Электрофетбайк для езды по грязи и бездорожью.

Автор Хутор69, 20 Июль 2022 в 20:55

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 13:35
Боюсь это душа обманывает. Особенно на фэте. :exactly:
Скорее всего не обманывает ) мне 20 фэт тоже из-за этого не зашёл ))
---
Он с переди ещё и с подвеской был ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Июль 2022 в 13:51
Скорее всего не обманывает ) мне 20 фэт тоже из-за этого не зашёл ))
---
Он с переди ещё и с подвеской был ))
Как отличаете вклад разных факторов? Резина, давление, подвеска? С чего бы вдруг всё валить именно на эти 30% разницы радиусов?

bankuss

езжу по кореньям каждый день (на работу, и обратно срезаю по тропинке в лесу - 1.5 км неровностей, ямок и корней сосен) - на фэте с 20 едется комфортней, и зад и душа на месте. а вот на 26м горнике половину пути делаю привстав на педали (т.е.  чтобы в зад не давало)  :laugh:
тут видимо все в комплексе надо измерять, начиная от давления в шинах, и до мягкости заднего места  :-D
у кого как совместилось, тот так и едет.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

edw123

Цитата: bankuss от 26 Июль 2022 в 15:10
тут видимо все в комплексе надо измерять, начиная от
Именно так.  :exactly: Особенно для слабонакачанного фэта.
Т.е. поведение 20 и 26 конечно будет отличаться - геометрия всего вела совершенно другая, но прям так легко говорить, что 20 явно хуже 26 именно и только из-за радиуса колеса ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ  :-\

Самый обычный

Цитата: Басарга от 24 Июль 2022 в 23:16Железный фэт весит меньше, чем алюминиевый, хороший алюминиевый электрофэт в хлам будет года через три, все дырки будут разбиты, в трещинах, и это хороший алюм фэт, а железка и пятьдесят лет отвозит
:wow:
Спойлер
с  сопроматом не поспоришь...

Лично у меня фэт железный с 26х4,0 колесами. Фэт настоящий Китай( Petava или пр.), и пришлось пересмазывать там многое. Однако функцию выполняет. Вес вела примерно 20кг.

МЯГКО. Нет даже так  :el11:. Ямы мало ощущаю на асфальте, но стравливаю колеса до 1,2атм, а в полях стравливаю до 0,8 -1,2 атм. В этом плюс фэта, что можно стравливать колеса и комфорт получить. Также сиденье такого плана https://aliexpress.ru/item/1005003119379072.html?sku_id=12000024200482592&spm=a2g2w.productlist.68.1.24756828wZi87n дает комфорт на фэте мне. Благодарю за сиденье Олег Седойна фэте  :exactly:.

Перед покупкой попробуйте фэт. Хотя покажется тяжко на нем, но если пойдет фэт, то это очень надежный вел я считаю. Про ямы я забыл с фэтом  :-D. Бывает по щебенке вкручиваю, а там машинам хорошо бывает, а на фэте по фиг.

Трудно сказать железный/ аллюм рама фэта лучше. Многое по деньгам... Железный фэт проще заварить и пр. Также б/у можно купить за полцены, если поискать. Однако надо смотреть состояние фэта!
На дорожном веле 28 колеса, вел швыряло в грязи и пр. Фэт на 26 колесах; вёл как жып без переднего моста включенного. Мотор колеса у меня нет кстати. По корням на фэте, и чернозему было, а потому понял основу этих колес. Стихия фэта, это отсутствие дорог или плохого качества я считаю. Надо пробыть прокатиться на фэте за ямам и пр.

Спокойно могу 50км на фэте по асфальту делать, если считаете мол фэт тяжелый.

Даже такой выдержал у человека, а с нормальной рамой + без подвески колес будет норм.
https://www.youtube.com/watch?v=5HXfr8Og5GY

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

stels

Вот я делал адский внедорожник.
Едет абсолютно везде.
Возможно и электро дойдут руки собрать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: Jones от 23 Июль 2022 в 23:46Вот вел почти, как у меня, но чуть более, кмк, подходящий под Ваши цели
По корням и кочкам, без подвесок? Да ещё и с таким седлом...так се удовольствие, кмк. Этож не асфальт.

Хутор69

Цитата: Jones от 26 Июль 2022 в 12:34Что касается более интересных вариантов, а alibaba в поиске elecric fat bike они точно найдктся. Напримерпод брендами "Onan" "OGO".
Спасибо, посмотрю.
Цитата: Геодезист от 26 Июль 2022 в 12:58Потом просто некомфортно.Лучше я пешком пройду до более менее участка
Тогда печаль... Для моей местности это почти хорошая дорога. Ну то-есть есть отличный асфальт и прекрасные грунтовки, но там на легковушках ездят и мне туда не особо надо. А вот куда надо, там такие дороги как на первой фотке - за радость. Дальше - лучше, но идти пешком пару км по грязи с фетом, а потом обратно с ягодой или грибами обратно - задолбаешься. Получается, все-же нужен вездеход, чтобы проехать пару км грязи, а потом достать электрофет и катать по дорожкам-тропинкам.
У соседа гусеничный, буду с ним договариваться, пока на свой не накоплю.

