Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Serg P

Цитата: Sergeykurmelev от 31 Авг. 2022 в 11:28
Заказал передний диск на WS 3950 pro.  180 мм диаметр. Походу его и должны были ставить на заводе а не 168 как у нас стоит и колодки наполовину в воздухе. Тогда и скобу суппорта переделывать не нужно как на 6 странице.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=WGiLqy
Очень полезный совет, так как если не менять передний тормозной диск, однажды, надеясь на передний тормоз, он не сработает. Потому что колодки по мере износа упруться друг в друга и торможения не будет, хотя феродо ещё не износится. Увидел такой эффект у себя при разборе переднего суппорта. Может кому пригодится фото колодок.

Netknight

Цитата: faids от 12 Окт. 2022 в 16:48взял себе шоссейку на 10" - поставлю на передок - а трактор оставлю в качестве запаса на зад
Как ощущения?

TDC

Добрый день. Подскажите, влияет ли как-то на срок службы батареи, если заряжать ее зарядниками на 3, 5 10 Ам?

Aless11

Цитата: TDC от 11 Нояб. 2022 в 15:11влияет ли как-то на срок службы батареи, если заряжать ее зарядниками на 3, 5 10 Ам?

Как и в свинцово кислотных аккумуляторах: чем меньше ток зарядки - тем дольше срок службы ячеек, но дольше заряжается по времени. Ну и наоборот.

faids

а кто подскажет где купить передний диск 10"? выяснилось что мой кривой... а у сайберии он стоит 5 рублей

piter750

Цитата: faids от 09 Дек. 2022 в 17:31
а кто подскажет где купить передний диск 10"? выяснилось что мой кривой... а у сайберии он стоит 5 рублей
выпрями в принципе ничего сложного мне тоже с  восьмеркой пришел сейчас биение 2-3мм
сними видео как и куда диск бьет

Aleksr

Всем привет,  присматриваюсь к ws pro2500.   Планирую эксплуатиировать на даче  40% грунтовые дороги /60% плохой асфальт.   Есть ли смысл смотреть в сторону  WS PRO MAX 3950W?  При покупке на что стоит обратить внимание, чтоб потом в пустую не ездить в сервис..

sanyokant

Всем здравствуйте, на днях стал владельцем WS Pro 2500, купил с рук с пробегом 6800км, возраст полтора года, рестайл, две фирменные батареи в комплекте, сделан твик контроллера, по видимому серьезный, прошлый владелец сдавал в местный магазин dindi, сказал встало около 10тр, в контроллер врезаны два куллера, фазные и батарейные провода впаяны напрямую без клеммных колодок, измерил токовыми клещами, пиковый ток на батарейном проводе составил 55а, фазные токи не измерял, но судя по потреблению более 3квт вливается. Возможно буду заморачиваться с термодатчиком, а в последствии и маслом. Пока первый  интересующий вопрос, кроме устранения недочётов последствий эксплуатации - это сигнализация... Есть ли возможность отключения автоматической постановки на охрану?

Aleksr

Как ни загляну - тишина. Летом катаются,а зимой не до самокатов?
Цитата: Aleksr от 06 Янв. 2023 в 02:14присматриваюсь к ws pro2500.
Принимайте в свои ряды, купил ws citycoco 2500w.
Забирал в коробе в багажник влезла, привез на дачу собирал сам,  инструкции никакой. Но там не сложно,только что то как то много лишних болтов, куда их не пойму.или может стандартная комплектация для разных моделей?  Первые впечатления после сборки  - китай голимый, надо дорабатывать... и не только напильником. Кое где отверстия не соответсвуют, сидушка не закрывается,надо болгарить - платформа вылезает за пределы рамы. Контроллер на одном болте висит.  Жгуты могут перетереться,никакой защиты возле вилки.  Но это все мелочи, с которыми наверно все сталкивались.  Контроллер  выдает (по характеристикам) 2100 ват.  Мотор колесо мощность наверно тоже занижена процентов на 10-15?
Коллеги, не подскажите, кто какие  доп аккумуляторы брал. Родной на 20А/ч за 40т.р. брать не вижу смысла, кто что делал,или сборку где заказывал, чтоб боле мене правдивая емкость была  и цена не сильно кусалась?

