Полезная информация

Собираем вместе на дальность до 100 км? Нужны Ваши отработанные решения!

Автор Евген и Ко, 22 Май 2021 в 22:02

« назад - далее »

Евген и Ко

За скетч не ругайтесь сильно)
понятно, что диспропорции, но смысл донесен, думаю

Как думаете, конструкция жизнеспособна?
Угол, цилиндр вертикальный... Ход маловат ведь будет... Но это решаемо. Общую схему такую думаем.

Добавлено 06 Янв. 2022 в 00:16

Цитата: _Os от 06 Янв. 2022 в 00:12
Ну круто  :wow: Больше самокатов хороших и еще более хороших  /:-)
По новому самокату не оч понял зачем эластомер в подвеске если есть либо пневма либо пружина с маслом  :bn:
и вот еще вам пара ссылок, может будет интересно
https://electrotransport.ru/index.php?topic=63095.0
и канал, тут товарисч разработал, производит и продает весьма и весьма серию самокатов
https://www.youtube.com/watch?v=6jAY4tg2cs4
О, класс! Спасибо огромное

Евген и Ко

Цитата: Евген и Ко от 06 Янв. 2022 в 00:14
За скетч не ругайтесь сильно)
понятно, что диспропорции, но смысл донесен, думаю

Как думаете, конструкция жизнеспособна?
Угол, цилиндр вертикальный... Ход маловат ведь будет... Но это решаемо. Общую схему такую думаем.

Добавлено 06 Янв. 2022 в 00:16
О, класс! Спасибо огромное
Цилиндр (он вспомогательный) для регулировки сжатия под разный вариант отработки подвески.
Думаем заложить эту возможность изначально

_Os

Ну и еще по моторам..
Мощность 1 КВт - ни о чем не говорит чессговоря. Скорей ширина (глубина скорей) магнитов 60-65-75мм, количество витков на зуб (3-4-5), ну и понятно что максимальное заполнение медью..
Ну и вопрос мощности упрется только (в разумных пределах) в охлаждение. Но 5-8КВт с мотора можно снимать.
Один или 2 мотора дело вкуса. 2 мотора как по мне излишне утежеляют переднее колесо, только если есть желание ехать 80+ и стремительно разгоняться (но[user] alex_2d[/user] решил этот вопрос и на одном моторе  %-))

Добавлено 06 Янв. 2022 в 00:27

Цитата: Евген и Ко от 06 Янв. 2022 в 00:20Как думаете, конструкция жизнеспособна?
Честно говоря думаю нет  :pardon:
Лучше на мой взгляд классика - подшипник и нормальный аморт или пневма или пружина с маслом.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Евген и Ко

Цитата: _Os от 06 Янв. 2022 в 00:12
ЗЫ 60 - смешная скорость  ;-D вобблинг на ней редко, только если совсем плохо собрать переднюю подвеску (вам это вряд ли грозит)
Ну, я так понял у Алекса и на меньшей скорости с подвеской проблемы по воблингу были. Я так понял из его практических изысканий - самое главное трейл.
Ладненько, будем читать, искать, подглядывать и рисовать.
Как обновки на первый появятся или мысли по второму - напишу.
Будет, что интересное: кидайте! критикуйте! предлагайте!

_Os

Цитата: Евген и Ко от 06 Янв. 2022 в 00:38проблемы по воблингу были
И у меня были, но на рычажках, не на телескопе.
На телескопе катают коллеги [user]Fokan[/user]
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57029.0
и [user]dion72[/user]
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62384.0
Соот-нно 2-х и одномоторные конфиги. На вобблинг не жаловались

ssilk

Цитата: Евген и Ко от 06 Янв. 2022 в 00:14Как думаете, конструкция жизнеспособна?
Соглашусь с коллегой [user]_Os[/user]ом, эластомер в данном виде не нужен. Во всяком случае, в таком применении.
Вообще, эластомеры материал очень непростой в плане рабочих характеристик.  Вся его деятельность основана на единственном параметре - твердости. И ее невозможно менять, раз подобрал и все. В качестве амортизатора эластомеры работают неоднозначно. Из за того, что сжимается и разжимается эластомер с разной скоростью, подвеска будет работать довольно специфично.  В том виде, что у Вас на рисунке, он будет работать, условно говоря, только на сжатие. Вы же подберете твердость под свой вес? Правильно? ))) А вот в обратную сторону подвеска будет работать вяло, потому что веса неподрессоренной массы не будет хватать.
Более понятными словаами, на кочках подвеска будет срабатывать хорошо, а в ямки будет проваливаться вместе со всем самокатом...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Евген и Ко

:facepalm: :~-( :bn:
31,2 кг...
тяжелый(
вчера около 2х часов катался
по снегу и по льду идёт хорошо
подпрыгивал (немного) на пригорках
винтовые и болтовые соединения не разболтаны
тормоза барабанные хорошо отрабатывают
температуру -15 батарея выдерживает норм.
заряжать все ещё не надо (горит зелененькая на курке) вольтаж не мерил.

