Лиферная батарейка в качестве стартерной

Автор andreym, 02 Март 2011 в 10:45

« назад - далее »

Tymmmi

16 провод при 100 ампер неплохо нагревается,  а 25й теплый.

Fizishen

Цитата: GreyK от 09 Март 2017 в 00:52
Цитата: Fizishen от 06 Март 2017 в 03:31
2. 2 аккума, сборка 4s9p на тех же элементах. Потребление лебедки с 2 моторами в пике до 1800-2000А суммарно.
Издиваетесь!? 1800а * 12в = 27КвТ, 27квт*~1.3 ~ 35лс, какое сечение провода собираетесь использовать? Могу созванится с цехом гальваники, может у них запасные шины есть :)
Сейчас на моей 1 моторной лебедке стоит провод 50 квадратов КГ-1, на второй машине 2 в параллель по 50мм2.  Проблем с этим не возникало. Тут еще надо конечно хорошая обжимка наконечников и соединение нормальное гайками из латуни с пастой токопроводящей, чтобы не окислялось.

Fizishen

Цитата: krym2016 от 09 Март 2017 в 00:06
[user]Вадим 74[/user],Ну ньюнсов конечно много конечно бывает,но при заведённом моторе(по другому из болот не выезжают на лебёдке) просадка будет меньше,и время простоя в разряженном состоянии минимальное.
ДА мотор заведенный всегда, я думаю контроля по вольтажу с сигнализацией по порогу будет вполне достаточно. Запищало, отпустил кнопку смотки лебедки, ждем несколько минут и дальше едем. За сколько там лифер зарядится в 36 А при зарядном токе 80А? Но я думаю такие ситуации при запасе емкости будут крайне редкие.

Tymmmi

Цитата: inetchik от 09 Март 2017 в 07:56
Цитата: Gryzchik от 08 Март 2017 в 23:24
......................Когда нибуть все равно .................. вы не уследите за целогом.
%-).
ЦеллЛоги 8м и 8с оборудованы настраиваемым "System -> ALM Output -> NO.(normal open) и NC(normal close)" портом. Нафига следить за тем, кто сам в состоянии прервать нештатную ситуацию.  O_O
Не надо их путать с BVM-8S. ;-)

А он не будет разряжать отдельные банки? 

inetchik

Будет, но аккумы же не по ~17мАч, чтоб за час и не в ноль сдуться.
[user]Tymmmi[/user], я же ранее чуток ссылки дал, последняя на пост
Спойлер
- где даже видео интересное присутствует. На алиэ..., ебее и пр. полно 4S балансиров с током в 0,24А за ~4уе штука, есть и на бОльшие.
Спойлер
Я на самокате пользую два целллога, 16S, меня не пугает разбаланс в 34 мА за пару часов. Попользовал - отключил полностью.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14791.msg1033904#msg1033904
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzchik

ЦитироватьБудет, но аккумы же не по ~17мАч, чтоб за час и не в ноль сдуться.
Вы меряли ?Реально сколько они берут по потреблению.

inetchik

Постом выше ссылка  на мои фотки.
Мерили всем миром и в соответствующих темах ответ есть и на ютубе. ;-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Fizishen

Никак не могу найти в продаже БМС на 100 ампер заряда. Есть вот такие http://www.bestechpower.com/128v4spcmbmspcbforlifepo4batterypack/PCM-D138V1.html
и такие http://www.bestechpower.com/128v4spcmbmspcbforlifepo4batterypack/PCM-D170.html. Но непонятно где их можно купить и какая вообще цена. Может кто сталкивался и поделится ссылкой на алиэкспресс?

Nez

[user]Fizishen[/user], в строке поиска на али вбиваете "4S 100A LiFePO4" и смотрите чего надо, пример

krym2016

[user]Fizishen[/user],А почему не хотите литий титанат поставить вместо лифера?
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Fizishen

Цитата: krym2016 от 10 Март 2017 в 14:27
[user]Fizishen[/user],А почему не хотите литий титанат поставить вместо лифера?
Токи отдачи маленькие при одинаковой емкости, ну и вес больше)

Tymmmi

А сколько циклов живут такие батарейки при разряде большим током?  Не верю что все так радужно

krym2016

ну вес, это точно не аргумент в Вашем случае, остальное аргументы надо гуглить и сравнивать,и цены тоже можно сравнить

Правда я так понимаю что для условных 12В потребуется 6 банок титаната против 4 лифера.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Fizishen

Цитата: krym2016 от 11 Март 2017 в 15:13
ну вес, это точно не аргумент в Вашем случае, остальное аргументы надо гуглить и сравнивать,и цены тоже можно сравнить

Правда я так понимаю что для условных 12В потребуется 6 банок титаната против 4 лифера.
вес как раз таки аргумент) http://www.ex-roadmedia.ru/snaryazhenie/off-road-snaryazhenie/novosti/1961-titanovyj-hi-jack-otsenili-v-300-000-rublej
Вес оригинала - 13.6 кг http://honduras.ru/shop/hi-lift-domkrat-reechnyi-b-152.html, экономия 5 с копейками кг. Ну это конечно крайности, но как пример пойдет.
Гуглил уже - 30с долговременно у лифера и 10с у титаната

Wayfarer

[user]Fizishen[/user], То что написано это одно, а то что получаешь по факту - совсем другое. Эти банки А123 на 4,4ач хороши конечно, только вот не верю я в 30С долговременно. И во вторых, при покупке, особенно на Таобао, вполне могут впихнуть отбраковку, или б/у, или старье (а скорее всего так и будет).
Поэтому совет только один может быть - купите на пробу пару таких банок и протестируйте на нужный ток. По результатам примете решение.
Вот тесты титината на 10С долговременно видел, на форуме выкладывали. Это реально.  И достаточно бюджетно.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Gryzchik

Автора цена не волнует.Так что никакое тао бао только у производителя.Тогда еще может быть с такими характеристиками получит.

Tymmmi

Производитель ведь обанкротился?