Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон, Paxxa и 4 гостей просматривают эту тему.

Surf_el

Пылесосный вариант может только до 0.25-0.3. Если очень заморочится, то есть моторы на 600-700Вт, но под такой с аккумулятором много проблем и то максимум будет 0.4
Но у меня есть подозрение, что на сапе и при 0.3 в большинстве случаев будет нормально. Летом проверим.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Матрасные центробежники выдают меньше 0.1 атм (мой Интеховский, запитанный от 20В, еле 0.1). Рекомендуют насос продувки катализатора с авторазборки, центробежник на 0.14. Есть видео, где применили модуль беспроводного пылесоса 24В 350 Вт, 0.2 атм.

Там по делу нужен ступенчатый центробежник. Но это на коленке не проектируется.

Surf_el

Катализаторные жрут много, а давление меньше пылесосных. Да и зачем, на али полно движков под это дело. У меня на канале целый плейлист по ним, уже наверно 2 десятка видосов.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Surf_el

РД00

Спасибо, много интересного.

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от 31 Март 2024 в 19:52https://youtube.com/playlist?list=PLj2tYPp4f_R2FYM9mM_bsNxOLzusnGdDf
Во, по этим видео я давно прицеливался на эти моторчики за 500-600р на али. Для САП полезные будут? Вернее частично общий обьем быстро надуть а потом ручным насосом давление добавить. Хотя не сильно облегчит, время только сэкономит, по началу легко качать а в конце все равно попотеть придется. А заработают такие моторчики от 3S 11В? Знакомый качает от прикуривателя рядом с машиной спец умным насосос с отключением по запрограммированному давлению, но очень медленно, 15 минут. И стоит такой наверное прилично.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Моторы есть на разное напряжение. Помощь очень приличная. Даже до 0.3 качать сап вручную уже надо попотеть. Моторчики такие стоят не так то и дешево. Там доставка еще примерно столько же.  И если посчитать все комплектующие, то под 2тыс выйдет и это только за один. Как правило до рабочего давления лодки надо 2 таких. Специальный насос для сапа у меня тоже есть и обзор на него там же. Только сап я им еще не пробовал качать, но не суть. Такого плана есть 2ух контурные и на один контур как у меня. С одним контуром сначала лучше поднять объем хотя бы матрасным, но зато он стоит дешевле. Где-то 3500.

РД00

Так и качаю. Объем надувается матрасным насосом, дальше физкультура.
https://www.ozon.ru/product/nasos-elektricheskiy-dlya-matrasa-basseyna-lodki-turizma-s-prikurivatelem-dlya-avtomobilya-1087000953/

Городить такой насос большого смысла не вижу, 0.15 атм вместо 0.05 - это 20 качков ручным. Для лодки действительно идеально. Мне - для ката много, для сапа мало. А жаль, моторы замечательные.

Очень понравилась идея с соединением двух насосов последовательно. Все турбины и компрессоры так и устроены, много колес с небольшим перепадом давления на одном.

РД00

Собственно, цена вопроса - 4500...5000 за готовый, на творчество больше уйдет. Однако, пару раз набив 15 psi, решил, что такая  разминка не помешает. А то на электричестве вообще все, пешком разучился ходить. 

РД00

Этот мотор от пылесоса 1 атм мог бы выдать с другим ротором. Давление пропорционально радиусу, если сделать тонкое 1 мм колесо D = 40 x 5 = 200 мм, то где-то столько и будет. Но ротор на 100к об, на коленке сделанный, может голову оторвать.

Хотя первый авиамодельный ТРД со 130к об был именно с фанерным колесом центробежного компрессора.   

Falkon

Вставлю свои 5 копеек. Никто почему то не упоминает, что к насосу как минимум должен прилагаться автомобиль или не легкий аккумулятор для его питания :)
Когда идешь на речку с сапом на своих двоих, мысли об электро насосе голову почему то не посещают  :-D

РД00

Прелесть увлечения авиамоделизмом. Этого добра хоть попой ешь. Чего и всем желаю, см. 5s справа.

edw123

Цитата: Falkon от 01 Апр. 2024 в 09:36Вставлю свои 5 копеек. Никто почему то не упоминает, что к насосу как минимум должен прилагаться автомобиль или не легкий аккумулятор для его питания :)
Так ходовой вполне пойдёт. Ну потратить из него 5 минут на комфорт. :pardon:  Ходовой же всё одно тащить.

РД00

Играюсь с мыслью приделать к ходовому мотору кривошипно-шатунный механизм на ручной насос. С 5065 это не пойдет. А вот с гироскутерным колесом - вполне.

Surf_el

Цитата: edw123 от 01 Апр. 2024 в 10:14Так ходовой вполне пойдёт. Ну потратить из него 5 минут на комфорт. :pardon:  Ходовой же всё одно тащить.
Согласен. Для обычного сапа может все это электро и лишнее, но для данной темы электронасос в тему. Кстати, готовый электронасос для сап досок весит не больше ручного и по габаритам компактнее

РД00

Так и есть. Батарея велосипеда сделана в две секции по 6 банок, езжу на двух, надуваю от одной.

И вот это полезно в хозяйстве.

VLADIMIR_RND

Цитата: РД00 от 31 Март 2024 в 00:50В курсе, что есть готовые. Но раз был патрубок, ниппель и герметик, то.
Сделал такой же переходник. Объем набиваю матрасным центробежным. После пробовал через этот переходник автомобильным компрессором давление набить. Не дождался, не хватило терпения.
Остановился на: матрасный от аккума шуруповерта набивает объем, далее ручным. Сдуваю матрасным, очень эффективно и если клапан САПа быстро закрыть, компактно.
Аккум от шурика потому что не всегда с элмотором хожу. А места он не занимает.