Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Mike 372

Первоначально мы прошили maple boot loader через программатор ST-link. А потом уже подключали через USB и заливали скетч сразу из среды Arduino.

7ambrion

хех ну в теории я так себе это и представлял а вот на практике возникли осложнения ) предположительно изза самой этой ардуинки тк у меня их несколько и все ведут себя одинаково ) недуг победил и терь не рекомендую заказывать у этого продавца ) они там оригинальные, к качеству пайки не придраться, но программный гемар прилагается в подарок )))

терь можно и в скетче поковыряться )

7ambrion

совершил тестовый запуск и экран в ауте ) никакая инфа с контроллера на него не приходит )

- веск 6,7 мини нормуль крутит мотор от газули, настройки все из этой темы, включая Custom User App
- ардуинка со скетчем для т15/т17, пины тоже уже взял 9/10 как в схеме и все равно 0 реакции )

в экране нужно какие то настройки вводить или сходу все должно было работать?! )
есть какие то варики проверить что пошло не так? ))
... предположительно с ардуинкой ) там все время красный диод горит и усе ... ))

Mike 372

Подключи для начала без Ардуинки. Вот по этой схеме ссылка. Экран должен работать с контроллером напрямую. "На вкладке App Settings - General параметр, определяющий тип периферии APP to Use  устанавливается в Custom User App" - это не забыл настроить? Скорость порта 9600. В экране ничего не нужно настраивать.

7ambrion

скорость порта это тут, правильно? App Settings / UART / Baudrate

поставил 9600 и подсоединил экран напрямую, все равно не хочет выводить инфу

---
один момент не могу понять по веску, тормозные датчики подключены по схеме, но они не влияют на мотор ) провода прозваниваю - работают, при этом в веск туле нет явных к ним настроек да и помониторить их там тоже похоже негде ) не вкурсе что может быть? ))

и еще Motor Settings / PID Controllers / Ramp eRPMs per second чет че не ставлю все равно подергивает +-)) у тебя редукторник насколько я помню, ты сколько сам поставил? )

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 17:00скорость порта это тут, правильно?
Правильно. У тебя осциллограф есть? Посмотреть бы сигналы на портах.
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 17:00один момент не могу понять по веску, тормозные датчики подключены по схеме, но они не влияют на мотор ) провода прозваниваю - работают, при этом в веск туле нет явных к ним настроек да и помониторить их там тоже похоже негде ) не вкурсе что может быть? ))
Ты их на SWDIO подключил? При разомкнутых датчиках на входе должно быть 3 В. При замкнутых близко к нулю и мотор не должен работать. У тебя прошивка точно загрузилась?
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 17:00и еще Motor Settings / PID Controllers / Ramp eRPMs per second чет че не ставлю все равно подергивает +-)) у тебя редукторник насколько я помню, ты сколько сам поставил? )
У меня 10000.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 18:20Правильно. У тебя осциллограф есть? Посмотреть бы сигналы на портах
увы нет ) вольтметром возможно там ченить определить? )
из отклонений от схемы у меня только на RX (зеленом проводке) резистор 3.3к вместо 3к, остальное все идентично, могло это все сломать?! )

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 18:20Ты их на SWDIO подключил? При разомкнутых датчиках на входе должно быть 3 В. При замкнутых близко к нулю и мотор не должен работать. У тебя прошивка точно загрузилась?
по твоей схеме SWDIO замыкает на массу, у меня так ) в действительности нужно на 3.3в кидать? )

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 18:20У меня 10000.
ты как то подбирал эту цифру? ) пока выездов не было, а так в конторе рядом с раб.столом более 25 разница не особо не ощущается ) зы у меня бафанг фэтовский и колесо 20х4" )

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:26в действительности нужно на 3.3в кидать? )
Нет. 3,3 В вход подпирается внутри процессора. Ты померил, они там есть?
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:26ты как то подбирал эту цифру? ) пока выездов не было, а так в конторе рядом с раб.столом более 25 разница не особо не ощущается
Оно, если что, наоборот работает. Чем меньше, тем плавнее. Подбирал. Чтобы не дергал при нажатии на тормоз и последующем отпускании. Или если на круизе переключаешь трехпозиционник.
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:26из отклонений от схемы у меня только на RX (зеленом проводке) резистор 3.3к вместо 3к, остальное все идентично, могло это все сломать?! )
Вряд ли. Ощущение, что у тебя прошивка не встала. По SWDIO мотор должен блокироваться. А круиз не пробовал запускать?

edw123

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:26увы нет ) вольтметром возможно там ченить определить? )
Грубо можно из микрофона сделать и смотреть на смартфоне. :wow:

7ambrion

Цитата: edw123 от 31 Март 2024 в 22:39Грубо можно из микрофона сделать и смотреть на смартфоне. :wow:
микрофон есть, опиши процесс подробнее, попробую повторить ))

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 22:36Нет. 3,3 В вход подпирается внутри процессора. Ты померил, они там есть?
несовсем щас понял что именно мерить ) просто нужно чтоб 3.3в на выходе были и не пропадали при тормозе? )

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 22:36Вряд ли. Ощущение, что у тебя прошивка не встала. По SWDIO мотор должен блокироваться. А круиз не пробовал запускать?
круиза нет, трехпозиционника тоже ) попробую перешить, сам тоже уже других раскладов не вижу )

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:46несовсем щас понял что именно мерить ) просто нужно чтоб 3.3в на выходе были и не пропадали при тормозе? )
SWDIO - это вход. На нем должно быть 3,3 В. При тормозе должно пропадать. На SWCLK и PPM кстати тоже. Трехпозиционный переключатель еще можно проверить.

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:54круиза нет, трехпозиционника тоже ) попробую перешить, сам тоже уже других раскладов не вижу )
А ты посмотри, какую версию он показывает.
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:46микрофон есть, опиши процесс подробнее, попробую повторить ))
:facepalm:
Зачем такой херней страдать? Купи самую дешевую USB приставку. Под диагностику контроллеров ее вполне хватит. Временами очень выручает.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 22:57А ты посмотри, какую версию он показывает. :facepalm:
Зачем такой херней страдать? Купи самую дешевую USB приставку. Под диагностику контроллеров ее вполне хватит. Временами очень выручает.

перешил щас BLDC_4_ChibiOS.60.26_09_23_(fw_v5.02).bin, никаких изменений нет 

edw123

Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 22:46микрофон есть, опиши процесс подробнее, попробую повторить ))
Это от безысходности. :pardon: Лучше простенький юсб купить, + Mike 372.

Если поподробнее, то надо делитель на резисторах спаять на нужное напряжение и в гарнитуру вместо микрофона запаяться. А ещё делали через маленький капсюль-динамик: тоже резисторный делитель и на динамик, а его уже к штатному микрофону и записывать или просматривать звук. Для многих не очень маломощных цепей вполне быстро делается и минимальный осцилографический ассортимент получается. :exactly:

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2024 в 22:56SWDIO - это вход. На нем должно быть 3,3 В. При тормозе должно пропадать. На SWCLK и PPM кстати тоже. Трехпозиционный переключатель еще можно проверить.
3.3в на тормозе есть )

7ambrion

с тормозом разобрался, был плохой контакт )
зы экран все еще является проблемой и нужен какой то другой варик помимо осциллографа, его долго ждать )

Mike 372

А что, у вас нет радиомагазинов, куда можно прийти и купить?
Цитата: 7ambrion от 31 Март 2024 в 23:143.3в на тормозе есть )
И при этом он не работает? При нажатии в 0 падает? А на других входах что?