Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 8 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: Falkon от 09 Янв. 2026 в 10:16то же самое, только по одной оси вместо трех (нет дифирента и крена).
С теорией и количеством осей непонимания нет. Артикул и цену коробочки, пожалуйста. :)
И я не знаток вертолетов, но мне казалось, что у большинства вертолетов положение хвоста не сервой, а хвостовым винтом стабилизируется.

Falkon

Цитата: Саурон от 09 Янв. 2026 в 12:53С теорией и количеством осей непонимания нет. Артикул и цену коробочки, пожалуйста. :)
И я не знаток вертолетов, но мне казалось, что у большинства вертолетов положение хвоста не сервой, а хвостовым винтом стабилизируется.
ну да, хвостовым винтом, а что меняет шаг хвостового винта? естественно серва. А сервой кто рулит? -правильно! гироскоп :) А гироскопов в свое время было тьма, самый попсовый  futaba gy401. Теперь то народ подзажрался, все полетники подавай, да бесфлайбарные системы :) а так чтобы по настоящему, на ручках вертолет удержать!  Нету нынче романтизьму... :)
P.S.
а девайс например такой https://aliexpress.ru/item/1005009666528183.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD_HEAVY&sku_id=12000049809033675&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.59497e1boMgz4a
судя по всему подойдет и такой
https://aliexpress.ru/item/1005010182124210.html?shpMethod=CAINIAO_STANDARD&sku_id=12000051431893573&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.59497e1boMgz4a

Paxxa

Цитата: Paxxa от 09 Янв. 2026 в 10:30Сальника на большом подшипнике нет.

Тут надо дополнить  у вала выступ под подшипник, он 15мм, как положено. А вот за пределами подшипника в обе стороны 14.5мм. А таких сальников небывает.

РД00

Электропривод, достойный нашего коллеги Д2В. Кв 150, Rph 120 мОм, Imax 30A, Ipeak 60A. Все нормально, для них и делают.

РД00

Цитата: Саурон от 09 Янв. 2026 в 12:53С теорией и количеством осей непонимания нет. Артикул и цену коробочки, пожалуйста. :)
Бензобак, и остаток в нем. Другого артикула некому, и незачем.

Репутацию дешевле беречь, чем восстаналивать.

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 09 Янв. 2026 в 10:57Оно и прессом норм снимется.
Раньше покрышки для мк скейтбордов отдельно продавались, сменные, но от конструкции зависит, внутри покрышки пазы, на мотор надевается и двумя крышками мотора с двух сторон от сползания фиксируется. Еще не пробовали 6354 мотор 2квт, но они зараза 270кв. Скейтерский более моментный, больше катушек, магнитов, хотя и диаметр тоже влияет.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Д2В

Цитата: Paxxa от 09 Янв. 2026 в 12:19Да куда бы не применять. Холлы лишние провода. Скейтерные контрролеры тоже так могут работать

Да бывали случаи когда  без холлов стартануть мотор не может , если нагружен изрядно . Типо пусковой момент .

Д2В

Цитата: Falkon от 09 Янв. 2026 в 13:18ну да, хвостовым винтом, а что меняет шаг хвостового винта? естественно серва.

А чо , хвостовой винт имеет переменный шаг ? И сервой меняется ? Моя не в теме , но казалось-бы проще мотор отдельный на хвостовую балку - управление проще чем винт с переменным шагом изготовить . .

Mike 372

Есть Коэтсу и на 24-48 В. ссылка Мне даже такой захотелось.

Paxxa

Цитата: Д2В от 09 Янв. 2026 в 16:54Да бывали случаи когда  без холлов стартануть мотор не может , если нагружен изрядно . Типо пусковой момент .
Я даж больше скажу. Он делает откат назад потом стартует )). Так на вело контроллерах на всех сделано.

Достал из ящика скейтерный контроллех,разъем холлов болт-он

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 09 Янв. 2026 в 16:48Скейтерский более моментный, больше катушек, магнитов, хотя и диаметр тоже влияет.
Более чем 5065, но точно меньше чем 6374. Вобщем для 2200р нормально, но как использовать нужно подумать пока. Винт напечатать непроблема под его размер, но вообще брал я его и из-за сухопытных соображений тоже.

Саурон

Цитата: РД00 от 09 Янв. 2026 в 16:29Бензобак, и остаток в нем. Другого артикула некому, и незачем.

Репутацию дешевле беречь, чем восстаналивать.
Беда форумов подобных этому, что всегда находится начитанный диванный эксперт,годами раскладывающий одну и ту же кучку деталей на столе и на пальцах пытающийся всем объяснить, что вот он мог бы сделать что-то лучше, чем вы,ящеры.
Достающий всех фоточками,надерганными из интернета, ибо своих у него ровно три - с фанеркой,трубкой и изолентой.
Отличительными чертами такого являются мастерское владение оральным кунфу и чрезмерно раздутое самомнение о своей репутации.

Д2В

Д2В

Цитата: Paxxa от 09 Янв. 2026 в 17:49Я даж больше скажу. Он делает откат назад потом стартует

О как ! Не знал , но мне с велоконтроллерами особо и не приходилось общаться . Больше с тонвальными и винилокрутными .

Д2В

Цитата: Mike 372 от 09 Янв. 2026 в 17:34Есть Коэтсу и на 24-48 В. ссылка Мне даже такой захотелось.
Что-то там мутно ... Ни одного фото кишок двигателя , ни четкого заявления о его типе . И ценник как у колекторника .. Гложуть меня сумнения

Саурон

Цитата: Paxxa от 09 Янв. 2026 в 17:49Я даж больше скажу. Он делает откат назад потом стартует )). Так на вело контроллерах на всех сделано.

Достал из ящика скейтерный контроллех,разъем холлов болт-он
Ну, насчёт отката это слишком громко сказано. :)
Может дернуться в пределах одного электрического оборота и, если не угадал,начать крутиться в нужную сторону.

Surf_el

Цитата: Д2В от 09 Янв. 2026 в 19:11Что-то там мутно ... Ни одного фото кишок двигателя , ни четкого заявления о его типе . И ценник как у колекторника .. Гложуть меня сумнения
Все уже есть и разборка и кишки. И это при том что китайцы его сделали неразборным, но когда это останавливало русского мужика с молотком, зубилом и еще какой-то матерью
У кого любопытство пересилило сомнения успел урвать эти моторы по очень вкусной цене. На старте продаж цены вообще смешные были
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Саурон от 09 Янв. 2026 в 19:32Ну, насчёт отката это слишком громко сказано. :)
Может дернуться в пределах одного электрического оборота и, если не угадал,начать крутиться в нужную сторону.

Ну это и есть откат. Веск вроде тоже, надо проверить