Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Surf_el

Вот почти такой же, только креплений для сиденья нет и ручка одна. Зато есть крепление под видео камеру
https://www.wildberries.ru/catalog/170554720/detail.aspx
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

https://sl.aliexpress.ru/p?key=6V1jU1f

Ну вот не вижу большой конструктивной разницы с вот этим. Вплоть до крепления GoPro. Техдокументацию из одного горшка лили.

Крепления сидений клеить все равно, 385 см подразумевает в т.ч. двухместное использование. Это значит три точки крепления, одно по центру либо два по оконечностям.

Surf_el

Посмотрите сколько стоит набор колец, плюс 2 ручки. В итоге выгода будет в пару тысяч. Маленькие несъемные плавники только мешают и их придется срезать. А так то качество примерно одинаковое в данной  ценовой категории
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Вроде по 100 р на Али за рым в сборе. Ну и по сравнению с тем, сколько уйдет на эксперименты с ГЭУ - не впечатляет сама лодка.

Серьезным аргументом было бы качество склейки, если бы были отзывы эксплуатантов. Сапы дуют до 1 атм. Специально надул свой баллон и померил, 0.12 атм. Есть разница.

Rock_n_Roliki

Придумал альтернативное крепление эл. мотора к САП. К плавнику, но через переходник "транец" с выносом за корму чтоб мотор стал поворотным с румпелем или сервоприводом. Заодно жесткое крепление в двух точках, вместо плавника + сверху на корме за ушко, транец в виде скобы "П", плотно обжимает САП по дну и по палубе и плотно прилегает к торцу кормы. Нагрузка мотора будет в торец кормы САПа а не выламывать крепеж плавника как в традиционном крепеже мотора (вместо плавника) без рулежки мотором, крепежи транца чисто символические от сползания и нагрузки не несут, ни каких рычагов на крепеж. На картинке всё понятно.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Описано в соседней теме - https://m.youtube.com/watch?v=Ns-BVYYgCzM

Очень разумно. Прелесть сапа - почти нулевая осадка. На серфе раздражает, что тоже нулевая, кроме 36 см плавника под кормой. 

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2023 в 23:55Описано в соседней теме - https://m.youtube.com/watch?v=Ns-BVYYgCzM
Это другая конструкция, более громоздкая и "веревочно-ремневая" но смысл тот же. В моей не вертикальный транец а горизонтальный, минимального размера и штатный САП крепеж. Если плавника будет не хватать, то можно снизу по транцу сделать свой длинный продольный и короткий по осадке.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

edw123

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2023 в 23:55Прелесть сапа - почти нулевая осадка.
То-то половина прокатных с поломанными швертиками. :-D

РД00

Больше носиками :)

Мне тоже кажется разумным сделать откидную конструкцию на транец, чем пилить дно прототипом. Оно довольно жесткое. Бревна встречаются :)

Surf_el

Цитата: Rock_n_Roliki от 24 Дек. 2023 в 23:03Придумал альтернативное крепление эл. мотора к САП. К плавнику, но через переходник "транец" с выносом за корму чтоб мотор стал поворотным с румпелем или сервоприводом. Заодно жесткое крепление в двух точках, вместо плавника + сверху на корме за ушко, транец в виде скобы "П", плотно обжимает САП по дну и по палубе и плотно прилегает к торцу кормы. Нагрузка мотора будет в торец кормы САПа а не выламывать крепеж плавника как в традиционном крепеже мотора (вместо плавника) без рулежки мотором, крепежи транца чисто символические от сползания и нагрузки не несут, ни каких рычагов на крепеж. На картинке всё понятно.

Тоже планирую нечто подобное. И при таком транце будет возможность ставить лодочные моторы, а не чисто саповские. Там и выбор побольше и вроде они подешевле. В моем случае главный плюс, что лодочный мотор уже есть от байдарки.

vladk

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 00:25То-то половина прокатных с поломанными швертиками. :-D
И ведь пр-лю ничего не мешает выполнить их из полиуретана, а то ещё и самоклеящимися...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Surf_el

Цитата: Surf_el от 25 Дек. 2023 в 09:40Тоже планирую нечто подобное. И при таком транце будет возможность ставить лодочные моторы, а не чисто саповские.
Крепление к плавнику в такой конструкции вообще лишнее. На палубе достаточно разместить плоский транец с креплением в районе задних резинок в виде петли. Причем такой поворотный механизм будет обеспечивать подъем мотора аж в центр доски, что позволит например освобождать винт от водорослей. На байдарке у меня так и реализовано

Surf_el

Вот здесь с 3:20 можно посмотреть

Gr

Почему бы не использовать в качесвте крепежной точки крышку клапана? Транец будет толкать саб в задний край! Транец в месте касания корпуса можно сделать на кронштейне позволяющий поднять мотор. Рулевую ручку- тоже с "изломом", что бы в момент подъема мотора она не уходила под воду..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

РД00

На клапане и так 1 атм, держащийся на пластмассовой резьбе, не надо туда еще и вибрации. Петли из армированной ПВХ ткани клеются за 10 мин и держатся намертво.

РД00

Цитата: vladk от 25 Дек. 2023 в 09:51И ведь пр-лю ничего не мешает выполнить их из полиуретана, а то ещё и самоклеящимися...
Я мешаю. На глиссере усилие на плавнике равно усилию на парусе, а это весь мой вес на трапеции. Поглядел бы я на тот полиуретан.

vladk

Цитата: РД00 от 25 Дек. 2023 в 19:59На глиссере усилие на плавнике равно усилию на парусе, а это весь мой вес на трапеции.
И крена у доски при этом нет? Попробуйте на берегу сбоку весом встать на плавник, посмотрите что получится)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

РД00

Цитата: vladk от 27 Дек. 2023 в 17:09на берегу
Мне не надо на берегу, я это на воде делаю. Вот, посмотрите. Доска идет плоско, все его усилие с ног и трапеции приходится на плавник. Поэтому стеклопластик 8мм толщиной.