asalex

Тоже вступаю! Купил полноприводную версию. Готовлю "телегу" зимой. Собираюсь неспешно курсировать по СНТ и лесу вокруг него. Недалеко заброшенный полигон. К выходным транспортная должна привезти. В предвкушении самостоятельной сборки  :kidding:

sanyokant

Цитата: Aleksr от 14 Янв. 2023 в 16:58инструкции никакой
По-моему было видео на Ютубе с обзором и там после обзора была распаковка и сборка, но это процесс творческий, можно и от себя внести корректировки, ws брал б/у, в нем уже до меня творили, и то приметил что нужно переделать, а вот до него покупал из Китая ноунейм, там ко всему руку приложить нужно было. В этот мотор спокойно вливается более 3квт, выше писал, но это с серьезным твиком контроллера, либо можно рассмотреть его замену. Вторая батарея - это просто сказка, меньше просады при пиковых нагрузках, дальше пробеги. Брать родную за 40 действительно мне кажется бессмысленной затеей, в идеале собрать самому, я для детских квадриков собирал сам 10s5p на пайке, да не по фэншую, но быстро, без покупки или изготовления точечной сварки, да и вполне надёжно, уже год в эксплуатации, главное сначала залудить все с активным флюсом, это меньше секунды нагрев, потом спиртом протереть, а потом уже на луженое паять секундное дело. Ну а если собирать не самому, то Авито пестрит предложениями

Aleksr

Ну слава богу, есть живые! [user]sanyokant[/user],Спасибо, за ответы.
Уже дня три читаю соседнюю ветку по Citycoco. Для себя наметил план : сначала немного покатать, понять,  что именно мне надо,  а потом уже модернизировать ) я всегда на машине ездил, это первый скутер)   С батареями засада полная, сначала присматривался к призматикам,но куда их пихнуть, слишком большие, а 18650 на столько ходовые, что на алиэкспресс их страшно брать, с емкостью китайцы мудрят, а здесь в москве они ,нормальные как чугунный мост стоят. Но вроде уже нашел нормального продавана. попытаюсь собрать батарею емкостью  так на 40а/ч И кстати, если сварочного аппарат нет, можно же с усами элементы купить!
По поводу сигнализации тоже уже шерстил интернет,  подобные  модули продают , но они все без инструкций. Продавцы не отвечают, или не хотят присылать . Да и по ходу там нет такой опции как  отключение автопостановки на охрану.  Еще заметил одну... "фишку"  Кнопка пуск работает при снятом аккумуляторе.!  Когда полез посмотреть - она ни к чему не подключена, проводов нет! На блютусе? 

Aisberg

Цитата: Aleksr от 18 Янв. 2023 в 23:21
Ну слава богу, есть живые! [user]sanyokant[/user],Спасибо, за ответы.
Уже дня три читаю соседнюю ветку по Citycoco. Для себя наметил план : сначала немного покатать, понять,  что именно мне надо,  а потом уже модернизировать ) я всегда на машине ездил, это первый скутер)   С батареями засада полная, сначала присматривался к призматикам,но куда их пихнуть, слишком большие, а 18650 на столько ходовые, что на алиэкспресс их страшно брать, с емкостью китайцы мудрят, а здесь в москве они ,нормальные как чугунный мост стоят. Но вроде уже нашел нормального продавана. попытаюсь собрать батарею емкостью  так на 40а/ч И кстати, если сварочного аппарат нет, можно же с усами элементы купить!
По поводу сигнализации тоже уже шерстил интернет,  подобные  модули продают , но они все без инструкций. Продавцы не отвечают, или не хотят присылать . Да и по ходу там нет такой опции как  отключение автопостановки на охрану.  Еще заметил одну... "фишку"  Кнопка пуск работает при снятом аккумуляторе.!  Когда полез посмотреть - она ни к чему не подключена, проводов нет! На блютусе?
Кнопка Пуск на батарейке, радиосигнал.
По поводу сигналка, продаётся на Алике комплектом. Есть с кнопкой Старт-Стоп, модуль сигнала и 2 брелка. Есть без кнопки. На сигналке попала вода в динамик😒, думаю какой комплект брать. Пульты по любому к модулю привязаны, а вот на счёт старой кнопки не знаю.

