Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2024 в 06:30И при этом он не работает?
Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2024 в 02:18с тормозом разобрался, был плохой контакт )
зы экран все еще является проблемой и нужен какой то другой варик помимо осциллографа, его долго ждать )

edw123

Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2024 в 02:18другой варик помимо осциллографа, его долго ждать )
Другой - доехать до Калининграда и заказать на Озоне. :eureka:

Mike 372

В Калининграде наверняка есть Чип и Дип.
Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2024 в 07:49с тормозом разобрался, был плохой контакт )
А круиз, трехпозиционник?
Сигнал экрана очень чувствителен к делителю напряжения.  Ты резисторы проверял на соответствие номиналу? С этой полосатой маркировкой бывают накладки. Мне в магазине вместо 2,2 кОм (условно) подсовывали 22 кОм, а я не проверив, их установил, а потом разбирался, почему не работает.

7ambrion

Проверял да, мерил от разьема контроллера до штекера экрана ) звонится хорошо и сопротивление соответствует схеме )

Думаю экран терь разобрать и с его платы замерить всю линию, так исключу его провод тоже )

Круиза и трехпозиционника нет физически и не планируется ) это же не может быть проблемой?!

---

Калининград так себе варик, без педалей 2к км врядли батки хватит ехать на одной газульке )))

Mike 372

Я могу еще скинуть тебе рабочие конфиги со своего контроллера. Попробуешь с ними. Вдруг с настройками чего не так.
Цитата: 7ambrion от 01 Апр. 2024 в 12:29Калининград так себе варик, без педалей 2к км врядли батки хватит ехать на одной газульке )))
Да еще со скоростью 5 км/ч.  ;-)  А что большая и быстрая машина? Топливо подорожало?

Mike 372

Сейчас проверил еще раз подключение дисплея на своем велике. Ошибся я. :ah:  Желтый и зеленый провода нужно поменять наоборот. Надо все схемы исправлять.

LENAR_116RUS

Подскажите, плиз, кто прошивал свои контроллеры.
St-link v2 свисток определяется, обновляется.
А чип (китайский клон STM32) не подключается через St-link Utility. Соединение проводов и маркировку проверил.
На форумах пишут, что типа новые версии проверяют чип на подлинность.
Нашел в интернете старую St-link Utility 3.3.0, 4.1.0 и 4.3.0 - не помогло. Может есть у кого 3.7.0 или 3.8.0 ?
Еще есть STM32CubeProgrammer, но в какой версии не проверяется подлинность чипа - не нашел информации.
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2024 в 16:24Я могу еще скинуть тебе рабочие конфиги со своего контроллера. Попробуешь с ними. Вдруг с настройками чего не так.Да еще со скоростью 5 км/ч.  ;-)  А что большая и быстрая машина? Топливо подорожало?
хех пока еще газуля не через ардуинку и по этому с ней валит на все бабки )))
а машина в дела велосипеда не вмешивается )) как и велосипед ))) они суровые и независимые ребята )))

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2024 в 20:37Сейчас проверил еще раз подключение дисплея на своем велике. Ошибся я. :ah:  Желтый и зеленый провода нужно поменять наоборот. Надо все схемы исправлять.
ок, а где их поменять местами? ))

Mike 372

Да вариантов-то вроде не много. Желтый к делителю 3/10 кОм, зеленый к резистору 100 Ом.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2024 в 22:05Да вариантов-то вроде не много. Желтый к делителю 3/10 кОм, зеленый к резистору 100 Ом.
ок, щас перепаяю )
зы еще бы их в каком нить из разьемов местами менять по смыслу подходило ))

7ambrion

чет не сработало просто сопротивления переставить )

Mike 372

Так надо не сопротивления переставлять, а поменять местами подключенные к ним провода.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 01 Апр. 2024 в 23:46Так надо не сопротивления переставлять, а поменять местами подключенные к ним провода.
мляя )) в паинте можешь быстренько начертить поверх старой схемы как должно быть )

Mike 372

7ambrion

Mike 372

А ты как проверяешь? Самое простое, при нажатии на тормоз на дисплее должен появляться значок.

7ambrion

нет ячеек зарядки батарейки, нет температуры мотора, нет скорости, нажатые тормоза тоже не появляются )

Mike 372

А в программе температура мотора есть? Блин. Самый простой путь в данной ситуации, это потыкать осциллографом и посмотреть сигналы.