Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2026 в 10:26Но думаю, если вернуть, балы тоже отберут?
Да, отберут и это прописано в условиях этой акции.

xrym

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2026 в 19:36Все уже есть и разборка и кишки. И это при том что китайцы его сделали неразборным, но когда это останавливало русского мужика с молотком, зубилом и еще какой-то матерью
У кого любопытство пересилило сомнения успел урвать эти моторы по очень вкусной цене. На старте продаж цены вообще смешные были
Заявленные 9кг веса моторчика  O_O  уже как у ДВСника на 2,5 лошади - немало. Что мешало сделать им то же самое, но весом хотя бы 3-4кг, чугун девать некуда?

Rock_n_Roliki

Цитата: Mike 372 от 09 Янв. 2026 в 17:34Есть Коэтсу и на 24-48 В. ссылка Мне даже такой захотелось.
Если уже скатились до покупки готовых моторов, то для сап этот неплох с рулежкой, аккум конечно отдельно свой для экономии и пробега.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Цитата: xrym от 09 Янв. 2026 в 20:01Заявленные 9кг веса моторчика  O_O  уже как у ДВСника на 2,5 лошади - немало. Что мешало сделать им то же самое, но весом хотя бы 3-4кг, чугун девать некуда?
Там основной вес в струбцине, голове и румпеле. Если все выкинуть, то много можно сэкономить, но все равно тяжелее мокрых
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Допаял все разъемы и bt модули оба. Осталось радиатор дождаться

По высоте в целом можно убрать еще 1см. Но радиатор к вескам тогда будет держаться самим корпусом, но это допустимо же :).

Mike 372

Цитата: Rock_n_Roliki от 09 Янв. 2026 в 20:12Если уже скатились до покупки готовых моторов, то для сап этот неплох с рулежкой, аккум конечно отдельно свой для экономии и пробега.
Я не скатился, а с самого начала был на этом уровне.  :ah:  У меня сейчас Hangkai на 1 кВт с редуктором. Читаю тут про эффективность погружных, вот и задумался. Аккум вот только сегодня новый собрал на 40 А/ч.

Asspir

Д2В

Цитата: xrym от 09 Янв. 2026 в 20:01Заявленные 9кг веса моторчика  O_O

От это я пропустил !!! Свят-свят , вааще не хочу !

Цитата: Rock_n_Roliki от 09 Янв. 2026 в 20:12Если уже скатились до покупки готовых моторов

Да Вы чООО !! Это-жеж религия ! Пилил и буду пилить . :laugh:  :-P

А то что на Антошином видео - не мотор , а полная херня .  Или плавать в бассейне .

Д2В

Цитата: Asspir от 09 Янв. 2026 в 23:10Допилил вундервафлю

Не , ну напилено зачетно - только нахрена дорогучий винт с окнами под выхлоп было обрезать ? Не жалко ? Есть же пластиковые - и дешевле и практичней .

Судя по форм фактору Вы его на транец , на лодку планируете  а не  на сапу ?

Тиски отличные ,Советские . У мну такие тоже есть

Ааа , и еще - судя по звуку , вал вы таки сварили и имеется излом при вращении .

Д2В

Цитата: Д2В от 09 Янв. 2026 в 17:11А чо , хвостовой винт имеет переменный шаг ? И сервой меняется ? Моя не в теме , но казалось-бы проще мотор отдельный на хвостовую балку - управление проще чем винт с переменным шагом изготовить . .

Еще разок .. Ну объясните как можно реализовать переменный шаг в хвостовом винте , управляемый сервой . Этж под водой идеальная состыковка винт-мотор на разныч режимах.
Коробка передач

Asspir

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 00:16Не , ну напилено зачетно - только нахрена дорогучий винт с окнами под выхлоп было обрезать ? Не жалко ? Есть же пластиковые - и дешевле и практичней .

Судя по форм фактору Вы его на транец , на лодку планируете  а не  на сапу ?

Тиски отличные ,Советские . У мну такие тоже есть

Ааа , и еще - судя по звуку , вал вы таки сварили и имеется излом при вращении .

Винт не пиленый. Да и как уже писал, достался на халяву найденным на берегу.
 Пойдет на транце и на сапе(в первом ролике его немного видно) и на лодке.
Звук идет от переходника с гребного вала на винт, там получилась довольно свободная посадка с фиксацией шплинтом, по этому винт немного болтается с соответствующими звуками.

Д2В

Цитата: Asspir от 10 Янв. 2026 в 01:10Звук идет от переходника с гребного вала на винт,

Ааа , вона как !