Хутор69

Цитата: Самый обычный от 26 Июль 2022 в 20:24Стихия фэта, это отсутствие дорог или плохого качества я считаю
Судя по всему, это от грунта зависит. Выше выложили 3 фотки с комментами и многое стало ясно. В моей местности практически нет 3-го варианта. А первого и второго - хватает, но там судя по комментам особо не поездишь. А у меня между этим "не поездишь" встречаются участки существенно похуже. Сегодня шёл после дождичка с рюкзаком - тяжеловато. Грязь, глина, ноги скользят и вязнут. В колеях лужи, по обочине не обойти - всё заросло. Так что тупо вездеход нужен, фет по-ходу не справится.

Хутор69

Цитата: stels от 26 Июль 2022 в 21:18Вот я делал адский внедорожник.
Едет абсолютно везде.
Я кстати, засматривался на подобные варианты. Хотел такого типа приобрести, но потом решил - по-любому придётся брать переломку, или цельнорамный. И тогда придётся поставить малыша в стойло. А у электрофета своя ниша и в дополнение к вездеходу он будет кстати.

vladk

Цитата: stels от 26 Июль 2022 в 21:18
Вот я делал адский внедорожник.
Едет абсолютно везде.
Возможно и электро дойдут руки собрать.
На подкисшем черноземе или суглинке это проедет пару длин окружности колеса, после чего если хватит мощности мотора- станет крутить передок на месте вхолостую. В мск/подмск я говнолина не видел, такого чтобы на подошву с первого шага 4-см слоем подлипал...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Геодезист

Цитата: edw123 от 26 Июль 2022 в 13:35
Боюсь это душа обманывает. Особенно на фэте. :exactly:
скажите-сколько километров Вы накатывает  за сезон? Лично я не менее 3000.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

Может стоит поискать другие дороги?
Ну вот вчера..поехал в лес за 20км. Там где на фото дорога-там сейчас просто не проехать даже на тракторе.
Дождь прошёл и по лужам видно какой.
Пришлось делать круг в 5 км и ехать вот этой  дорогой что на фото,тут более менее можно проехать.
А иначе никак.Лезть в грязь -а зачем? Я еду в лес просто отдыхать а не измазываться в грязи...
Да,вместо 40км я проехал 50 но зато получил удовольствие от леса.
В самом лесу тоже грязно на дорогах но по просекам проехать легко.

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

Хутор69 вот я нашёл пользователя у которого условия очень близки к вашим. это Vladzeit
У него жесткая тайга
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=90051

https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=90051;area=showposts;start=0

Вот там фотка его транспорта для тайги
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43062.msg2099135#msg2099135
Вот еще тема интересная.Поговорите с ТС,может на заказ сделает
https://electrotransport.ru/index.php?topic=65482.0#topmsg

Jones

Цитата: ВикторНН от 26 Июль 2022 в 21:38
По корням и кочкам, без подвесок? Да ещё и с таким седлом...так се удовольствие, кмк. Этож не асфальт.
Передняя есть, а задняя с одним рычагом и пружиной абсолютно ничего полезного не даёт.будет после каждого корня еще скакать. Простая подвеска не съедает кочки. А хорошая увеличивает цену велосипеда до неприличной и нуждается в обслуживании.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: vladk от 27 Июль 2022 в 00:21На подкисшем черноземе или суглинке это проедет пару длин окружности колеса, после чего если хватит мощности мотора- станет крутить передок на месте вхолостую
Диванный эксПэрд десятого уровня?
Этот аппарат ездил не только в Подмосковье. Он и на соревнованиях в черноземной районе был.
Я всю свою внедорожную технику выкатываю на соревнованиях. Ибо только там можно определить качество и выявить недостатки
Цитата: vladk от 27 Июль 2022 в 00:21мск/подмск я говнолина не видел, такого чтобы на подошву с первого шага 4-см слоем подлипал..
Прокатись по Ферзиковскому району Калужской области. Район155км - Желябужская.
И на таком грунте решает резина.  Я ставил ITP Mud Lite.

Что касается фэта, то по глине он едет крайне хреново. Фэт это для песка, снега и слабонесущих грунтов.
Для совсем жести лучше брать  4-х витковый 3-х киловатник и спицеватт в ижевский мотообод. А на него мотопокрышку кроссовую. На перед злую 26"вело. Можно дополнить передок редукторников 500вТ.
Именно такая связка будет грести по любому грунту. Не разбортируется и не проколется от камней и сучков.
Да. Это не диванные рассуждения а реальный опыт.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Геодезист

Цитата: stels от 27 Июль 2022 в 08:32Да. Это не диванные рассуждения а реальный опыт.
Ваш опыт бесценен,я читал Ваши посты и знаю людей что хорошо отзываются о Вас как о специалисте..
ТС вот с кем Вам стоит поговорить.

edw123

Цитата: stels от 27 Июль 2022 в 08:32
Да. Это не диванные рассуждения а реальный опыт.
Только это уже не велосипедные поездки. :hello: Каждому назначению - свой агрегат и мокрая почва - это и есть слабонесущий грунт, как и песок.