Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон и 7 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: Paxxa от 30 Март 2026 в 16:04Что у вас этими гермокодпочками, от уаза отойти не можете всё :-D

Пульт представляет из себя корпус, в котором размещен силикооновый толстый вкладыш,.на нем кнопки, и он же корпус для платки. Силикон зажат между двумя половинками корпуса. Куда еще герметичней
Что такое "гермоподкочки от от уаза" не понял, но если найду, покажу окисленную плату от пульта " с толстым силиконовым", побывавшего в воде.

Paxxa

Цитата: Саурон от 30 Март 2026 в 16:23Что такое "гермоподкочки от от уаза" не понял, но если найду, покажу окисленную плату от пульта " с толстым силиконовым", побывавшего в воде.

Лучше найдите flipsky vx любой, как там организована защита от воды.думаю китайцы запариваются меньше нас об этом.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 30 Март 2026 в 16:04Пульт представляет из себя корпус, в котором размещен силикооновый толстый вкладыш,.на нем кнопки, и он же корпус для платки. Силикон зажат между двумя половинками корпуса. Куда еще герметичней
Вместо тысячи слов :-D

Саурон

РД00

Герметичность своего пульта проверял, результаты не очень. В одном месте силиконовая ванна неплотно прилегает к дну. Буду дополнительно герметить. Адгезия силикона к пластику есть, так что просто посажу ванну на силиконовый герметик.

Paxxa

Ну да логично немного промазать силиконом изнутри.

Ps как вариант эти пульты хорошо помещаются во всякого рода резинотехнические изделия  :-D

Paxxa

Прозрачная эпоксидная смола с отвердителем для заливки и рисования / Густая, без запаха, набор смола для творчества обьем 300гр.
https://ozon.ru/t/wGbSQAw

Эпоксидная смола для творчества (быстросохнущая) ArtEpoxy Quick, 300гр прозрачная, ювелирная
https://ozon.ru/t/c08maxG

Если на гр/р переводить эта норм. Но 200гр это много. У меня с того года еще под бутыля стоит.

Недавно брал 214р/100гр. Но ща дороже стала у них

Paxxa

Если прям до точности, вчера заливал вот такой

Эпоксидная смола для творчества ArtEpoxy Густая 150г прозрачная, набор с отвердителем
https://ozon.ru/t/aHPeUMR

Через минут 20 она уже густеет, и наносить надо быстро, можно прогреть но это нетак эффективно как хотелось бы.

Саурон

Цитата: Paxxa от 30 Март 2026 в 17:32Прозрачная эпоксидная смола с отвердителем для заливки и рисования / Густая, без запаха, набор смола для творчества обьем 300гр.
https://ozon.ru/t/wGbSQAw

Если на гр/р переводить эта норм. Но 200гр это много. У меня с того года еще под бутыля стоит.

Недавно брал 214р/100гр. Но ща дороже стала у них
Не знаю насколько это критично, но неоднократно сталкивался с мнением, что красота и прозрачность ювелирной смолы достигнута за счёт повышенной хрупкости.

Paxxa

Цитата: Саурон от 30 Март 2026 в 17:40Не знаю насколько это критично, но неоднократно сталкивался с мнением, что красота и прозрачность ювелирной смолы достигнута за счёт повышенной хрупкости.

Движкам год. И весь прошлый сезон в воде.
Когда в июле пришел веск, стало возможным затестить максимальную вдуваемую мощность, что-то около 2.5кВт на один. Сейчас просто думаю лаком еще слой покрыть после прошлого сезона, или эпоксидным грунтом, или ниче не делать. :-D

Оба залитые artepoxy густой.  (Справа заматован для покрытия лаком)

РД00

Стеклоткань просится по торцам статора. Плюс упорный подшипник вместо одного переднего 6800 - и все, ресурс лучше 7070 при той же мощности и произвольном кВ.

Paxxa

Цитата: РД00 от 30 Март 2026 в 19:31Стеклоткань просится по торцам статора. Плюс упорный подшипник вместо одного переднего 6800 - и все, ресурс лучше 7070 при той же мощности и произвольном кВ.

Их нету ща нерж в продаже. Стеклоткань между витками? Ну может быть, но проблем с растрескиванием не наблюдается. Возможно были бы проблемы с пузырями, даже в пустом пространстве они были. Чтобы избавиться, статор оклеил прозрачным скотчем, заливал каждый промежуток отдельно, где не выходил пузырь, протыкал скотч иголкой от шприца и вытягивал воздух,затем заклеивал отверстие еще скотчем и так по кругу.

Приехал 7070, сегодня будет распаковка и обзор  ;-)
Чет есть предположение что в 7070 уменьшают диаметр статора, чтобы влезла изоляция для магнитов, по фото по крайней мере. Ну разбор покажет

РД00

Интересны там были бы длина и диаметр статора, и сопротивление в Vesc при детекте, в сравнении с сопротивлением 6384 в треугольнике на той же прошивке. Это даст сравнение по мощности с 84.

Paxxa

Ну что сказать. Китайцы не обманули кв90

Упаковка шикарная. Бананы мама-папа в комплекте. Провод awg12 метр.

Пошел разбирать

Paxxa

А вот за это спасибо не скажу. Это ужасно. Это вообще как предполагается использовать

xrym

Цитата: Paxxa от 31 Март 2026 в 13:04Ну что сказать. Китайцы не обманули кв90

Упаковка шикарная. Бананы мама-папа в комплекте. Провод awg12 метр.

Пошел разбирать
Сколько стоило?

Paxxa

Кто пишет что-то хорошее об этом движителе вам бы конечно что-то нормальное в руках подержать. Я даже нн знаю как это комментировать.

Ну

1. Выше писали что ощущаются рывки, магниты притягивают статор. Ага блин, вы нормальный двиг покрутите  :-D . Вот у 6384 ощущаются магниты. А это просто спиннер детский. Даже у 6374 больше сила магнитов. Тут явно зазор очень велик. А статор очень мал.

2. Заливка. Это таже эпоксидка или эпоксидный грунт, или вместе смешанное, только сделано ужасно, я еще там переживал за пузырьки  :laugh: . Вот вам качество от флипхренскай.

3. Статор естественно как и предполагал РД00 - это отостой а не статор.

4. А короче вот вам фото давайте обсудим это г

Paxxa

Цитата: xrym от 31 Март 2026 в 13:44Сколько стоило?

5600 и 600б за отзыв. Но чувствую что я его верну