Цитата: Asspir от 10 Янв. 2026 в 01:10Винт не пиленый. Да и как уже писал, достался на халяву найденным на берегу.

Не читал , теперь понятно . Где бы себе поискать  :-)

Asspir

Предчувствуя, что на теперешних оборотах мотор винт не вытянет(если верить расчетам, винт с шагом 11" и скольжении в 10% с оборотами 1250 должен двигаться со скоростью около 20 км/ч) , есть в запасе, так же халявный, вихревский винт с 30ки. Вот его пилить буду.

Rock_n_Roliki

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 00:11А то что на Антошином видео - не мотор , а полная херня .  Или плавать в бассейне .
Аргументы, чем он кроме цены хуже наших самоделок? К Ситникову никакого отношения мотор не имеет. По мне так самый грамотно реализованный мотор среди самоделок и заводских, на пару порядков выше "Аквамаринов" и подобного. Особенно рулежка "аналоговнет" серва в плавнике и не кусок трубки или перо отклоняется а весь мотор и ноль сам ловит, есть триммирование если что. Акум в видео "пробник" 100 с небольшим вт/ч. Ради любопытства сравнил свой мотор на 5065 с 160мм винтом в кольцевой.
EDGE K4:
2380 Об/мин, 22,7В, 16,5А, 374Вт, 8,7км/ч.
Мой мотор, 370Вт нет замеров, 350 и 390 есть:
1) 1430 Об/мин, 29,2В, 12А, 349Вт, 8,3км/ч
2) 1714 Об/мин, 28,8В, 13,6А, 393Вт, 8,6 км/ч.
Получается К4 даже чуть эффективней при бОльших оборотах и меньшем винте и еще при защитном кольце с лишним сопротивлением. Именно кусок кольца а не профилированная кольцевая насадка в нем, чисто для защиты. Но кольцо можно не прикручивать, оставить открытый винт и лобовое снизится, будет еще эффективней.
Единственно К4 может быть хуже моего что пульт замеряет скорость с преувеличением, Флипскай пульты этим грешат на +1,5-2км/ч а на скоростях 8км/ч это координально меняет картину эффективности, можно сделать противоположные выводы. А Байк компьютер мой трекер занижает чуток скорее всего и от конкретного смартфона зависит на котором приложение стоит, сравнивали на двух смартфонах в одном кармане два одинаковых трекера, по разному максималку и среднюю показали, причем один тел стабильно меньше на нескольких тестах и включениях, а второй всегда чуть больше.
Эффективность у РД00 больше заслуга САПа более скоростного (на гоночный если поставить, еще на 2-3кмч быстрее пойдет тот же комплект) и возможно отдельный спидометр меньше врет, ещё и моторы 63ХХ эффективнее. Жаль не переставили его плавник на мой САП глянуть на сколько медленнее поедет.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Саурон

Цитата: Asspir от 10 Янв. 2026 в 02:08Предчувствуя, что на теперешних оборотах мотор винт не вытянет(если верить расчетам, винт с шагом 11" и скольжении в 10% с оборотами 1250 должен двигаться со скоростью около 20 км/ч) , есть в запасе, так же халявный, вихревский винт с 30ки. Вот его пилить буду.

Снимаю шляпу.
Вместо тяжёлого винта от пятнашки взять ещё более тяжёлый винт от тридцатки и начать его пилить .
Это путь самурая.
Халява, конечно, сладкое слово,но именно такая халява обходится дороже всего.
И ваши расчеты скольжения излишне оптимистичны, особенно для того винта, который выпилится из тридцатки.

Саурон

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 00:24Еще разок .. Ну объясните как можно реализовать переменный шаг в хвостовом винте , управляемый сервой . Этж под водой идеальная состыковка винт-мотор на разныч режимах.
Коробка передач
Я кстати, тоже бью себя по рукам,которые чешутся, чтобы не купить винт изменяемого шага Енисей от Вихря.
Там в комплекте запасной комплект нейлоновых лопастей, которые можно безнаказанно пилить.
Здесь даже проскакивал опыт его использования в первородном виде с бесшеточным погружным!!! шуруповертом!!!

Paxxa

Я с вашим словоблудом потерял суть всех этих метаний. Кто-нибудь еще остался кто САП делает-то ?  ;-D

Саурон

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 05:49Я с вашим словоблудом потерял суть всех этих метаний. Кто-нибудь еще остался кто САП делает-то ?  ;-D
И это сказал рукоблуд, купивший колеса для гиророликов, пока не зная зачем. :)
Никто не мечется, все идут своим путем, мир многополярен.
А членов секты мокрого привода, действительно, осталось меньше пальцев на руке у токаря.;-D