Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

М-Велосипедист и 7 гостей просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Новости с али-почта РФ:) Пришел второй БТ модуль и успешно был прошит. Опытами по выдергиванию пинов позже займусь. Пришли фулл керамик подшипники для 63ХХ движков. И то и другое у разных продавцов на али почему то прислали из Подольска МО, за 9-10 дней, на али не сказано что из РФ.
Ниточные технологии изоляции: сделал в новой кольцевой насадке канал и отверстие для вывода фазных 8х8мм а старый кабель от мотора где коммутация в "звезду" и куча спаек-скруток 10х10мм не лезет это утолщение. Прибегнул к ниточным технологиям, оголенные контакты и спайки клеем обмазал, между ними каптоновым скотчем в 1 слой проложил на каждый контак, везде по 2 слоя между контактами + клей и стянул все это нитками вместо термоусадки/изоленты (фото 2), нитки потом можно яхтным лаком пропитать для гидроизоляции или клеем промазать. Нитка стягивает все соединения компактно и прочный изолятор-оплетка. Фото 3 фазные в канале и сверху силикон герметиком отверстие в трубу заткнул чтоб воздух не подсасывало разряжением винта.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Ну и конечно очередная моторная установка готова. Завтра может в ванне испытаю, с такой погодой +15 днем и дождь пока ловить нечего. С четверга вроде потеплеет и выберусь на натуру. Фото сравнения всех моторных обвязок и размеров.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 01:50Новости с али-почта РФ:)  БТ модуль и успешно был прошит
Был прошит тем же вахлак-скриптом ? А то там ув. Benjamin кажется предложил метод для белых людей. Вот бы кто попробовал.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 01:40Давно говорил что кат с узкими поплавками при той же длине и водоизмещении будет быстрее САПа.
Не слишком ли много чести для одной лишь длины? :pardon: А гладкость? А прочность-твердость? А форма?

Paxxa

Цитата: edw123 от Вчера в 09:09Не слишком ли много чести для одной лишь длины? :pardon: А гладкость? А прочность-твердость? А форма?

Длина на 20см больше и ширина. Но главное острый нос. Где раньше летели брызги теперь кайф.. но в целом сам сап сделан хуже,тоньше легче.
Ну и теперь веслом на 90 градусов не повернуть, едет дальше прямо и пофиг ему

Surf_el

Цитата: Paxxa от Вчера в 15:35Длина на 20см больше и ширина. Но главное острый нос. Где раньше летели брызги теперь кайф.. но в целом сам сап сделан хуже,тоньше легче.
Где-то тут ошибка. Не могут 20см так влиять. А в формуле про нос вообще ничего нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rock_n_Roliki

Испытал новое кольцо 160мм с винтом 180мм, шаг 140мм подрезанным до 160мм с зазором в кольце 0,7-1мм. Мотор 5065 76кв 8s. Тяга удивила, на 35вт уже ванна из берегов, смог удержать только 100вт, дальше вода проваливается ямами и подсос воздуха и резкие рывки что сломать могут транец. Подумал что измерения не корректные, не может 35-40вт так тянуть. С предыдущими установками на этом моторе как то меньше тяги было, 300 вт удерживал.

Paxxa

Цитата: Surf_el от Вчера в 15:59Где-то тут ошибка. Не могут 20см так влиять. А в формуле про нос вообще ничего нет
Оба сапа мои могу видео снять :)

Surf_el

Цитата: Paxxa от Вчера в 16:53Оба сапа мои могу видео снять :)
Ждем с нетерпением
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Paxxa от Вчера в 15:35Длина на 20см больше и ширина. Но главное острый нос. Где раньше летели брызги теперь кайф.. но в целом сам сап сделан хуже,тоньше легче.
А цт где по длине? Там же не только горизонтальный профиль играет роль, но и вертикальный. Это кроме жесткости, которая даже при сравнимой накачке получится выше на меньшей ширине. И качество самой поверхности тоже важно. :exactly:

Rock_n_Roliki

Удалось отпаять все пины блютуз модуля и подпаятся. Первый блин комом, проводок земли ни как не хотел насквозь через плату пройти, ладно, залью клеем этот оголенный контакт. Главное работает, боялся что перегрею процц или ещё чего. Совет с пинов сначала пластиковую обойму снять и потом пины по одному дергать. Сначала не понял, думал пины попарно скреплены и пытался парами отпаивать и дергать, а обойма общая.

Surf_el

Rock_n_Roliki

:-D  Ну нельзя же так откровенно сдирать конструкцию моего фанерного "Сурового военно морского стула" для САП. Еще и года не прошло, еще не успел патент получить :laugh:  + подстаканник добавили. Правда сборка  Озоновского пазла те еще пляски. По весу 2,4кг против моего 1,7кг со спинкой выше на треть ОЗОН
Они ещё новую упрощенную до двух деталей версию на секретной шнуровке не видели, JE делает.

Paxxa

У тебя подстаканник не в комплекте ;-D

Paxxa

Цитата: Surf_el от Вчера в 17:17Ждем с нетерпением
Да я то в целом уже и снял. Скинул видос rnr, он говорит напиши про форму сапа на форуме.  :-D .

Для чистоты эсперимента надо ехать качать 2 сапа, сверять давление, на одном и том же двиге с одной батарейкой замеры делать. Это нетак просто как кажется.

Surf_el

Цитата: Paxxa от Сегодня в 08:15Да я то в целом уже и снял. Скинул видос rnr, он говорит напиши про форму сапа на форуме.  :-D .

Для чистоты эсперимента надо ехать качать 2 сапа, сверять давление, на одном и том же двиге с одной батарейкой замеры делать. Это нетак просто как кажется.

Так наука требует жертв

edw123

Цитата: Paxxa от Сегодня в 08:15Да я то в целом уже и снял. Скинул видос rnr, он говорит напиши про форму сапа на форуме.  :-D .

Точно.  :exactly: Но тоже не гарантия - на моноформульных гонках, где машинки у всех одинаковы, всё равно некоторые побеждают чаще. :pardon: Чистота будет только в лабораторных условиях, с точным соблюдением всего и вся...
С другой стороны можно только на результат сравнить - делай что хочешь (давление, батарейка, винт...) но победи - всё равно совсем одинаково не сделать 2 разных сапа. :exactly: Смириться с неизбежной разницей.

Paxxa

Та блин я и покупал этот сап с острым носом с планами на  чуть большую скорость, и меньше брызг. Всё получилось как и планировалось