Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон, Paxxa, Falkon и 11 гостей просматривают эту тему.

xrym

Цитата: РД00 от 27 Дек. 2025 в 22:21На одном из двух сапов, моторизованных в этом году, такой же ящик с батареей на них и держится. Пережил Черное море.

Конструкции вот. Одному выпилил свой плавник, благо станок их режет за 20 мин. Второй сотворил собственный.
Вы про эти пятаки? Вот с вашего фото.
Дело тут не в качестве приклеивания. Можно и в один слой хорошо приклеить, но лучше конечно два с прогревом. Сами пятаки те места где дырки мыгкие.

РД00

Цитата: Саурон от 27 Дек. 2025 в 23:22След  давайте
Дать я могу рекомендации по применению конкретно этого мотора и трансмиссии на киловаттных режимах, тут есть цифры и оценки. Т.е. в области применения, где подобный конструктив оправдан. Если смерить ему сопротивление фаз тем же 4-проводным способом, смогу указать предельную мощность (там значительно больше 550 Вт). Но такие режимы, как я понял, не интересны, а просто развлекать не настроен.

РД00

Цитата: xrym от 27 Дек. 2025 в 23:35Сами пятаки те места где дырки мягкие
Я конечно могу попробовать порвать грелку, но нужна мотивация. Конкретно этот с Али с дырью Ф10, довольно жесткий.

Asspir

Цитата: Д2В от 27 Дек. 2025 в 15:08и частичная разборка
Вот за это благодарочка!!! Все встало на свои места.
Скажите, диаметр вала 10 мм?

xrym

Цитата: РД00 от 27 Дек. 2025 в 23:48Я конечно могу попробовать порвать грелку, но нужна мотивация. Конкретно этот с Али с дырью Ф10, довольно жесткий.
У меня в наличии конкретно вот такие как по ссылке. И они на мой взгляд слабоваты.
https://ali.click/7zwfu9

Саурон

Цитата: РД00 от 27 Дек. 2025 в 23:37Дать я могу рекомендации по применению конкретно этого мотора и трансмиссии на киловаттных режимах, тут есть цифры и оценки. Т.е. в области применения, где подобный конструктив оправдан. Если смерить ему сопротивление фаз тем же 4-проводным способом, смогу указать предельную мощность (там значительно больше 550 Вт). Но такие режимы, как я понял, не интересны, а просто развлекать не настроен.

Ну зато вы мастер ускользать от сказанного.:)

РД00

Слова "не настроен" вроде тоже простые и ясные.

Rock_n_Roliki

Так на фото совсем другие пятаки отечественные с ОЗОНА из грубого пластик+ПВХ крепкие и разных калибров, а не те что на али тонкие и плоские из ПВХ про которые речь что хлипкие. Единственно отечественные не нравятся что внутри пустоты на круглой площадке, площадь приклеивания уменьшается.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от 28 Дек. 2025 в 02:29грубого пластик+ПВХ крепкие
Это полностью ПВХ пластизоль, но более твердый чем та же лодочная ткань. Кстати мягкие "силиконовые" приманки для рыбалки делаются так же из пвх пластизоля.

Rock_n_Roliki

Цитата: xrym от 28 Дек. 2025 в 02:51Это полностью ПВХ пластизоль, но более твердый чем та же лодочная ткань. Кстати мягкие "силиконовые" приманки для рыбалки делаются так же из пвх пластизоля.
Я с али пятаки не видел живьем, но по фото они блестящие и полнотелые, наверное чистое ПВХ более мягкие и тянущиеся. Отечественные матовые и чуть светлее, на ощупь как жесткая резина, но пустотелые там где ухо с отверстием, для снижения веса или экономии, на них у меня сомнений не было, довольно крепкие.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Сделал совсем просто, приклеил пряжки на петли из ПВХ ткани. Лоскуты из ремкомплекта.

Саурон

Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Дек. 2025 в 16:02Ради любопытства наки

Интересно сколько у скоростных? У JE если грубо прикинуть 5,5кВт и 25кмч = 220Вт/ч/1км не хило:) Если такой 220вт/ч аккум, то на 1км хватит. А еще интересно на 50 или 100Вт на этом скоростном моторе какое потребление вт/ч/км?

Такой расход говорит о том, что 25 км/ч на сапе это не глисс. И даже неизвестно, сколько до горба осталось.
Момент перехода на глисс ни с чем перепутать невозможно и думаю, что на сапе сложно будет удержаться.

Asspir

Поделюсь своим творчеством.
В планах максимально укоротить, крепление мотора к ноге сделать как у Д2В (не знаю как правильно упомянуть), управление сделать тросиковое, по типу дистанции на лодках, уже перемотан мотор под больший КВ.

https://rutube.ru/video/a927fc26f2fdb5d0a5ecbb18b647a5b4/?r=wd

Саурон

Цитата: Asspir от 28 Дек. 2025 в 09:54Поделюсь своим творчеством.
В планах максимально укоротить, крепление мотора к ноге сделать как у Д2В, управление сделать тросиковое, по типу дистанции на лодках, уже перемотан мотор под больший КВ.

https://rutube.ru/video/a927fc26f2fdb5d0a5ecbb18b647a5b4/?r=wd

Винт, судя по всему, как минимум от пятнашки?
При неперемотанном колесе -это где то 350 оборотов, какой результат показал?
Сейчас вам каячный винт посоветуют, он эффективнее должен быть.

Asspir

Цитата: Саурон от 28 Дек. 2025 в 10:05Винт, судя по всему, как минимум от пятнашки?
При неперемотанном колесе -это где то 350 оборотов, какой результат показал?
Сейчас вам каячный винт посоветуют, он эффективнее должен быть.
Да, винт от пятнашки. Но с редуктором как на фото оборотов не достаточно, по этому был поставлен редуктор от тримера. После перемотки хочу вернуться к родному редуктору

Саурон

Цитата: Asspir от 28 Дек. 2025 в 10:12Да, винт от пятнашки. Но с редуктором как на фото оборотов не достаточно, по этому был поставлен редуктор от тримера. После перемотки хочу вернуться к родному редуктору
В смысле, какому родному?
На фото же триммерный.
Под результатами я имел в виду скорость и ток. Батарея вроде самокатная 10S?
Что намотали?

РД00

Цитата: Asspir от 28 Дек. 2025 в 09:54Поделюсь своим творчеством
Начал с гироколеса на прямом валу, на винт 7.25х6. Проблем было две. У колеса не хватает оборотов, штатно 650 об ХХ в звезде и 1000, если переключить в треугольник.

Это решаемо перекоммутацией обмоток либо перемоткой, но тут вылезает вторая - у колеса растут потери с ростом оборотов. Обмотками это не исправить, свойства магнитной системы. В итоге у меня больше трети мощности улетало в тепло, ездил с горячим колесом.

Решение тут - либо применять очень большой низкооборотный винт, либо переходить на более оборотистые моторы. У винта на фото очень хорошая экономичность, на нем с колесом получали хорошие результаты.

Asspir

Цитата: Саурон от 28 Дек. 2025 в 11:03В смысле, какому родному?
На фото же триммерный.
Под результатами я имел в виду скорость и ток. Батарея вроде самокатная 10S?
Что намотали?
Триммерный имеется ввиду такой.
Скорость 7-8 км/ч. Ток мерить нечем, но судя по расходу ток не превышает 5 ампер. Батарея используется 13s(на фото тестовая 10s).
Намотал 4 витка в 14 жил по 0.5 мм. Заводская была 11 витков.