Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:54Аргументы сервоприводу можно?

От меня ? Я в него поигрался и выкинул .

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:54Я не понимать как два двига могут изменить осадку,

У меня мотор с подъемом из воды . Рычажок повернул и под водой ничего не висит .

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 08:59Я не сторонник разовых дорогостоящих решений.

Не понял , о чем ? дороговизна в чем ?

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 09:00От меня ? Я в него поигрался и выкинул .

У меня мотор с подъемом из воды . Рычажок повернул и под водой ничего не висит .
Ну так и делайте транец подъемный с двумя двигами

Paxxa

У меня правда плавник 20см всего, о каком прохождении на сапе речь я все равнотне понимать, эти 20см это страховка чтобы брюхо не вспороть.

На сколько вы заглубляете винт в воду?

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 09:03Ну так и делайте транец подъемный с двумя двигами

На сапе двойной транец ? с разносом двигателей сантиметров на 80-100 ? Да еще и с системой подъема ?

Этжж сколько весить и места занимать будет .. Не-не , моя не Церетели

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 09:06У меня правда плавник 20см всего

два мини по бокам , 7 см .

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 09:0620см это страховка чтобы брюхо не вспороть.

Брюхом летим по камням , они на перекатах круглые и скользкие - с брюхо ничего не случается .

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 09:06На сколько вы заглубляете винт в воду?

Антикавитационная пластина на сантиметр ниже днища .

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 09:07На сапе двойной транец ? с разносом двигателей сантиметров на 80-100 ? Да еще и с системой подъема ?

Этжж сколько весить и места занимать будет .. Не-не , моя не Церетели

Ну давайте возьмем конструкцию рокера прикинем. Че там добавится трубка алюминевая и двиг 550гр.

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 09:12два мини по бокам , 7 см .

Т.е. каждый раз рискуем сломать винт если неуспел поднять транец?

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 09:15Т.е. каждый раз рискуем сломать винт если неуспел поднять транец?

За больше чем три года , все в порядке . Если не успел поднять вовремя - мотор откидывается в верх плавничком перед ним установленным на редукторе .

Сама идея духмоторности мне вобще-то нравится , только на мой взгляд моторы надо размешать по бокам сапы , по центру и плавник переносит в центр . Ну в смысле в точку центровки . Тогда " танковый" вариант руления будет максимально эффективен , особенно если при поворотах не только отключать один двиг , а еще его и реверсировать . Может и реализую когданить .

Falkon

Цитата: Д2В от 09 Янв. 2026 в 17:11А чо , хвостовой винт имеет переменный шаг ? И сервой меняется ? Моя не в теме , но казалось-бы проще мотор отдельный на хвостовую балку - управление проще чем винт с переменным шагом изготовить . .
ну не совсем проще, это доп мотор, контроллер к нему, плюс реакция на возмущение дольше. Пока это винт раскрутится, а иногда для некоторых фигур надо чтобы хвостовой винт сопротивления не создавал. В общем хвостовой винт с мотором- это игрушка чтобы медленно и печально. А с переменным шагом, можно уже спортивный снаряд сделать. например вот
Без изменяемого шага так летать невозможно.

Д2В

Цитата: Falkon от 10 Янв. 2026 в 09:49с переменным шагом, можно уже спортивный снаряд сделать. например вот

Да эт-то понятно ! мне больше интересен конструктив винта . Никогда с подобным не сталкивался , может направление поиска подскажете ? Ну где почитать .

А про мотор с подъемом , вот фотка по ней можно понять как оно выглядит . Не сильно информативно , но общий принцип понятен . И еще деталировка (не полная ) транца . И такие детальки не напечатать , нужен как минимум дюралий .

Falkon

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 00:24Еще разок .. Ну объясните как можно реализовать переменный шаг в хвостовом винте , управляемый сервой . Этж под водой идеальная состыковка винт-мотор на разныч режимах.
Коробка передач

ну как то так...

Д2В

Цитата: Falkon от 10 Янв. 2026 в 10:06ну как то так...
O_O  O_O  Фигаа-сеее !!! От это круть ! да , и по фото теперь все ясно .

Paxxa

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 10:05. И такие детальки не напечатать , нужен как минимум дюралий .

Вы это рокеру расскажите :-D

Paxxa

Господа электронщики, вопрос. Можно ли объединять два vesc-a по низковольным цепям.

Провода курка газа. Gnd-Gnd, thr-thr, это понятно. А вот +3.3V я всегда беру от одного из контроллеров, вопрос можно ли их соединить между собой.

Собрал сижу репу чешу, отрезать один провод или пусть так будет  :-D

Asspir

Цитата: Д2В от 10 Янв. 2026 в 08:16А чем вам родной , Карверовский не угодил ? Он и легче и дешевле , пилить его проще ( я пилил его )
Карверовский уж слишком маленький. Его не пилить, а наращивать надо)

Asspir

Цитата: Саурон от 10 Янв. 2026 в 05:21Снимаю шляпу.
Вместо тяжёлого винта от пятнашки взять ещё более тяжёлый винт от тридцатки и начать его пилить .
Это путь самурая.
Халява, конечно, сладкое слово,но именно такая халява обходится дороже всего.
И ваши расчеты скольжения излишне оптимистичны, особенно для того винта, который выпилится из тридцатки.
Именно халява основная концепция всей моей конструкции. Иначе был бы куплен готовый комплект без заморочек.
Винт от вихря не сказал бы, что тяжелее.
По поводу скольжения ваш скрин какое отношение имеет именно к винту? Там же речь про плавсредства, и это понятно, чем тяжелее судно тем больше скольжение.

Д2В

Цитата: Paxxa от 10 Янв. 2026 в 11:32отрезать один провод или пусть так будет

Лучше отрезать , а управляющий сигнал развязать двумя диодами в прямом включении .