как с тем программированием.
После вашей иронии том мужчина, который совета просил по электромотору, исчез и даже сообщение свое с вопросом удалил.:)
Спасибо что просветили.
"Простое, ясное слово - в сотый раз повторяй!" тоже как прикол будем воспринимать.
Так сказать, соизмерять свое восприятие.

Mike 372

Наверное сообразил, что не в ту тему написал. Он бы еще у судомоделистов спросил. :-D
А запчасти всегда дороже.  ;-)

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 26 Дек. 2025 в 20:50Это честная цена за изделие.
Вряд ли уложешся в 3,5т, кроме мотора там много чего на 7т минимум себестоимости, одна коробка и поролона на 1т:) даже чека безопасности есть. Вот аккум не увидел что 100Вт/ч :neg: Наши самопалы если посчитать все расходники и эксперименты где то за 20т переваливают, если бы с первой попытки знать что нужно, то бюджетно бы вышло. Я тоже так считал сначала, что там мотор 3 + контроллер 4 + аккум 6 и все, ерунда, а если всю коммутацию/стройматериалы/лаки-краски добавить, там еще несколько т. или столько же набежит.
Цитата: xrym от 26 Дек. 2025 в 20:58Штучно будут(мне как минимум пару заказов уже пытались на мою ВМГ навязать
Не факт что купили бы узнав полную цену и сроки. Спрашивают часто, но потом дают заднюю как ценник узнают. С эл роликами так было, на улице каждый второй просил сделать под заказ, знакомый как только не продвигал и сделал красиво с анодированием рамы в разные цвета (как китайцы любят) как этот Аквамарин мотор по виду, ни одного комплекта не продал, а пишут с предложением купить и под заказ до сих пор когда он уже забил на это все.
Цитата: Mike 372 от 26 Дек. 2025 в 22:12что не в ту тему написал.
В той теме интересное фото попалось. Не буду недостатки выискивать, критиковать, но какое то новое, нестандартное решение сделать часть кольцевой насадки вращающейся, монолитной с винтом. Интересно из каких соображений? Просто прилипить на края лопастей кольцо на открытый винт как защита и частично поверхности от срыва потоков у меня были, но тогда добавится сопротивление, а как интегрированная часть кольца спрятанная, утопленная в самом кольце может сработает, поток воды вместе с этим кольцом и так крутится, может так меньше трение о поверхность неподвижного кольца в этом месте будет и зазор винт-кольцо полностью отсутствует, ну и винт крепче когда лопасти соеденены.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Д2В

Цитата: Paxxa от 26 Дек. 2025 в 18:40их полно на наши все диаметры.
Да и сальников и подшипникофф . Ваша идея про установку сальника по всему периметру внешнего ротора , ваащет револлюциона  . Напрягает только увеличение лобового сопротивления за счет увеличения общего диаметра .

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от 26 Дек. 2025 в 23:13Вряд ли уложешся в 3,5т, кроме мотора там много чего на 7т минимум себестоимости, одна коробка и поролона на 1т:)
А разве можно оценить стоимость хобби ? Всегда так было - готовое изделие дороже готового .

Д2В

Цитата: Саурон от 26 Дек. 2025 в 20:32Я не пояснял коллеге Д2В, я пытался мягко намекнуть вам, что вы немножко агрессивно зациклилась на этой теме. :)
Да не обращайте внимания . Вы пилите железо и делаете моторы под свои задачи . Человек пилит фанерку и мотает изолентой ,делает мотор под свои задачи .

Мир , дружба , жвачка !