Проблема с датчиками холла

Автор Олег Рыбин, 19 Дек. 2023 в 17:07

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Олег Рыбин от 27 Дек. 2023 в 16:28Есть изменения!мотор стал набирать большие обороты!и сразу останавливается.
большие - это сколько? 
И насколько это больше чем было заводская намотка?
что значит сразу останавливаться?
контроллер тормозит его вращение при сбросе ручки газа,
уходит в защиту? или что конкретно происходит ?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Олег Рыбин

Цитата: yurgen от 28 Дек. 2023 в 02:31большие - это сколько? 
И насколько это больше чем было заводская намотка?
что значит сразу останавливаться?
контроллер тормозит его вращение при сбросе ручки газа,
уходит в защиту? или что конкретно происходит ?
Мотор начинает крутится,и сразу и сразу останавливается!когбудто нажал на газ и сразу сбросил газ!появляется ошибка датчика холла!
Сегодня переставил датчики холла на пол зуба в право!так же все происходит!
Затем перевернул все датчики на 180 градусов!тоже не помогло!
Затем два крайних повернул лицевой стороной в верх а средний лицом в низ!
Контроллер вообще не хотел поворачивать мотор!
В программе поменял расположение датчиков на 60 градусов!мотор начал запускаться и все равно останавливается!
Я уже отчаялся!столько комбинаций и ничего не получается!

Олег Рыбин

yurgen

Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 16:12Мотор начинает крутится,и сразу и сразу останавливается!когбудто нажал на газ и сразу сбросил газ!
не должно так быть.
если газ не нажат, как мотор может вращаться?
Может с контроллером что то не то?
Подключите самый простой но обязательно хольный велоконтроллер
( что бы он вообще не умел работать в безхольном режиме).
И проделайте все тоже самое с вариантами расположения холлов   
и комбинайций с фазными проводами
80км/ч     
> 70 000 км

Олег Рыбин

Без газа мотор не крутится!
Только когда нажимаешь!
У меня два контроллера,один родной другой новый такой же!еще есть вело контроль но без холл!
На обоих пишет,ошибка датчиков холла!
Может датчики ss41f не поддерживает контроллер?

Олег Рыбин

yurgen

Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 16:54Может датчики ss41f не поддерживает контроллер?
именно их и ставят в моторколеса.
и вы их сами уже проверяли, когда трапеции смотрели,  они вполне рабочие.
80км/ч     
> 70 000 км

Олег Рыбин

Тогда я не знаю что делать
Над каждым фазаном выходом по три зуба!
И над средними зубами расположены датчики Холла!
Я смещал и на левые и на правые и между зубами!
А контроллер их расположение распознает!видит под каким градусом стоят!!!

Олег Рыбин

Сейчас средний датчик перевернут на 180 градусов!
И пока в программе не поменяешь расположение на 60 градусов мотор не хочет прокручиваться!

Олег Рыбин

Меня вот что еще смущает,когда я купил новые датчики ss41f то мотор стал раскручиваться гораздо быстрее!
До этого мотор сразу отключался после запуска

aviator79

Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 16:54Без газа мотор не крутится!
Только когда нажимаешь!
На самом малом газу мотор хорошо и продолжительно крутится безо всяких ошибок? Когда появляется ошибка, при определённом положении ручки газа?

aviator79

Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 17:41Меня вот что еще смущает,когда я купил новые датчики ss41f то мотор стал раскручиваться гораздо быстрее!
До этого мотор сразу отключался после запуска
Остались живые эти датчики, с которыми мотор сразу отключался? Они более или менее чувствительные, чем те, с которыми мотор стал лучше работать?

Олег Рыбин

Цитата: aviator79 от 28 Дек. 2023 в 19:14Остались живые эти датчики, с которыми мотор сразу отключался? Они более или менее чувствительные, чем те, с которыми мотор стал лучше работать?

Нет они сломались когда вытаскивал
Такая же маркировка ss41f
Если немного нажать на газ то мотор тоже немного крутнет!
Если резко до конца то мотор набирает большие обороты

Олег Рыбин

И в том и в другом случае сразу отключается!и появляется ошибка датчика холла

Олег Рыбин

aviator79

Основные параметры, то-есть такие как напр. питания, ток нагрузки, чувствительность, должны быть одинаковыми. Различия могут быть по температуре, большему или меньшему разбросу по чувствительности одной полярности к другой, току потребления итд итп. На заметную разницу в работе мотора это не должно влиять. )) Хоть один старый ДХ сохранился рабочим? Его бы не плохо было сравнить по чувствительности с новыми.

Олег Рыбин

Цитата: aviator79 от 28 Дек. 2023 в 20:15Основные параметры, то-есть такие как напр. питания, ток нагрузки, чувствительность, должны быть одинаковыми. Различия могут быть по температуре, большему или меньшему разбросу по чувствительности одной полярности к другой, току потребления итд итп. На заметную разницу в работе мотора это не должно влиять. )) Хоть один старый ДХ сохранился рабочим? Его бы не плохо было сравнить по чувствительности с новыми.
Нет,родные заменил мастер когда перематывал мотор.

aviator79

Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 19:57Если немного нажать на газ то мотор тоже немного крутнет!
То-есть, мотор все время хорошо вращается, пока ручка газа нажата немного?
Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 19:57Если резко до конца то мотор набирает большие обороты
Да не нужно резко!))  Как будет вести себя мотор, если не резко, а очень плавно нажимать на газ, постепенно увеличивая обороты?  Резко будем нажимать потом.
Цитата: Олег Рыбин от 28 Дек. 2023 в 20:25Нет,родные заменил мастер когда перематывал мотор.
Не родные, а те датчики, с которыми мотор вообще не запускался. Их нужно сравнить по чувствительности с теми, с которыми мотор стал хоть как-то запускаться.