Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон и 2 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

Ну я как минимум на личности не преходил. Вы тут явно не в своей теме пытаетесь утвердиться,  навешивая 10ти киллограммовые конструкции, которые далее гаража не выедут.

Саурон

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 07:44Ну я как минимум на личности не преходил. Вы тут явно не в своей теме пытаетесь утвердиться,  навешивая 10ти киллограммовые конструкции, которые далее гаража не выедут.
В смысле, на личности?
На личности здесь постоянно некто другой провоцирует.
Хотя спасибо, что изложили свой взгляд.
Учту.
Извините,если чем то задел.

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от 10 Янв. 2026 в 02:19Аргументы, чем он кроме цены хуже наших самоделок? К Ситникову никакого отношения мотор не имеет

Ну на цену , так вааще -пофиг ! За хорошую вещь денеХ жалеть не стоит . Ситников его показал , значит имеет .

Аргументация такова - мысль о подобном форм- факторе у меня была еще на начальном этапе строительства сапмотора . Даже начал делать площадку-сервопривод на основе моторедуктора от автомобильного привода щеток-дворников. Где-то может и фотки сохранились , потом поищу .

А вот теперь представьте , на скорости эдак километров 15-ть , налетаем на каменистое дно ! И чо будет ? А если еще учесть любовь Китайцев к говно-силумину и тому подобных "супер"-крепких материалов  ?  У меня подобные ситуации не редкость . Сколько таких "напрыгов" выдержит эта конструкция ? И опять-же , невменяемая рулежка сервой .
Поэтому было принято решение об использовании конструкции ПЛМ , налетел на препятствие - мотор его перепрыгнул без последствий и едем дальше .

Но это мой личный выбор и мнение , НИРАЗКА ни кому не навязываю и не агитирую .

Д2В

Цитата: Asspir от 10 Янв. 2026 в 02:08Вот его пилить буду.

А чем вам родной , Карверовский не угодил ? Он и легче и дешевле , пилить его проще ( я пилил его )

Д2В

Цитата: Asspir от 10 Янв. 2026 в 01:10Пойдет на транце и на сапе

Посмотрел . Дык у Вас на сапе полноценный транец реализован . Понравилась ваша самоделка - автоподача . А станок не совсем уж маленький , у меня вааще мелкопуз - 1Д601

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 08:05Ну на цену , так вааще -пофиг
Ну было бы пофиг, вы бы не делали, а купили :-D

С дном согласен, с нужностью сервы по прежнему не согласен. Нужны два двига и два винта :mus:, надежность 2х, простота 2х, безопасность 2х.

Paxxa

Двух моторный транец кстати гораздо проще сдедать, чем два плавника к сапу примоделить.

Саурон

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:33Ну было бы пофиг, вы бы не делали, а купили :-D

С дном согласен, с нужностью сервы по прежнему не согласен. Нужны два двига и два винта :mus:, надежность 2х, простота 2х, безопасность 2х.
Два мотора при длине сапа нужно на метр разносить. Если рядом на плавнике, то разница сильно не ощутится, один или два работает, в смысле маневрирования.
Ну это мое личное мнение.:)

Paxxa

Вскрыл один из 6374. Залит был эпоксидкой и покрыт автомобильным лаком(не из баллончика, а нормальным 2компонентным лаком). Все же  в узких местах лак пропустил воду, некритично, но потребуется вторичная обработка. В процессе шлифовки.

Paxxa

Цитата: Саурон от 10 Янв. 2026 в 08:41Два мотора при длине сапа нужно на метр разносить. Если рядом на плавнике, то разница сильно не ощутится, один или два работает, в смысле маневрирования.
Ну это мое личное мнение.:)

Сап шириной 80см. Не вижу проблемы вообще. Никто не говорил на одном плавнике 2 мотора. Два плавника и 2 мотора.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:43Вскрыл один из 6374.

А да. Керамика в этом двиге развалилась на части. Ну это как бы намёк, что он видел многое, а не лежал на полочке :-D

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:33Ну было бы пофиг, вы бы не делали, а купили :-D

Да фигвам !! ;-D  Ни в жисть не куплю ! А денех сколько убахано на самоделки - да лучше не считать , на полноценный катер наверное хватит  :-D

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:35Двух моторный транец кстати гораздо проще сдедать, чем два плавника к сапу примоделить.

И то и другое - дело одного вечера .

Но меня не свернет ни один аргумент от ПЛМ конструктива ! Потому как во главе угла минимальная осадка при проходе переката на весле !

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 08:53И то и другое - дело одного вечера .

Но меня не свернет ни один аргумент от ПЛМ конструктива ! Потому как во главе угла минимальная осадка при проходе переката на весле !

Аргументы сервоприводу можно? Я не понимать как два двига могут изменить осадку, они на той же глубире что один двиг, прям вообще идентично.

Paxxa

Эммм. Набросал тут пока из tpu покрышку на скейтерное колесо. А вот два таких колеса и сноуборд, сделают зиму не такой скучной  B-).
Контроллеры те же батарейка она же.

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:43Все же  в узких местах лак пропустил воду,

А вы уверенны что это вода ? Может это последствия воздействия агрессивной эпоксидки , кислотный отвердитель . При заливке не вакуумировали ?

Paxxa

Раз уж тут бензомоторки уже принято обсуждать, в слове сноуборд, хотя бы есть "борд" :-D

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 08:57А вы уверенны что это вода ? Может это последствия воздействия агрессивной эпоксидки , кислотный отвердитель . При заливке не вакуумировали ?

Я не сторонник разовых дорогостоящих решений. Мне это на выставку не возить.

Я даж не уверен что статор шлифовался перед покрытием лаком)