Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

loiren

1. Как задействовать ADC3 в VESC Tool для пропорционального торможения на вашей прошивке.
2. Возможно выпросить модифицированный исходник? Хочу попробовать портировать на последнюю прошивку, + изменить под себя

Mike 372

В VESC Tool ADC3 ни как не фигурирует. Теоретически в прошивке для Vesc 6.7 все настройки для ADC2 должны применяться к ADC3. Практически я это не проверял. Не на чем, мотор редукторный. И это справедливо для предпоследней модификации. В последней этот функционал просто отключен. Порой возникали глюки, контроллер во время езды вдруг прекращал крутить мотор. Лечилось перезагрузкой. Повторялось не часто. Было подозрение, что это какие-то наводки на ADC3. Нужно было занулить этот вход. Но лезть в контроллер в разгаре сезона не хотелось. В качестве эксперимента отключили вход совсем. Глюки прекратились. Так оно пока и осталось.  :pardon:
На счет исходников завтра спрошу. Ими не я распоряжаюсь.

loiren

собственно имею 75100 (+ некоторый запас транзюков, хочу сделать 12 место 6). Необходим пропорциональный электротормоз + хочу экран LCD8h. в перспективе думаю прошивку переписать на экран, после переделки 48 вольтовой версии на 72. В пятницу будет эксперимент когда транзюки куплю, в загашнике не нашлось высоковольтных.

Mike 372

Может проще готовый 75200 купить?
Есть  исходники прошивки и изменения. Правда не самая последняя версия. Последующие изменения незначительные. В  этой  прошивке  газ  имеет  приоритет над торксенсором. В следующем изменении они суммируются. И отключен функционал входа ADC3. Хотел отправить по почте, не лезет, слишком большой размер. Могу скинуть в Телеграмм.

loiren

Скинул телегу в личку. 75200 рассматривал. когда железо приедет буду по оригинальной схеме собирать. Сейчас просто эксперименты.

7ambrion

с мыслю что пора открывать сезон доделываю физическую часть проекта ) скоро все будет собрано в лучшем виде и пора будет переходить к софтовой составляющий )
отсюда вопрос: после сентября были обновления? )) хотелось бы взаимодействовать с актуальной версией )

Mike 372

Пока нет. Пробовали, но что-то не получилось. Даже стоковая прошивка из исходников собираться не хочет. Выдает какую-то ошибку. Пока не смогли решить.

7ambrion

понял, но просто для уверенности уточню) по ардуинке тоже все пока тихо? )

Mike 372

По Ардуинке надо посмотреть. Были незначительные доработки и эксперименты в конце сезона. Кое что подтвердило свою эффективность, кое что еще будет перепроверяться.

7ambrion

столкнулся с небольшой проблемкой ) в скетче для ардуинки нужно поменять пины экрана но чет не могу там найти PA9 и PA10 которые идут по схеме ) там есть PA3 и PA2, которых нет на схеме, это они или для чего то другого используются? )

HardwareSerial Serial2(PA3, PA2);

Mike 372

Не надо ни чего там менять. Этот скетч рабочий. Экран работает через Serial1, который инициализируется дальше
Цитироватьvoid setup() {
  Serial1.begin(9600);
и автоматически назначается на PA9 и PA10. К пинам PA3, PA2 у меня подключен дополнительный дисплей, на который я вывожу сигналы с торксенсора, чтобы облегчить настройку.  Можешь все, что относится к  Serial2, просто закомментировать.

7ambrion

ок, но мне ра9 и ра10 физически не подходят, вывел на ра7 и ра6 ) с них подхватит или как сделать чтоб подхватило? )

Mike 372

Нет. В этом процессоре серийные порты привязаны к конкретным пинам, и переназначить их нельзя. Можешь использовать другой порт. Их всего три.

STM32F103C8T6_3_.jpg

Serial1 теоретически может быть переназначен на PB6, PB7. Но сделать это в среде Ардуино у меня не получилось.

7ambrion

понятно ) мне в принципе тогда РА_2 и PA_3 наиболее подходящими получаются, и тогда мне нужно закоментить в скетче твой "сериал 2", (ну и диод докучи), и далее все места где фигурирует сериал 1 переписать его на сериал 2, правильно? ) или я что то упускаю?! ))

извини за нубские вопросы, со средой ардуино я только поверхностно знаком и так сходу не понимаю всех заплетов твоего кода )

edw123

Цитата: 7ambrion от 27 Март 2024 в 15:41мне в принципе тогда РА_2 и PA_3 наиболее подходящими получаются
А они не используются для аналогово ввода в скетче?

Mike 372

Вроде правильно. Я сам в Ардуине такой же нуб. :ah: Это мой первый проект. Поэтому код кривоватый.  :pardon:  А некоторые заплеты, в частности с сериал-портами мне помогал делать товарищ программист. Я их и сам объяснить затрудняюсь.

Mike 372

Цитата: edw123 от 27 Март 2024 в 20:01А они не используются для аналогово ввода в скетче?
Нет, для ввода сигналов от торксенсора используются те, которые пересекаются с Serial3.

7ambrion

Попробовал залить скетч и столкнулся с новым испытанием ))) заливать из ардуины так сходу не получалось тк ардуинка не имела порта ) сутки с добыванием этого порта про тарабанился и нашел лазейку - заливаю туда прошивку через бутладер, подключаю напрямую к ардуино иде и порт есть, однако он неменуемо проподает после каждой попытке заливки скетча )

Я уже близок но как понимаете не писал бы это еслиб хоть раз скетч залился успешно ))) загрузка дохоходит до 100% а потом вылетает ошибка что неудается перезагрузить ардуинку ))