Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

motomehanik

Срезал отбортовку с 6.5 дюймовых колёс, сделал на 6 дюймовых проточки, осталось всё обварить аргоном и будут симпатичные колёсики.

motomehanik

Paxxa

Лучше бы резину поменял на 6ти дюймовых. Она все равно эта ненадолго. А так лишние телодвижения и бюджет

Иван Сусанин

Цитата: motomehanik от 08 Нояб. 2021 в 11:25магниты и железо 30мм., но намотка 4 жилы
Странно.
Цитата: motomehanik от 10 Нояб. 2021 в 12:46осталось всё обварить аргоном
За магниты не боязно?

motomehanik

Возможно, дело вкуса,как не крути слишком оно узкое, что на него не одень смотреться будет на любителя. :bn:
Если без заморочек, то можно было скобами прибить м. к.  к березовой жердине с сучками, контроллеры под мышки, акум на шею и вперед, таких коньков-горбунков в сети переизбыток, это не наш путь.

Добавлено 10 Нояб. 2021 в 18:59

Ну вот как то так, видимо вариантов по намотке куча, дойдут руки перемотаю, намотано как попало, магниты выкалупал, проварю буду клеить на место, нормально, а то после китайской приклейки считай держались за счёт самих себя.

motomehanik

Доделал сегодня новые рычаги.

Paxxa

Они и не должны там быть намертво прикклеены

Добавлено 12 Нояб. 2021 в 02:44

10х3.0 и и далее 288х80 норм смотрятся и норм по ширине

motomehanik

В чем смысл, в смолу явно не доложили отвердителя!? Я же говорю, на вкус и цвет, у меня есть аргон и остальное, почему бы и не переделать. Весу кстати прибавил хорошо, эти колеса намного тяжелее, больше 6кг. По итогу наверное надо будет переделать рычаги и весь руль из аллюминия.

Paxxa

Цитата: motomehanik от 12 Нояб. 2021 в 06:05чем смысл, в смолу явно не доложили отвердителя!?
Думаю тут никто не видел колеса в которых магниты намертво приклеены к ободу.

ssilk

Ключевое слово - температурная деформация...) Магниты приклеивают на состав, не боящийся (не меняющий пластичности) постоянной смены температур.
Эпоксидка в таких условиях раскрошится быстро.  Разумеется, есть смолы, которые достаточно пластичны, но, думаю, речь идет о самой дешевой...) Нет?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Да какая там температура.. Лаку на обмотках приходится хужее.
Думается,-  не мажут нормально клеем, потому что и так, - "вроде,  держится "
Из обычной смолы получить пластичную,- нет ничего проще.

motomehanik

Вот, зимой не ездить, а значит резких перепадов из минуса в плюс не будет, за пояснение спасибо большое.  :wow: начал верхние крышки пилить из благородной фанэро.

Paxxa

Поделитесь секретом. Что у вас за гараж)) смотрю на оснастку аж завидно😁

motomehanik

Нет секрета, обычный из кирпича 5.5 на 6.5+ ниже ещё такой же этаж+ ниже ещё погреб на глубине 10 метров в который реально страшно спускаться, есть всё для сварки, дуговая, полуавтомат, аргон, есть гриндер, не тот что на столе, а на нижнем с двух метровой лентой ширина 100,токарный купил, но не собрал ещё руки не доходят, хренова туча всяких УШМ и дрелей,сверлильный, пневмо инструмент разный и вобще много инструментов разных и на всё случаи жизни, ковыряюсь в удовольствие после работы,иногда машины ремонтирую в основном друзьям да родственникам,всё собиралось много лет, а сколько денег жуть, всё лучше чем диван пролеживать или бухать, денег иногда приносит которые сразу тратятся на какую нибудь хрень которая когда-нибудь пригодится, ну вот такой вот обычный гараж.

ssilk

Цитата: Иван Сусанин от 12 Нояб. 2021 в 15:37Да какая там температура..
Любая... Металл меняет размеры куда охотнее, чем смола. Чуть нагрелся - расширился, в лужу заехали - остыл, сжался...
Цитата: Иван Сусанин от 12 Нояб. 2021 в 15:37Из обычной смолы получить пластичную,- нет ничего проще.
Для этого нужно знать:
1. Как.
2. Чем.
3. Что это вообще нужно сделать.
4. Наш народ не заморачивается, там где нужна капля - нальют ведро. Чтоб крепче было и соседи не подумали, что жмот...)
5. Ну и, из 40 видов обычной смолы у всех она разная...)

Цитата: motomehanik от 12 Нояб. 2021 в 15:47резких перепадов из минуса в плюс не будет,
Не резких, и не плюс-минус... Чтобы смола/неправильный клей покрошились достаточно, чтобы температура несколько раз поменялась от +20 к +50 и обратно.
Почитайте что нибудь про температурное расширение разных материалов...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

motomehanik

На втором колесе магниты приклеены как надо, 4 сломал, надо искать,может у кого есть в загашнике 30-11 с мелочью на 3мм.?Обварил сегодня колёса, ух и противный же материал для сварки, намучался, понемногу приобретает конечную внешность, мне нравится.

motomehanik

Вопрос к знатокам, если я вместо 30 ти одинадцати миллиметровых вклею 33 десяти миллиметровых, работать будет и как?

Paxxa

Не будет)

Добавлено 15 Нояб. 2021 в 08:20

Цитата: motomehanik от 13 Нояб. 2021 в 15:15На втором колесе магниты приклеены как надо, 4 сломал, надо искать,может у кого есть в загашнике
Почти в каждой теме где автор обмолвится словами "переклею магниты" этим и заканчивается, а без колес потом и заканчивается проект ;)