"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 03 Фев. 2025 в 14:09охаивать чужое
Именно этим и занимаются люди которые делят искусство на категории а-ля "это для элиты, а это для плебса"  :pardon:
Цитата:  link=msg=2361251 date=1738583505но музыки там кот наплакал...
Вот отличный пример. То у него что-то вообще не музыка, то всё-таки музыка, но музыки там мало  :-D

Statik

Цитата: Homesick_sk от 03 Фев. 2025 в 15:12Именно этим и занимаются люди которые делят искусство на категории а-ля "это для элиты, а это для плебса"  :pardon: Вот отличный пример. То у него что-то вообще не музыка, то всё-таки музыка, но музыки там мало  :-D
Околомузыка.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

ЦитироватьТо у него что-то вообще не музыка, то всё-таки музыка, но музыки там мало  :-D
Да это не у меня... Я открою тебе одну великую тайну!
Нот всего 7, октав 9. И с их помощью можно записать любую мелодию.
И как тебе недавно намекнули и на  трех аккордах можно что-то напевать, но "высокую художественную ценность" это имеет у определенного контингента "слушателей".

ЦитироватьИменно этим и занимаются люди которые делят искусство на категории
У этих "людей" "категории" -называются жанрами, а профессия музыковеды...
Ты же собирался читать для " интереса",  ну  так и читай, писать у тебя получается  - отвратительно
ЦитироватьОколомузыка.
Уместнее термин "псевдомузыка" :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

drewqas

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 14:51Какую-то слушаю сотни лет, какую-то забывают через десяток
Ну 100 лет вроде и не много... Бах, который Иоганн Себастьян после смерти был забыт лет эдак на 80. Некоторые композиторы вообще известны "случайно".. Кто бы вспомнил того же Альбинони если бы не мистификация Джадзотто с его "АДАЖИО".

Homesick_sk

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 15:40Ты же собирался читать для " интереса",  ну  так и читай, писать у тебя получается  - отвратительно
Прибереги свои пассивно-агрессивные пассажи кому-то из своих близких, со мной не срабатывает =)

drewqas

Gr

Цитироватьпотчевали модерновым Шнитке
У Шнитке есть разные произведения. Есть прямо приятно веселые... "Полька" например.
Где-то читал, что Жданов получал Шостаковича "главное в музыке мелодия, которая должна легко запоминаться"...
Цитироватьбыл забыт лет эдак на 80.
Бывает... Некоторые художники опережают свое время...
ЦитироватьА диезы с бемолями ?
Это знаки;) Некоторые произведения их не содержат...;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

drewqas

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 16:09Это знаки;) Некоторые произведения их не содержат
То есть ля бемоль не нота?

Gr

Цитата: drewqas от 03 Фев. 2025 в 16:11То есть ля бемоль не нота?
Конечно нота! И в партитуре их тысячи ;)

Statik

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 16:09У Шнитке есть разные произведения. Есть прямо приятно веселые... "Полька" например.
Это знаки;) Некоторые произведения их не содержат...;)
Хохмачь был ещё тот.
Ну не только знаки,но и клавиши(белые),а бывают ведь ещё и чёрные(на ф-но или баяне),на них даже музыку пишут.

Statik

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 18:09Конечно нота! И в партитуре их тысячи ;)
Иногда думаю-а не одна и та же   это нота ля бемоль и соль диез,порой до утра думаю.

Айзек Бариев

Какие, нафиг, ноты, скорость звука. Свойства излучателей его больше ничего не нужно.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

drewqas

Цитата: Айзек Бариев от 06 Фев. 2025 в 16:54Какие, нафиг, ноты, скорость звука. Свойства излучателей его больше ничего не нужно.
Что за тарабарщина??

Айзек Бариев

Цитата: drewqas от 06 Фев. 2025 в 17:22Что за тарабарщина??
ну проблема, слушать все это.. чем?
_________
С играешь на балалайке   :ah:
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Gr

Цитата: Айзек Бариев от 06 Фев. 2025 в 17:26С играешь на балалайке   :ah:
Сыграем.. Пиши аккорды ;)
Цитата: Айзек Бариев от 06 Фев. 2025 в 17:26слушать все это.. чем?
Повторю: головой!

Alar2

Цитата: Айзек Бариев от 06 Фев. 2025 в 16:54Какие, нафиг, ноты, скорость звука. Свойства излучателей его больше ничего не нужно.
ФЧХ акустики рулит, без неё нет нормальной сцены  :neg:
Как эти свойства реализуются в коробке (в авто) ?  :-)

aviator79

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 12:40Как эти свойства реализуются в коробке (в авто) ?
Я недавно уже здесь отвечал, как реализуется ровная АЧХ, если, конечно, это сообщение не потёрли вместе с другими.  -АЧХ измеряется при помощи АЧХ-метра и измерительного микрофона. Все горбы и провалы ровняются многополосным эквалайзером, у которого оставлены только необходимые для коррекции частоты.

Иван Сусанин

если, конечно, это сообщение не потёрли вместе с другими.
 Удалял только откровенный флуд и срач. :kidding: