Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

Just Electronics

Я пытался найти предыдущую версию 2.3.9. Я ведь изза этого и попал с контроллером. Я точно знаю что ручка работает, есть изменение напряжение на сигнальном провод, а контроллер выдаёт ошибку.

Бимо

adg666

Тут есть старые версии приложения, у меня на 7 андроиде только версия 1.5 работала. https://drive.google.com/drive/folders/17K1ILh-IekDZlz2ZEMyxLLreL_TSe8y7

Евг

тоже заметил с новой прошивкой (только на комп ver. 2024) и перестал работать motor englisch 170.
буду разбираться, а пока подкрутил напряжение ручки газа и перестала ошибка.
китайцы за безопастность. если ошибка- значит искрит контакт или холл болтается итд ,
 лично я фишками перестал пользоваться (всё на пайке).
было как то в поле остановился (тогда была мудификация на полном приводе),как долбанёт вперёд ,хорошо
кнопку зажигания успел выключить. просто сгорел холл и коротнул  на все 5 вольт.

Cnegohod

Цитата: evg0111 от 25 Март 2023 в 11:59Парни подскажите как подключить Fardriver к компьютеру с помощью кабеля программа не видит контроллер а контроллер пищит 7 раз постоянно

у меня контроллер 72360, я три дня пытался его подключить к программе через телефонную программу, не переписка ни новые файлы от китайцев ничего не помогло, не подключается, может кто умеет это делать без китайцев? Помогите

Just Electronics

Всем привет. Сделал датчики холла на магнитах для торможения мотором. Напряжение для датчиков холла 5в взял с ручки газа. Но у меня получилось на сигнальном проводе 10В через резистор 4кОм. Ума не приложу как такое может быть, датчик холла запитывается от 5в же. Это нормально?

Aquinax

Цитата: Gena от 06 Фев. 2024 в 17:41сигнальном проводе 10В через резистор 4кОм.
может потому что вход тормоза к земле должен подтягиваться?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Just Electronics

Сигнал передаётся по сигнальному проводу для датчика холла 010101. Земля нужна на прямое подключение с герконом.

Just Electronics

Можно в фардривере настроить переключение 3 передачь с одной микрокнопки?

dimabolt

Цитата: Cnegohod от 06 Фев. 2024 в 15:04у меня контроллер 72360, я три дня пытался его подключить к программе через телефонную программу, не переписка ни новые файлы от китайцев ничего не помогло, не подключается, может кто умеет это делать без китайцев? Помогите
Смогли решить проблему?

aviator79

Цитата: Aquinax от 07 Фев. 2024 в 21:30должен подтягиваться?
На турнике подтягиваться?  :-D

Aquinax

Цитата: aviator79 от 09 Фев. 2024 в 14:07На турнике подтягиваться?  :-D
а тебе за шуточки не приходилось падать и отжиматься? не смешно
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

aviator79

Евг

Цитата: Gena от 06 Фев. 2024 в 17:41Всем привет.  Напряжение для датчиков холла 5в взял с ручки газа.
от проводов ручки газа лучше не брать напряжение -это отдельный принципиально ответственный элемент влияющий на безопастность (даже ошибки может показывать :-)

Just Electronics

Какая разница, нет нагрузки на датчике холла. железные 5 в без просадки. Если взять с преобразователя 12в и преобразовать через ещё один dc-dc понижающий получится 5в. Если у вас пробьётся 12в преобразователь как было у меня напряжение 84в пойдёт в контроллер через тот же же сигнальный провод и вашь проц умрёт на котором должно быть 5в.

Преобразователь жив, замена двух фетов и востановление сгоревших дорожек.

Евг

Цитата: Gena от 11 Фев. 2024 в 06:07Какая разница, нет нагрузки на датчике холла. железные 5 в без просадки. Если взять с преобразователя 12в и преобразовать через ещё один dc-dc понижающий получится 5в. Если у вас пробьётся 12в преобразователь как было у меня напряжение 84в пойдёт в контроллер через тот же же сигнальный провод и вашь проц умрёт на котором должно быть 5в.

Преобразователь жив, замена двух фетов и востановление сгоревших дорожек.

на ручке газа ошибка throtle error  а будет ещё ощибка герконно подгорелло дорожко мосфетто пожарро.
лично я пользуюсь предохранителями легко заменяемыми  0.1а,0.2...0.3 итд.

edw123

Цитата: Gena от 11 Фев. 2024 в 06:07нет нагрузки на датчике холла. железные 5 в без просадки
Там обычно диод защитный стоит. 4.5В будет.

sov8181

Цитата: Gena от 11 Фев. 2024 в 06:07Если у вас пробьётся 12в преобразователь как было у меня напряжение 84в пойдёт в контроллер через тот же же сигнальный провод и вашь проц умрёт на котором должно быть 5в.
Хотите сказать, что с напряжения АБ до 12 вольт понижает обычный степ даун стабилизатор.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)