Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

Chiv

Цитата: Равиль от 01 Июнь 2023 в 17:46привет коллеги , какие параметры лучше ввести при конфиге -батка 24с 37ач бмс ант 300А , мотор 138 4000вт , контроллер nd 96530 , интересует какие мощности поставить -двигателя , батки  и фазные токи . спасибо !

Слабовата батарея для такого конфига, больше 3С с батареи снимать такое себе... т.е. батарейный 110-120А, фазный не более 500, чтоб мотор не насиловать.

Равиль

ак я понимаю , что батка слабовата, сотку едет на 110 А , я выставил 140 А и тяга ,и скорость увеличились -скорость 115  , думаю самсунги выдержат какое -то время -не выкидывать же их , а так , будет стоять батка 72в 60ач ..

Добавлено 04 Июнь 2023 в 16:31

фазный  525 А  стоит .
не комплексуй ,товарищ !

igor.k.i

Есть ещё обладатели контроллера fardriver nd, подскажите где можно скачать программу
для контроллера на андроид чтобы программировать через блютуз!?

Magnitarus

ютуб канал electrotravelling

igor.k.i

Спасибо!
Попробую разобраться куда чего.
Китайцы накидали куча ссылок но там без регистрации не пройдешь и зарегистрироваться ни как :bn:

Евг

igor.k.i

У меня зеленый ND96360, приобрел для мк кваншунь старой версии 3 витка. АКК 24S.

Равиль

зачем контроллеру  DC/DC Converter  ?  И все ли с ним ездят ? :exactly:
не комплексуй ,товарищ !

Aquinax

Цитата: Равиль от 16 Июнь 2023 в 04:14
зачем контроллеру  DC/DC Converter  ?  И все ли с ним ездят ? :exactly:
Чтобы подавать высокоуровневые сигналы в контроллер, если они есть кроме хайбрейк
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Равиль

Цитата: Aquinax от 16 Июнь 2023 в 06:20
Чтобы подавать высокоуровневые сигналы в контроллер, если они есть кроме хайбрейк
а по простому - по русски ?

Добавлено 16 Июнь 2023 в 17:07

вот в келли и без dc/dc  все работает , а вотол и этот нет !
не комплексуй ,товарищ !

drossel

[user]Равиль[/user], В Фаре можно рекуп по низкому уровню включать без всяких DCшек
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Равиль

Цитата: drossel от 17 Июнь 2023 в 14:06
[user]Равиль[/user], В Фаре можно рекуп по низкому уровню включать без всяких DCшек
меня  больше беспокоит не рекупирация , а некая ,,инерция,, при сбросе газа , короче на подставке крутишь , а газ сбрасывается не сразу !
не комплексуй ,товарищ !

Aquinax

Цитата: drossel от 17 Июнь 2023 в 14:06по русски
русским по белому: высокий уровень - подтягивание к некоему напряжению относительно земли, низкий уровень - подтяжка к земле. На сколько я в курсе, у всех мотоциклов концевик тормоза выдает + борт сети на стоп-сигнал. А к примеру кнопка звукового сигнала подает на него землю, в свою очередь сигнал постоянно запитан от + борт сети.
Очень легко разобраться
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Равиль

Цитата: Aquinax от 17 Июнь 2023 в 14:31
русским по белому: высокий уровень - подтягивание к некоему напряжению относительно земли, низкий уровень - подтяжка к земле. На сколько я в курсе, у всех мотоциклов концевик тормоза выдает + борт сети на стоп-сигнал. А к примеру кнопка звукового сигнала подает на него землю, в свою очередь сигнал постоянно запитан от + борт сети.
Очень легко разобраться
т.е. dc/dc  обязателен !
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 17 Июнь 2023 в 14:41
т.е. dc/dc  обязателен !
Можно и релюхами сигналы заводить. ДС обычно ставят, когда напряжение батареи высокое для периферии, кмк.
Или Вы про ДС на питание слаботочки в контроллере?

Равиль

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2023 в 15:17

Вы про ДС на питание слаботочки в контроллере?
именно !  я уже писал выше , что у моего мопеда , когда кручу его на подставке , имеется некая,, инерция,,  при сбросе газа , тест холлов дает результат и двигатель останавливается сразу , но  работает это пока не отключишь зажигание !
не комплексуй ,товарищ !

edw123

Цитата: Равиль от 17 Июнь 2023 в 15:27
именно !  я уже писал выше , что у моего мопеда , когда кручу его на подставке , имеется некая,, инерция,,  при сбросе газа , тест холлов дает результат и двигатель останавливается сразу , но  работает это пока не отключишь зажигание !
Тогда надо было точнее вопрос задавать. Отвечали все на другой вопрос, кмк.
Чем питать слаботочку - это опять зависит от мощности нужных цепей. Если на 7805 - только для процессора и хватит.

Равиль

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2023 в 15:45
Тогда надо было точнее вопрос задавать. Отвечали все на другой вопрос, кмк.
Чем питать слаботочку - это опять зависит от мощности нужных цепей. Если на 7805 - только для процессора и хватит.
вопрос и был про dc/dc  , что такое 7805 ? а больше интересует избавление от ..инерции ,, . :exactly:
не комплексуй ,товарищ !