Li-Force Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS) - Страница 14

Покупка QS 205 с завода(и другие вопросы по QS)

Автор SwiftSkill, 04 Дек. 2022 в 19:56

« назад - далее »

yurgen

[user]ALBERTYCH[/user], выбор МК  нужно делать в комплексе с контроллером и батареей.
Рассматривать  в отрыве  - это весьма ошибочно.
Можно неугадать и потом мудохаться с перемоткой , как тут некоторые делают.

Добавлено 30 Апр. 2023 в 16:28

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 11:45, важнее тяга.
у вас опять же ошибочное представление.
тяга у них у всех одинаковая. Вы даташит почитайте.
Разница только в силе тока , который обеспечивает данную тягу.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

ALBERTYCH

Цитата: yurgen от 30 Апр. 2023 в 16:25тяга у них у всех одинаковая. Вы даташит почитайте.
Разница только в силе тока , который обеспечивает данную тягу.
Это я понимаю, соответственно для обеспечения одной и той же тяги на мотор 6Т надо давать меньше ампер, соответственно под него и батарею и контроллер можно чутка послабее, да и провода тоже. Вот для 6Т какой контроллер посоветуете, если батарея планируется из nmc пакетов 20-22s ёмкостью не менее 50амперчас.

edw123

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 21:37
Это я понимаю, соответственно для обеспечения одной и той же тяги на мотор 6Т надо давать меньше ампер, соответственно под него и батарею и контроллер можно чутка послабее, да и провода тоже. Вот для 6Т какой контроллер посоветуете, если батарея планируется из nmc пакетов 20-22s ёмкостью не менее 50амперчас.
Считайте батарею в втч и не придётся путаться: больший ток, но меньшее напряжение. Просто преконфигурировать p - s. Батарея стоит в итоге одинаково, на одинаково и хватает. Только бмс и контроллер "по другому заточены". :hello:

yurgen

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 21:37из nmc пакетов 20-22s ёмкостью не менее 50амперчас.
это почти как у меня. ( в подписи все есть) .
кваньшунь у меня  имеет замерянное  kV 10.7 , ( сколько там витков даже не знаю,) Да и к тому же  витки , это относительная величина, по ней не всегда удается правильно расчитать параметры. китайцы в описании могут писать все что угодно,  и даже при сборке  крышки с надписью перепутать.
ИМХО, вам нужно ориентироваться не на витки а на kV, так будет надежнее.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 21:37для обеспечения одной и той же тяги на мотор 6Т надо давать меньше ампер, соответственно под него и батарею и контроллер можно чутка послабее, да и провода тоже.
в этом вы правы.
но вы не учли то что  для его полного раскрытия по скорости  ему нужно гораздо больше напряжение , чем маловитковому.
А это существенно удорожает контролер  и БМС  да и зарядку тоже.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: ALBERTYCH от 30 Апр. 2023 в 21:37. Вот для 6Т какой контроллер посоветуете,
задача не имеет решения ,  слишком мало входных данных.
80км/ч     
> 70 000 км

molib

Поделитесь, на каких настройках вы ездите на этих моторах без перегрева? Сам думаю ставить 150А 60В@450А фаз.(макс. скорость 80км\ч), но термоконтроля пока не предвидется, поэтому думаю — отрыгнёт ли мотор в таком режиме в условиях города?
Алсо, автор топика получил и собрал вел с этим мотором? А то что-то затих.

ALBERTYCH

Кто то покупал прямо с завода 205ые? Или может есть проверенные продавцы, поделитесь ссылочкой на них пожалуйста. Хочу 205ый 3квт 50мм магниты 6Т намотка.

molib

ALBERTYCH

[user]molib[/user], спасибо, но это Алибаба, там один мотор покупать смысла нет, да и ценник такой же как и на алиэкспрессе

molib

[user]ALBERTYCH[/user], ну это официальный ценник на этот мотор. Ниже не купишь. Советую вскрыть мотор после получения. У меня был отломлен один проводок от холла, одна переброска касалось железа статора, и есть небольшие коцки лаковой изоляции, — отчего его придется по-любому заливать лаком или смолой теперь. В общем даже куаншунь требует контроль качества со стороны клиента.

ALBERTYCH

Подскажите, мотор колесо QS205 и NBP  это одно и то же? Или это совершенно разные моторы?

Дюша1977

Добавлено 29 Май 2023 в 17:50

Приехал наконец мотор

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yurgen

какой вес

Добавлено 29 Май 2023 в 19:50

Цитата: Stanislavchik от 29 Май 2023 в 19:36Это какая версия получается?
там же написано,
3 версия, 5Т,  650 об\мин, 72 В.
Лишь бы ТТХ не перепутали , китайцы, они такие , они могут.
80км/ч     
> 70 000 км

Дюша1977

делали на заводе для меня, ну так написали

Дюша1977

заказал 5т, я 110кг. думаю пусть тяговитый будет

Дюша1977

обод такой заказал, спицы придется на Али заказывать

Добавлено 29 Май 2023 в 21:24

может кто-то уже длину спиц под такой обод знает?