Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

SergeiNSK

Проводов у меня вообще нету от ручек тормозов... рекуперацию уже пока ни как не сделаю .... но в самом жгуте проводки .. они есть... разпотрошил все жгуты.. нашёл еще много других.... странно.. однако что не задействовали рекуп и т.д.

Milkyway

Цитата: spgaz11 от 31 Июль 2025 в 16:01Проводов у меня вообще нету от ручек тормозов... рекуперацию уже пока ни как не сделаю
Как вариант можно настроить рекуп при сбросе газа, более того силу рекупа можно на разных оборотах настроить под свои потребности
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

SergeiNSK

Завтра попробую... запустить автонастройку... посмотрим что да как..Там еще китайцы указали что нужно поставить переключатель скоростей на "Р".

SergeiNSK

Цитата: Milkyway от 31 Июль 2025 в 17:08Как вариант можно настроить рекуп при сбросе газа, более того силу рекупа можно на разных оборотах настроить под свои потребности
Провода прокину если не хватит. Спасибо.

SergeiNSK

Если пойдет котроллер новый.  то вопрос кто возьмётся за ремонт старого? Идет еще бмс .. останется в не удел старя бмс .. стоит на аккуме 40Ач отдам за символическую цену)
Старый контроллер... выключается при длительной нагрузке.... транзисторы целые.

sov8181

Цитата: SergeiNSK от 01 Авг. 2025 в 17:28Если пойдет котроллер новый.  то вопрос кто возьмётся за ремонт старого? Идет еще бмс .. останется в не удел старя бмс .. стоит на аккуме 40Ач отдам за символическую цену)
А как у него с температурой, при длительной нагрузке?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Aquinax

Цитата: SergeiNSK от 31 Июль 2025 в 07:47что написано я понял
Ты же спрашивал:
Цитата: SergeiNSK от 30 Июль 2025 в 17:31С контроллера идут вот такие провода и перемычка.... что это ??  На картинке она одета....  красным обведена...

Я ответил в своей манере, а ты переобулся.

В моем контроллере на прохождение автоопределения смещения относительного угла датчиков не влияет ни режим, ни тормоз, ни даже включение фары  /:-)
Главное задать абсолютный начальный угол, и с этим я повозился, чтобы вместо назад колесо начало вращаться вперед. А перед этим чтобы вообще начало вращаться само, не подталкивая его.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

SergeiNSK

Цитата: sov8181 от 01 Авг. 2025 в 21:00А как у него с температурой, при длительной нагрузке?
Теплый ... силовые прозвонил норм...

SergeiNSK

Проверил опять все соединения ..все ок........ сравнил цветом и фишками со старым , норм. Что - то не то.. китаец дал ссылку ... с блютузом соединяется отлично.. даже дату менять не пришлось.  Что то там нужно вкл или выключить.
Самое интересное.. что после соединения с блютузом.. все настройки сами появляются в программе.. такое чувство что программа загружает данные какие зашиты в контроллер. Но авто обучение не работает пищит 2 коротких 1 длинны... становится на авто обучении.. на ручку газа не реагирует вообще ..
Вот видео...... и выложу фото с телефона.. может кто увидит что то....
https://rutube.ru/video/82cc0409406c30a393dd2f088907c1fc/?r=wd

SergeiNSK

Фото с программы
Ютуб отрубили напрочь... видео мало...

Alex75

Цитата: SergeiNSK от 02 Авг. 2025 в 12:42Вот видео...... и выложу фото с телефона.. может кто увидит что то....
У меня сейчас стоит раскуроченный байк, есть новая коса проводки. Вот как там коса подключена к контроллеру:
Спойлер
1754135294564.jpg1754135415781.jpg1754135441414.jpg1754135465777.jpg1754135294564_.jpg
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Alex75

Цитата: SergeiNSK от 01 Авг. 2025 в 17:28Если пойдет котроллер новый.  то вопрос кто возьмётся за ремонт старого? Идет еще бмс .. останется в не удел старя бмс .. стоит на аккуме 40Ач отдам за символическую цену)
Проверьте датчики холла. Нам несколько дней любил мозги байк - отрубался в ошибку двигателя при резком старте. Подключили запасные ДХ, и байк полетел.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

SergeiNSK

Понял спасибо. Еще датчик температуры вообще не показывает... все перебрал в меню. Некоторые пищат в ошибке... датчик температуры только контроллера показывает. Самое интересное. .что мотор вообще не подключен.. программа его не видит.  Когда переключаешь скорость... парковки и заднего хода в меню нет... на дисплее вообще нету отображения.. стоит только 1 скорость.

Alex75

Сколько разбирал этих моторов, ни в одном термодатчика не было.

SergeiNSK

Я сомневаюсь.. но по моему тут нужно мне указать все параметры на 100% , перед авто настройке?

SergeiNSK

Цитата: Alex75 от 02 Авг. 2025 в 15:41Сколько разбирал этих моторов, ни в одном термодатчика не было.
Понял)))

Alex75

При автообучении ничего не менял, просто запускал автообучение. После запуска контроллер подает звуковой сигнал, я выжимаю ручку газа до максимума секунд на 10, колесо раскручивается вперёд, потом останавливается и раскручивается назад. Сохраняюсь. По мануалу, вроде, надо перед сохранением ещё три раза дернуть газ от мин до макс(по 0,5 сек на каждый дёрг), а потом сохраниться. Я делал и так и эдак - одинаково.
   Рекуперативное торможение пока не получилось задействовать. По мануалу программы для ПК надо в 4-м разделе ''Energe'' в пунке ''StopBackCurr'' указать минимальный ток рекуперации, в пункте ''MaxBackCurr'' указать максимальный ток рекуперации, максимальный ток рекуперации обычно на 25-50% больше, чем ток остановки. Потом надо зайти в 5-й раздел ''Function'' найти пункт ''Follow'' и выбрать строку ''Ebs''. Сохраняемся, рекуп должен работать, но не работает.

SergeiNSK

Понял... спасибо... мотор не включается... вообще.. как пищал гад так и пищит...