из плохого:
ноги устали (непривычно)
ручки тормоза вообще не айс в плане удобства жать на курок и тормозить. стоят неправильно видать
ну и вес конечно не для всех

rx3avs

Цитата: Евген и Ко от 12 Янв. 2022 в 13:31ручки тормоза вообще не айс в плане удобства жать на курок и тормозить. стоят неправильно видать

Рекомендую одну такую:

Или у Вас курок на электротормоз? На фото газ вроде полуручка.

Использую такую давно, правда более изящную.

Красная штучка, это велосипедный звоночек. Не курок.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

Цитата: Евген и Ко от 12 Янв. 2022 в 13:3131,2 кг...
тяжелый(
Ну как тяжелый... Для самоката с дальностью 100км нормальный вес. Мотор-колесо как я понял не особо тяжелое (не помню редукторное или нет?) Думаю основной вес это батка.. Хотя может и стоило взять потоньше люминьку для деки. Но тут не попробуешь не поймешь. Ну и сильно сэкономить с весом всё равно не удалось бы. Здесь есть на форуме углеволоконный самокат в 37кг  :pardon: так что смотря с чем сравнивать конечно. Если вам его в одной руке не носить, то вроде как и норм  ;-)
Цитата: rx3avs от 15 Янв. 2022 в 20:28Использую такую давно, правда более изящную.
Спойлер
Шикарная ручка.. Как я понял она еще работает необычно. Жестко закреплёны тросики и отжимаются оболочки?

rx3avs

Цитата: _Os от 15 Янв. 2022 в 23:53Жестко закреплёны тросики и отжимаются оболочки?
Верно... Шоссейные тросы такие все практически.
Минус - не снять трос целиком, только вынуть из рубашки.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Евген и Ко

Цитата: rx3avs от 15 Янв. 2022 в 20:28
Рекомендую одну такую:

Или у Вас курок на электротормоз? На фото газ вроде полуручка.
Отличный вариант! Спасибо!
А можно ссыль?

Евген и Ко

Всем здравствуйте!
Работа идет, отчет поподробнее будет позднее.
Чуть обновлю тему:
1. Сделали вакууматор для удаления воздуха из силиконовой смеси, собственно для избавления от раковин.

2. Ну и кое-чего "назаливали")

rx3avs

Цитата: Евген и Ко от 10 Фев. 2022 в 23:40А можно ссыль?

https://vamvelosiped.ru/ruchka-tormoznaya-promax-dlya-v-brake-na-2-trosa-2-kolesa-odnovremenno-4-palca-alyuminiy-kraton-ves-94g-bl-47.html

Единственно, что может помешать просто установить такую,
под дисковый тормоз возможно придётся перенести ось коромысла тросов.
(т.е. сделать рычаг короче под кантилеверный тормоз)
Там есть место, просто это доработка самостоятельная.
У моего американца это всё предусмотрено конструктивно.
Я такие приобрёл две штуки, но ещё не ставил.
Точнее ставил, но не ездил.
С дорожными ВВ7 работает не туго даже в положении для V-брейка.

Басарга

[user]Евген и Ко[/user], сдвоенные тормоза на одну ручку лучше не ставить.
Одновременно тормозить с одинаковым усилием передним и задним тормозом на электросамокате- почти наверняка черезрулька. Есть смысл ставить на трайк, тормозя на два передних(или задних) колеса.
Такие специфические тормоза ставят на шоссейник при игре в велосипедное поло. Я, например, о таком поло узнал лишь, почитав о сдвоенных тормозах B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Татос

У меня на велике с 16" колёсами подобная ручка. Не знаю как на самокате, но на нём хорошо. На самокате езда стоя. Можно просто попробовать, не так дорого и стоит.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

rx3avs

Просто регулировать нужно так, что бы зад тормозил на юз, а перед нет. Несколько лет уже так езжу на бензинке по бездору.
Потому и на электричку решил тоже поставить. И стояла она у меня ней, потом решил вернуть. Надеялся ещё такую купить, но американец перестал их изготавливать, т.е. вообще перестал ручки делать. Вот нашёл такую альтернативу.

Татос

[user]rx3avs[/user], У некоторых моделей так отрегулировать не возможно. Стоит коромысло которое равномерно распределяет усилие на 2 троса. В моей ручке так.  Тогда нужна ручка, где этого нет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

rx3avs

У меня ВВ7, я это делаю самими тормозными механизмами, увеличивая или уменьшая ход/зазор. Проблем нет. Регулируя длинну троса скорее всего тоже можно добиться такого результата.