asalex

Получил свой City Coco 2WD. В Тигуан коробка не влезла, пришлось грузить без неё. Также пришлось сложить спинку пассажирского сидения. Сборку произвел за час. Долго возился с прокладкой проводки у передней вилки. Доп фары сразу снял, буду ставить более подходящие Arctic V3. Головная фара - боль! Светит на 2м вперёд и нет особой разницы ближнего от дальнего. Начал поиски замены. Заднее крыло терло о "квадратную" покрышку скутера, регулировал. Проводка на задний фонарь - издевательство. Провода просто изолентой обтянуты как в установочном центре. При первом выезде, на заднем приводе не смог приодолеть небольшой снежный отвал. Передний вытянул. Дальше не мог подняться на заднем приводе в гору. Уклон приличный (на эл. квадрике 4кВт вдвоём легко забираюсь). Опять выручил передний привод. Подумал что заднее мотор колесо или контроллер хандрят. Поменял контроллеры местами. Ничего не поменялось. Понимаю что 2кВт на заднем это шляпа. Причем на самом моторе надпись "WS178w0,2 2022 081407". Где здесь 2000W? И на самой шильде на раме тоже "178W  25км/h  max152kg". Запутки. Непонятки.
Еще раздражает сигналка с её автопостановкой и 4ключа на связке от всех личинок.
В итоге, как и предпологалось, китайская игрушка,не высокого качества, к которой необходимо приложить голову, руки и дополнительные средства (резина, фары, УПГ, аммортизаторы). :pardon:

sanyokant

Цитата: asalex от 23 Янв. 2023 в 16:01Понимаю что 2кВт на заднем это шляпа
На то он и полный привод, чтобы в 4квт выезжать,а не в 2. По мощности ориентируйтесь на контроллеры, на моторколесе указана мощность для ГИБДД, чтобы это было самокатом а не мопедом. Сразу посмотрите проводку на контроллеры, пишут что это слабое место на полноприводных и из-за проводки на одном из контроллеров просад, что приводит к значительной разнице в нагрузке на контроллеры и мотор колеса и с течением времени переднее часто выходит из строя. Я искал себе скутер на вторичке и очень часто полный привод попадаются с одним нерабочим колесом, поэтому и взял монопривод. Считаю по стоимости получилось адекватно 72тр за мотор 10" 2500вт, но твикнутый на 3400вт контроллер, две батареи WS, в среднем по городу на 80-90км пробега. Новый конечно не стоит своих денег с учётом того что нужно хорошо приложить руки, а вот б/у уже терпимо)

Aleksr

Цитата: asalex от 23 Янв. 2023 в 16:01Головная фара - боль! Светит на 2м вперёд и нет особой разницы ближнего от дальнего.
Я вчера тоже долго матюкался ! :eek: Это что-то.... елочная гирлянда не более. Каким местом думали разработчики ,когда запрограммировали стробоскопы. Включил дальний, выключил,опять включил,стробоскопы включаются. Нафига? Нельзя было отдельной кнопкой их включать? Буду снимать нахрен эту "СВЕТОмузыку". Присмотрел велофонарь -дешево и сердито NITECORE BR25.
Руль тоже отдельная песня, затянул на всю, боясь болты свернуть, руль все равно прокручивается.  >:D Нельзя было сделать  на трубу что то типа накатки,или полосы выступающие,а в зажимных скобах пропилы? Буду что то мудрить. Так ездить опасно.
  Ситик стоит на даче ждет весны, холод. Встал на платформу хотел проверить стойки, как отрабатывают, попрыгал немного, пластик начал трескаться.  Опять китайцам наверно сильно икалось. Вообще весь этот пластиковый обвес, такая мишура! Дешевая бижутерия.
И я еще повелся, на рекламу этой White siberia - типа "лучшие" . Перед покупкой шерстил по интернету инфу. На ютубе смотрел обзоры. Вроде их Раптор ТВ хвалил, но как оказалось - шляпа полная,  ролики сплошная заказуха.
  Сварные швы полный отстой, непровар, прожиг насквозь, как тот сварщик птичкин, прилетел насрал и улетел. Наверно буду летом подваривать в слабых местах.  Обидно, Отвык я от такого,  не хочется возится после покупки, привык к тому, что купил, сел и поехал.  А здесь... прям  дешевая китайская игрушка,  день поиграл она и  рассыпалась.

asalex

Проводку первым делом проверил. От одного контроллера к другому идут толстые провода. Правда без доп изоляции. И лежали на металлическом кронштейне. Заказал кембрики из стеклоармированной термостойкой трубки. Думаю что придется заказывать более мощный контроллер на зад колесо

sanyokant

Цитата: asalex от 25 Янв. 2023 в 17:57более мощный контроллер на зад колесо
главное чтобы он не стал причиной выхода колеса из строя, вкачивать мощность сверх меры нужно аккуратно, желательно с контроллер температуры обмоток и даже для себя думаю что будет надёжнее добавить масло в мотор для лучшего теплоотвода. Ну и на полноприводном наверное поднимать мощность лучше в паре, потому что будет полный рассинхрон