Проблема с датчиками холла

Автор Олег Рыбин, 19 Дек. 2023 в 17:07

« назад - далее »

yurgen

Цитата: aviator79 от 24 Дек. 2023 в 19:10А есть платы, на которых написано 60 градусов?
ну если есть на  120 то вероятно есть и на 60.
иначе какой смысл делать надписи, краску расходовать  :-)
(Насколько я помню) , там средний холл переворачивают навыворот и градусность меняется на иную.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 24 Дек. 2023 в 19:15там средний холл переворачивают навыворот и градусность меняется на иную.
Фазу сигнала выхода датчика на 180гр можно инвертировать программно, логикой или одним транзистором. В общем, это не показатель. Но то, что это вариант расположения ДХ в 60 градусов говорит то, что один из датчиков расположен не как остальные два. То-есть, если один из крайних датчиков, расположенных под углом в 120гр перенести с инверсией и расположить между двумя другими ДХ, то он попадёт на промежность зубов.
68904098-051c5900-070b-11ea-8f2d-6b920050985d.jpg

yurgen

Цитата: aviator79 от 24 Дек. 2023 в 19:57промежность зубов.
новый медицинский термин. :-D  :-D  :-D
 а если по сути , я не считаю себя спецом в данной теме,
Так,  иногда слышал разговоры умных дядек
Нужно пробрвать, а вдруг угадает
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 24 Дек. 2023 в 19:11сравнительно новая разработка китайцев
Вопрос не Вам :exactly: потому как это известно, у меня такой "новый" уже лет 10.
Просто Олег Рыбин это написал "у него нет выхода на датчики холла" и одновременно везде пишет про 36 комбинаций и холлы. Если безсенсорный контроллер, то комбинаций всего 2. :exactly: И проводов не 6шт.
Вот и непонятка...

yurgen

Цитата: aviator79 от 24 Дек. 2023 в 19:57перенести с инверсией и расположить между двумя
если бы все было так просто , то наверное китайцы не фрезеровали бы зубья , а тупо лепили ДХ между зубов.
Зачем делать лишнюю работу
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: edw123 от 24 Дек. 2023 в 20:51Вот и непонятка...
он имел ввиду тестовый велоконтроллер , а не его штатный мотоцикловый
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 24 Дек. 2023 в 20:52то наверное китайцы не фрезеровали бы зубья
Они их не фрезеруют, а штампуют несколько пластин под датчики. Так удобнее крепить ДХ.  Некоторые производители крепят между зубьями. Особой разницы нет, меняется лишь фазировка. Если, датчики располагать, вверх маркировкой и оптимальное положение окажется, например, при нахождении их между зубьями, то при развороте их на 180 градусов или инвертировании выходного сигнала, оптимальное положение будет уже находится посередине зуба. 

Олег Рыбин

Цитата: aviator79 от 24 Дек. 2023 в 21:14Они их не фрезеруют, а штампуют несколько пластин под датчики. Так удобнее крепить ДХ.  Некоторые производители крепят между зубьями. Особой разницы нет, меняется лишь фазировка. Если, датчики располагать, вверх маркировкой и оптимальное положение окажется, например, при нахождении их между зубьями, то при развороте их на 180 градусов или инвертировании выходного сигнала, оптимальное положение будет уже находится посередине зуба. 
Сегодня я поставил датчики холла вот так,но тоже не помогло!

Олег Рыбин

На самый левый не обращайте!он не подцеплен

Олег Рыбин

Все датчики реагируют последовательно!цеплял на сигнальные провода холла лампочки.сделал еще раз комбинации по смене проводов,тоже не помогло!

edw123

Цитата: Олег Рыбин от 25 Дек. 2023 в 13:37Все датчики реагируют последовательно!цеплял на сигнальные провода холла лампочки.сделал еще раз комбинации по смене проводов,тоже не помогло!
Нарисуйте тройной график, как показывали. Без него очень трудно разбираться.
И проверьте как предлагалось намагниченность зубцов при подаче на одну фазу.

Олег Рыбин

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 14:11Нарисуйте тройной график, как показывали. Без него очень трудно разбираться.
И проверьте как предлагалось намагниченность зубцов при подаче на одну фазу.
Я по графику делал!6 комбинаций

Олег Рыбин

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 14:11Нарисуйте тройной график, как показывали. Без него очень трудно разбираться.
И проверьте как предлагалось намагниченность зубцов при подаче на одну фазу.а как можно проверить магнитность фазовых проводов при подачи плюса?я в этом не разбираюсь.

edw123

Цитата: Олег Рыбин от 25 Дек. 2023 в 15:17я в этом не разбираюсь.
Маленькую постоянку, 1.5В к примеру, на 2 фазных и посмотреть железкой какие зубья магнитят - так определится правильность и исправность намотки.

Просто самые легкие и простые причины Вы уже проверили вроде, остаётся либо разбираться дальше самому либо искать разбирающихся.

По графикам - проворачивать ротор понемножку и зарисовывать рядом 3 сигнала по приблизительному углу  поворота.

Олег Рыбин

Цитата: Sonar от 25 Дек. 2023 в 15:59[user]Олег Рыбин[/user], Холодов? Хм, странно. Совсем не похоже на него. Судя по видео - он ответственно относится к перемоткам.

Я тоже так думал,вот поэтому и обратился к нему

Олег Рыбин

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 15:30Маленькую постоянку, 1.5В к примеру, на 2 фазных и посмотреть железкой какие зубья магнитят - так определится правильность и исправность намотки.

Просто самые легкие и простые причины Вы уже проверили вроде, остаётся либо разбираться дальше самому либо искать разбирающихся.

По графикам - проворачивать ротор понемножку и зарисовывать рядом 3 сигнала по приблизительному углу  поворота.

А как это примерно должно выглядеть?например на желтый фазный провод подаю 3 вольта плюс,а на синий фазный минус?

edw123

Цитата: Олег Рыбин от 25 Дек. 2023 в 16:15А как это примерно должно выглядеть?например на желтый фазный провод подаю 3 вольта плюс,а на синий фазный минус?
Да, так. От 3В там может быть в районе 10А ток. :pardon:
Но если в перемотчике есть определенная уверенность, то может лучше начать с тройной диаграммы холловсих сигналов по углу проворота.

Олег Рыбин

Цитата: edw123 от 25 Дек. 2023 в 16:27Да, так. От 3В там может быть в районе 10А ток. :pardon:
Но если в перемотчике есть определенная уверенность, то может лучше начать с тройной диаграммы холловсих сигналов по углу проворота.
Это как сделать?