Полезная информация

Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

Иван Сусанин

Ездить надо. Там видно будет.
Я наоборот, слегка ближе к пузу переносил, ибо стоять приходилось у самого гуся. Тут всё индивидуально.
Вертикальная труба, имхо, должна быть прямой, всякие выносы-шмыносы, углы-изгибы,-  в верхней части (у меня откорректировалось,- углом крепления руля к стойке. Правда если руль- "палка", то это не сработает  :-))

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 21 Окт. 2021 в 08:50углы-изгибы,-  в верхней части (у меня откорректировалось,- углом крепления руля к стойке
Так или иначе крепление это вынос либо вперед либо назад.
Крестовину это надо с заводского чего то снимать

motomehanik

Руль лесопедный с низким взъемом, места у меня на деке достаточно для ног, может и правда надо поездить для начала, складывалку руля решил убрать, лишний вес, да и смотрится как то не ахти, трубу руля в нижней точке буду крепить резьбой, будет накучиваться на трубу рулевой и фиксироваться хомутом, по типу трюковых самокатов, сегодня только всё доточил, в субботу буду собиратьсобирать, жёсткость должна быть нормальная.

Paxxa

Цитата: motomehanik от 21 Окт. 2021 в 13:25о типу трюковых самокатов,
Я вам посоветую на авито посмотреть такой самокат рублей за 500. И взять руль целиком от него. Там обычно все гуд с прочностью.

motomehanik

Ну вот, переделал рулевое и руль,сейчас жёсткость прекрасная, в планах сделать трубу руля из алюлюминия, уж больно увесистая получилась, а ну и угол всё же немного изменил, сейчас лучше стоять, в пузо не упирается.

motomehanik

Как думаете, если две батареи подключить на одну БМС от сигвея, потянет бмс или проще две паралельно подкляючать и заряжать раздельно.?

ssilk

Цитата: motomehanik от 25 Окт. 2021 в 17:39если две батареи подключить на одну БМС
Ну, если Вам не лень и не жалко мастерскую дербанить обе батареи, соединять их посекционно и подключать к БМС, то можно...) А вообще, если батареи такого вида
то их лучше поскорее утилизировать, чем использовать, да еще и замысловато...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

motomehanik

Да мне скорее в позновательных целях, наглядно самому пересобрать, не жалко замкнуть и т. д. , а так их всё равно в помойку, ёмкости нет, всякую хрень типо фонариков питать может пойдут, напряжение на элементах от 4.10 до 4.20. Надо выравнивать?

_Os

Цитата: motomehanik от 25 Окт. 2021 в 19:43Надо выравнивать?
Конечно. По-хорошему еще и ёмкость промерить и сопротивление. Сильно на любителя работа.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Да ниче там ненадо. Если батареи как указаш ssilk они итак слишком слабы. Просто ставишь в параллель 2-3 и норм. Заряжай хочешь раздельно хочешь вместе.

Добавлено 26 Окт 2021 в 03:29

Именно как раз не дербанить а ставить 2шт со своими бмс. Венигрет из них собирать пустая трата времени

Добавлено 26 Окт. 2021 в 03:30

У меня в такой сборке уже пару тройку лет трудятся, было сделано типа временно

Paxxa

Руль я смотрю от трюкового самоката. То что нужно)

motomehanik

Сегодня катался с новым рулём, совсем другие ощущения, понравилось.  :-D И всё же я заменил фазные провода в моторах, протянул три жилы по 1.5 квадрата без разъемов, напрямую к обмоткам, пришлось удалить датчики холла, из плюсов замечено, что пропал тот противный звук от моторов про который писал и вместе с ним провал в разгоне, стали намного тише работать под нагрузкой, по прямой совсем безшумно, моя даволен.  :dance:

_Os

о как интересно... У вас моторы в безхолловом режиме работают лучше и не шумят? Это скорей всего значит что в прошлый раз когда вы собирали вы перепутали провода либо фазные либо холлы и у вас моторы работали совсем плохо если шумели и не тянули. Безхолловый режим обычно аварийный (если это не дуалтрон) и с холлами в подавляющем большинстве мотор-контроллер работает лучше, особенно на низких оборотах.
На мой взгляд зря убрали холлы.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

motomehanik

Может зря, не смог просунуть через ось, надо искать провода с тонкой и крепкой изоляцией, а в прошлый раз я тоже холлы не подключал, видимо из за их отсутствия, если резко нажать курок до отказа, моторы включаются с запозданием в пару секунд и как бы с плавным стартом, а если выжать до средних то включаются мгновенно с хорошим подхватом, а может так и должно быть.

Paxxa

Цитата: motomehanik от 28 Окт. 2021 в 15:42провода в моторах, протянул три жилы по 1.5 квадрата без разъемов
Цитата: motomehanik от 28 Окт. 2021 в 15:42всё же я заменил фазные провода в моторах, протянул три жилы по 1.5 квадрата без разъемов, напрямую к
Что то вы выдумываете. У меня даже в гироскутерных колесах провода 16awg + 5 на датчики. Во всех нормальных колесах так.
И нет необходимости их менять.
16awg =1.5

motomehanik

Нужно фото? На родных написано сечение 1мм.+ это китайский мм. Хрен знает по факту сколько, решил сменить на всякий случай и не прогодал. Что тут выдумывать, всё как есть.

Paxxa

Лучше покажите что внутри ваших колес

Добавлено 29 Окт. 2021 в 07:42

А то может зря они найнбот называются

motomehanik

При следующем разборе сфотаю, железо и магниты 20мм. 4 жилы намотка.