Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Bread

Kroww_go

Цитата: Bread от 10 Фев. 2024 в 13:40На такое смотрю.

Выглядит стрёмно. Крепления не внушают доверия. И ещё не при любом положении руля можно поставить.
Готовь сани летом, а китайский электроскутер зимой.

Bread

Цитата: Kroww_go от 10 Фев. 2024 в 19:01Крепления не внушают доверия.
вполне стандартные крепления мото-стекла, что в них ненадёжного?

Kroww_go

Цитата: Bread от 11 Фев. 2024 в 16:51вполне стандартные крепления мото-стекла, что в них ненадёжного?

На фотографии ручки тормозов смотрят вверх. Это неестественно. Т.е. есть ощущение, что стекло прикрутили так, лишь бы красиво смотрелось. Надо смотреть и щупать, как это выглядит вживую.

Kroww_go

Из последних доработок хочу рассказать про обнаруженный незащищённый от пыли подшипник рулевой стойки. Ну это же ни в какие ворота. Сначала заморочился поиском подходящего резинового уплотнительного кольца соответствующего размера. Но на маркетплейсах ценник, на такие мелкие вещи очень кусачий. Из подручных материалов попытался сделать следующее. Взял уплотнительную резинку от канализационной трубы 40мм, разрезал её повдоль, получилось более узкое кольцо. Но не попал в размер и кольцо расплющило и выдавило из зазора. В итоге взял резиновую прокладку меньшей толщины и поставил как времянку. Как попаду в магазин сантехники, может быть выберу что-то более подходящее и недорогое.

Ещё более важная доработка коснулась безопасности собственной и окружающих. Это "стояночный тормоз". Не совсем тормоз, но эффективная деталь, которая не даст строптивому скутеру умчать вперёд без наездника. Это блокировка газа через контакты тормозных ручек с помощью обычной кнопки на передней пластиковой накладке рулевой стойки. Остановился, нажал кнопку, и можно отвлечься на сопутствующие вопросы не боясь задеть ручку газа или неудачно ухватиться за неё с целью перекатить на другое место.

Bread

пыльник да, надо будет придумать до лета. отрезать кольцо от шланга подходящего диаметра, как вариант.

tolya

Цитата: Kroww_go от 11 Фев. 2024 в 17:57Надо смотреть и щупать, как это выглядит вживую.
На фото стекло (оно прозрачное) смотрится как-то так.

Bread

Походу надо брать, смотрится круто. Не подскажете, вайт-сайберия сможет отправить его почтой?

tolya

Цитата: Bread от 16 Фев. 2024 в 03:03вайт-сайберия сможет отправить его почтой?
На территории РБ доставка курьером (оплата при получении), в России я не знаю.
Цитата: Bread от 11 Фев. 2024 в 16:51вполне стандартные крепления мото-стекла, что в них ненадёжного?
Ненадёжное крепление к зеркалу, ломается по сгибу.

Kroww_go

Всем доброго вечера!
Кто подскажет назначение данного болта? Такое ощущение, что в магазине сборщик что-то недокрутил.

Bread

Держать пружину подножки. Ну какие болты были, так вопрос и решили.

Kroww_go

Как я решил проблему сломанного пластикового крыла. После падения на снежной скользкой колее сразу же сломалось переднее крыло. Позднее я понял, что мне очень повезло, т.к. излом пришёлся на элемент крепления.
Для ремонта решил использовать алюминиевый лист 2 мм, стягивающие болты и монтажный клей Tytan Professional FIX (стекло, пластик, керамика, металл).
Сначала приклеил отломившуюся часть клеем БФ2 (можно сказать, прихватил), затем болгаркой выточил элемент крепления из алюминия, обработал края наждаком, приклеил его к крылу по всей поверхности. Щели пролил клеем.
Время полного высыхания клея до полного отверждения составляет 72 часа. Вот теперь жду. Осталось ещё двое суток. Не понравилось, что клей при высыхании побелел. А была надежда, что он останется прозрачным.
Была ещё мысль покрасить алюминий в чёрный цвет, но вроде и так смотрится неплохо.
В общем, вот такая получилась конструкция. Надеюсь, крепче стоковой.

Kroww_go

Цитата: tolya от 16 Фев. 2024 в 08:15Ненадёжное крепление к зеркалу, ломается по сгибу.

Непонятно, что ломается? А. Зеркало, Б. Крепление, В. Стекло ?

Кот пак

Цитата: Kroww_go от 11 Фев. 2024 в 20:58Из последних доработок хочу рассказать про обнаруженный незащищённый от пыли подшипник рулевой стойки.
Я себе вырезал из обратного клапана бу масляного фильтра. Маслостойкая резина и по толщине 1 мм, сначала делал из камеры но через месяц разлезлась.
Seev Китай 60В 800Вт АКБ 21700 16S4P

tolya

Цитата: Kroww_go от 19 Фев. 2024 в 20:50Непонятно, что ломается? А. Зеркало, Б. Крепление, В. Стекло ?
Крепление ветрового стекла к креплению зеркала.

Kroww_go

Цитата: tolya от 19 Фев. 2024 в 22:31Крепление ветрового стекла к креплению зеркала.
Мда... Вообще не парятся, как делают. Наверное, в Китае это стоит очень дёшево и доступно всем.
Лучше бы к трубе руля крепление сделать. И на стекле не одну точку крепления, а две, три для каждого кронштейна.

tolya

Цитата: Kroww_go от 20 Фев. 2024 в 03:12Мда... Вообще не парятся, как делают. Наверное, в Китае это стоит очень дёшево и доступно всем.
Лучше бы к трубе руля крепление сделать. И на стекле не одну точку крепления, а две, три для каждого кронштейна.
Да, качество могло бы быть лучше.
Если сделать больше точек крепления есть большая вероятность, что при подении или ударе , может треснуть стекло.

Kroww_go

Подумываю отпилить данный элемент для катафоты, пока не зацепился за что-нибудь.
Вместо него лучше сделать повторитель стоп сигнала на крыле, как это сделано на других моделях ситикоко.