(2021) Моноколесо Inmotion V12

Автор WaveCut, 20 Март 2021 в 11:44

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: tankvemah от 02 Июнь 2021 в 17:31а вот в рублях моноколеса стабильно дорожают, причем темпами опережающими инфляцию.
а вы считаете в килограмах мяса или средних корзинах из ашана  или литрах бензина или что мы там регулярно покупаем)) тогда все встанет на свои места... ;(    но да в пределах 2-3 лет могут быть колебания против долгосрочного трэнда)

Ripido

за год все производители колес очень подняли цены. И это не последние поднятия.. Дефицит ячеек и цена на них постоянно растёт тоже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

[user]Ripido[/user], ну имхо это ковидные короткие игры рынка, обьективных то изменений вроде нет, заводы не снесло ураганом, литий не начали лить кудато кроме батарей... если вырос спрос то без искусственных вмешательств производства начнут постепенно расширяться. рост цены батареек не выгоден зеленому движению которое сейчас в тренде, посему политической поддержки быкам не будет.

Ripido

[user]AlexS4[/user], цена зависит от спроса и прдложения.. спрос вырос.. за ним выросла и цена.. ничего не поделаешь. Надеюсь, что это временно..

serg.k

Цитата: Ripido от 02 Июнь 2021 в 21:39спрос вырос
Это по этой причине в Экодрифте батарейки пропали?

Ripido

[user]serg.k[/user], я не в курсе, что за батарейки?

Ripido

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 02 Июнь 2021 в 21:16имхо это ковидные короткие игры рынка, обьективных то изменений вроде нет, заводы не снесло ураганом, литий не начали лить кудато кроме батарей... если вырос спрос то без искусственных вмешательств производства начнут постепенно расширяться. рост цены батареек не выгоден зеленому движению которое сейчас в тренде, посему политической поддержки быкам не будет
Литий не начали лить куда-то еще, только самих батарей выпускается по экспоненте. На том же литии ездят еще и электромобили, а батарейки там не чета колесным. Ежегодный прирост выпуска электромобилей двузначный, так что спрос просто аховый.
Выгоден "зеленым" или не выгоден, а литий - это новая нефть. Ценник на нефть вполне себе гуляет пятикратно, на литий тоже способен. Производителей качественных батарей меньше пальцев одной руки - это олигополия. Вполне могут и цены любые установить.
Стоимость колес - это не только литий. Это и медь, и алюминий. На них цены тоже стартанули не слабо.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

tankvemah

Цитата: AlexS4 от 02 Июнь 2021 в 17:52но да в пределах 2-3 лет могут быть колебания против долгосрочного трэнда
не знаю, какой у вас там тренд, может, длинные циклы Кондратьева, которые 80 лет, я столько не проживу. Те 4 колеса, что я купил за 5 лет, каждое следующее дороже предыдыдущего, да, и лучше конечно, но несколько лет назад в пределах 100к можно было взять прям топ, а сейчас даже середнячок не купишь нормальный (в долларах чуть получше, но все равно цены растут, однако доход у меня в рублях, уверен, как и у большинства), поэтому предлагаю прекращать заниматься софистикой, колеса дорожают. И это тренд.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

AlexS4

[user]Shumadan[/user], медь и аллюминий и даж Nd как сырье это доли % в  цене euc, литий как металл впрочем тоже. и ненадо забывать что в войне с двс литиевые ячейки начали побеждать исключительно благодаря привлекательной цене, если цена изменится они просто начнут вытесняться конкурирующими решениями. и литию скорее всего останутся только симы в транспорте, тоесть рынок схлопнется в разы, не думаю что маркетологи 5ти компаний этого не понимают.  но это все дикий оффтоп здесь, это скорее в ветку про убиство двс)).

AlexS4

Цитата: tankvemah от 03 Июнь 2021 в 14:40каждое следующее дороже предыдыдущего, да, и лучше конечно, но несколько лет назад в пределах 100к можно было взять прям топ, а сейчас
это просто говорит о том что маркетологи нацелились на уже подсевших на колеса и на максимальную маржу а на расширение рынка пока забили. для краткосрочной стратегии это очевидно оптимум, также очевидно стратегию им скоро прийдеться менять или схлопываться до ателье-масштабов.

tankvemah

Цитата: AlexS4 от 03 Июнь 2021 в 14:50маркетологи нацелились на уже подсевших на колеса
вполне возможно, хотя и не думаю, что мы увидим топ колеса за условную тыщу баксов в ближайшие 5 лет.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

AlexS4

самая интересная деталь:

600g конструкторской мысли с 3мя рядами резьб под болтики для установки высоты ;)

но мне оч понравился хомутовый зажим оси со шпонкой, эдакий привет немецким разработчикам подвесок от китайских товарисчей.

Ripido

[user]AlexS4[/user], конструкция стойки предложена американцем. ) нормальная стойка.. мне нравится всё кроме веса.

718

Цитата: Ripido от 04 Июнь 2021 в 02:30
[user]AlexS4[/user], конструкция стойки предложена американцем. ) нормальная стойка.. мне нравится всё кроме веса.
Во где титан пойдёт!
Или насверлить отверстий...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

AlexS4

Цитата: 718 от 04 Июнь 2021 в 08:15Или насверлить отверстий...
они уже насверлили  :-D что стоит ровный ряд из 4х потайных болтиков на котором висит консоль...
такое ощущение что консультировал их дядя из одессы, который конечно не профессор по сопромату но у которого большой жизненный опыт... с перфорацией на туалетной бумаге  ;-D

npgor

Цитата: Fadeshade от 16 Май 2021 в 03:03Все что мне надо легкое колесо с небольшой скоростью и емкой батареей. Такого воообще не делают. Неужели нет спроса на такое?
У ЭД посмотрите Inmotion V8S 740 wh. Оно?
Ninebot one s2

AlexS4