Полезная информация

Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: motomehanik от 18 Окт. 2021 в 18:35Перекладина получилась на уровне, выше пупка
Я ж те говорил на уровне ремня нужно.
Посмотри на линейку сяоми-найнбот. У них вынос руля вперед на 10см в самой врехней точке. Это плюс к скорости, но минус к управляемости.
Да и на каждом прыжке наровит этим углом в живот получить. А если едешь с ребенком то ребенку по зубам, вобщем тупое решение от китайцев. Хоть и владельцы будут отчаяно-несогласны.
Потому, как сказали выше, почти вертикальный руль очень даже гуд, и без всяких выносов.

Добавлено 19 Окт. 2021 в 02:36

По батарейкам на пробу самое простое 2-3 гироскутерных. А там решать

Paxxa

Если бы выноса не было. Не бил бы себе в живот углом, ну да налетал бы на руль, но на всю перекладину, это не травмоопасно.

Но и места для водителя тогда не остается, будет дека длинная, а встать негде ;)

Добавлено 19 Окт. 2021 в 02:50

Лучшим решением, было бы использовать изогнутую трубу

Но китайцы могут только штамповать тупорылые решения.

Басарга

[user]Paxxa[/user], тогда бы, если изогнуть трубу, была б черезрулька гораздо чаще.
Вот так и живём!  :-D
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Paxxa

Цитата: Басарга от 19 Окт. 2021 в 05:17тогда бы, если изогнуть трубу, была б черезрулька гораздо чаще.
Поясни в чем разница?

Добавлено 19 Окт. 2021 в 05:31

Руль где был там и остается. Все узлы в тех же местах. Ось вращения не меняется.

Басарга

[user]Paxxa[/user], Тело слишком наклонено вперед.
Вообше то это мой опыт езды на обычных самиках B-) Оксело 9 и ряд других-- постоянно улетал вперед Потом просто стал менять кривой руль на прямой. Вылеты прекращались. С кривым рулем, если чё, так что он имеет старт быстрее и легче, так что кривой руль имеет право быть! ;-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Paxxa

Цитата: Басарга от 19 Окт. 2021 в 06:07Тело слишком наклонено вперед.
Гусь снизу не даст так встать. Ты ж не будешь стоять с ногами назад.

Резус Фактор

Посмотрите тут https://li-bat.ru/katalog/c7-lifepo4__akkumulyatori.html  возможно вам глянется вариант на 33140 16s . Тема на нашем форуме тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=62488.0

Paxxa

Учитывая что у него есть уже батарейка ему проще использовать имеющуюся бмс и зарядное.

Резус Фактор

Ему мощная по токоотдаче нужна. Просадка напряжения под нагрузкой убивает ему всю динамику и лишает удовольствия. Докупать другие типы (другая партия даст большущий разброс по емкости) и надставлять в паралель- БМСка будет через поездку отсекать по самой слабой банке максимальный заряд остальных. Балансировать банки через раз то еще удовольствие. И вместо 54.6( если ион) вольта зарядку будет вырубать на 51. Нет, не будет тут счастья. Обманчиво это решение " Докуплю баток на 3 тыщи" - промучается год и все равно придется собирать новую, из одной партии.
  motomehanik планирует на нем ездить за грибами и на коп (я сам  такой- мешок с с 40-60 кг не очень габаритной чернины прекрасно катается на деке). Ему нужен хороший пробег. И не по  ровному асфальту, а по ухабистым проселкам. Тут бы редукорному с его силой на "низах" цены бы не было. А вот прямой мотор (даже если их два) мне кажется будет плохо себя показывать. Ведь часто придется идти рядом, везя тяжый мешок с железяками и еле еле подгазовывая курком. (сиденья то нет). Мне для этих целей одного 350 ватника (редукторного)за глаза.

Paxxa

Цитата: Резус Фактор от 19 Окт. 2021 в 08:15Ему мощная по токоотдаче нужна.
2 колеса по 300Вт. Зачем ему мощная по по токоотдаче?

Резус Фактор

[user]Paxxa[/user], на моем скмокате на руле, перед носом стоит ваттметр. На ежедневном маршруте дорога забирается на возвышенность.Протяженность километра 3, где покруче, где более полого. Штатная мощность 350. Контроллер правда на 500 (и это хорошо!) На ровной дороге ваттметр кажет 5-10 ампер. А вот на подъеме в пике до 27-30. Скорость при этом падает с 30-32 (моя максималка) до 10-12. По пути обгоняю других самокатчиков, идущих пешком. Не вытягивают. Исходя из своего опыта и ориентируюсь- 300-350 двигун под нагрузкой выдает 1300-1500 ватт.

Paxxa

Я не спорю минимум на 40А нужна. Но это не мощная. Так средняя. Смысл мудрить. Полно вполне проверенных временем решений.

Резус Фактор

Ну да, может и так. Решение автору темы принимать. Я просто подбросил ему инфы, для анализа и акцентировал на том, что "дособирать" батарею банками из другой партии не лучшее решение. И если будет желание собрать (найти, купить) другую, прикинуть для себя финансово и технически собрать самому на элементах 33140. Плюсы использовать именно их для автора есть.

motomehanik

Возился сегодня с рулевой и смотрел как поменять угол руля, не охото много пилить, ибо отпилил одно и оно потянет за собой другое, придётся много переделывать, если просто немного согнуть трубу, что думаете или всё же резать?
Батарейку сам собирать не буду, не шарю в всех этих часах и т. д. , муторно если верить статьям, да и опыта нет, сожгу ещё всё к едрене фене, готовую брать буду, 48в.20амп/ч хватит для него?

_Os

Что-то упустил в обсуждении.. Зачем вам вынос или изгиб? Мало места на деке? Просто и изгиб и вынос ухудшат вам управляемость, особенно если разгонитесь к 40..
Что касается батки, то грубо 48*20 = 960 ВтЧ
средний расход например у меня (один двигатель, но мощный) 15-20 ВтЧ/км
ваш пробег расчетный 960/20 = 48км. Погрешность думаю не меньше  ± 10км

ЗЫ если готовую брать, то удобно деку делать под батарею, чем искать батарею под деку..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

motomehanik

Я уже и сам не знаю зачем его гнуть или вынос делать, хочется почему то немного дальше от туловища отодвинуть:facepalm: :-D, доделаю сначало жёсткость рулевой трубы, а там видно будет. В деке думаю места достаточно для АКБ, глубина 90,ширина 210,можно ещё углубить при желании. Хотелось бы запаса хода км. 40-50.

Paxxa

Цитата: _Os от 19 Окт. 2021 в 19:04Зачем вам вынос или изгиб? Мало места на деке?
Нога стоит упором в гусь. Труба руля упором живот. (Как выше кто-то советовал руль повыше делать).

Люлбой прыжок- удар в живот

Добавлено 21 Окт 2021 в 03:30

[user]motomehanik[/user], несколько надрезов и обварить ;)

Добавлено 21 Окт. 2021 в 03:33

А вообще. Разверните петлю складывания и будет шанс проверить какой угол оптимален. Под петлю проставочку затянул проехал посмотрел как оно.

motomehanik

Развернуть петлю отличная идея, спасибо за подсказку.  ;-)