Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Гаргулья

Добрый день. Взял вот контроллер Greentime с дисплеем s866. Но смущает, что эта лабуда по настройкам PAS ограничивает не мощность, а скорость. есть у них возможность вылечить/поменять режим настроек PAS? Причем эта лабуда что с педалями, что с курком. До этого думал что такая проблема этих контроллеров только с самокатным дисплеем gt-100 (клон tf-100)
GT-agressor 2013 + переднее MXUS xf15f 350/500 36/48В.
Контроллер KT 26А ,12 фет. Дисплей LCD3.
Бак - страшненький самопал в гробике текстолитовом на всю раму 14s6p - 41Ah из QB26800.

Dimas_Tazov

Всем привет. Какой Контроллер можете посоветовать на напряжение 24s лион под 3квт мотор? Программируемый, с блютузом и прочее не обязательно. Но нужен синус

Dimas_Tazov

Всем привет. Есть китайский ноунейм 18 Фет контроллер. В стоке был 36а, хотя заявлен как 50а. Цель - вытащить с него 100а батарейного. Шунты полностью залуженны. Дорожки силовые усилены. Феты заменены на irfb4110. Проблема в том что он отказывается выдавать больше 67а. При 9амене шунта на медный провод вообще ехать отказывается. Что можно с ним ещё сделать? Там же после шунта какой-то делитель из резисторов стоять должен. Можно ли в нем изменить номиналы элементов что бы ещё сильнее обмануть контроллер? Как найти этот самый делитель? Мож у кого схема есть, китайские контролёры ведь все однотипны

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 08:44Как найти этот самый делитель?
Сделать трассировку всех линий до процессора.
А как пытались 100А получить? Как намеряли 67А?

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 08 Сен. 2023 в 10:18
Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 08:44Как найти этот самый делитель?
Сделать трассировку всех линий до процессора.
А как пытались 100А получить? Как намеряли 67А?

Собсна всем тем, о чем я написал выше. Лужением шунтов, усилением дорожек и фазных проводов, заменой фетов. Обычно этого достаточно, но в случае этого контроллера не прокатило.
67а показывает бмс.

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 10:42Обычно этого достаточно, но в случае этого контроллера не прокатило.
Может "мешать" ограничение фазного.
Для поиска делителя - прозванивать дорожки от шунта до процессора.

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 08 Сен. 2023 в 14:23
Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 10:42Обычно этого достаточно, но в случае этого контроллера не прокатило.
Может "мешать" ограничение фазного.
Для поиска делителя - прозванивать дорожки от шунта до процессора.

А что, фазный ток может чем-то еще аппаратно ограничеваться?
Иначе же как он может знать настоящий фазный ток, шунт то уже залужен

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 15:27фазный ток может чем-то еще аппаратно ограничеваться
Он ограничивается через ограничение батарейного. На малых оборотах это очень заметно.

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 08 Сен. 2023 в 15:55
Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 15:27фазный ток может чем-то еще аппаратно ограничеваться
Он ограничивается через ограничение батарейного. На малых оборотах это очень заметно.

Ну так это есстественно. Но контроллер ведь напрямую его измерить не может. Он высчитывает его исходя из фазного тока и заполнения шим.
Шунт мы залудили, фазный увеличился в 2 раза, соответственно увеличился и батарейный во столько же. А чего оно всё не может увеличиться в 3 раза, это вот вопрос

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 19:07Шунт мы залудили, фазный увеличился в 2 раза
Порог фазный не меняется от изменения батарейного в инфинеоне, насколько мне известно. Поставьте фазный в 2 раза больше и проверьте, какой выходит батарейный.

Dimas_Tazov

Цитата: edw123 от 08 Сен. 2023 в 19:43
Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 19:07Шунт мы залудили, фазный увеличился в 2 раза
Порог фазный не меняется от изменения батарейного в инфинеоне, насколько мне известно. Поставьте фазный в 2 раза больше и проверьте, какой выходит батарейный.

Так это не инфинеон, а обычный ноунейм Китай контроллер универсальный. В нем даже дисплея нет

edw123

Цитата: Dimas_Tazov от 08 Сен. 2023 в 19:47Так это не инфинеон
А... значит я ошибся. Ну тогда да - не факт, что до 100А разгонится.

дмитрич

мотор 500 ватт редуктор контроллер кт 30а сильно греется провод фазный ,хочу заменить на 2 мм к от контроллера до колеса но в колесо лезть неохота, померил провода в моторе 2 мм вместе с оплеткой жесткие какие то осмотрел обмотки как новые после 4000 км стоит ли ограничится заменой провода в контроллере ну и удлинитель а в моторе не трогать?
хочу все знать

edw123

Цитата: дмитрич от 10 Сен. 2023 в 21:50а в моторе не трогать
Если "в моторе" - это 5см, то можно и не трогать.

дмитрич

Цитата: edw123 от 11 Сен. 2023 в 01:07
Цитата: дмитрич от 10 Сен. 2023 в 21:50а в моторе не трогать
Если "в моторе" - это 5см, то можно и не трогать.

я имею ввиду повод вместе с разъемом из мотора,сегодня специально разрезал удлинитель от контроллера и замерил фазный провод там 1,8 вместе с оплеткой а моторные ровно 2 мм значит толще может выдержат?меня волнует что будет если провод от контроллера будет толще моторного как это на моторе отразится не получится так что удлинитель от контроллера я спасу от плавления а мотор спалю.удлинитель будет фазные 2мм в сечение.за ранее извините за тупость я 2 года пользуюсь электро велом и 1 мотор уже спалил по глупости по этому перестраховываюсь надеясь на полезные советы
хочу все знать

Mike 372

Сечение проводов, это все фигня. Они не расплавятся. Нагрев, это просто лишние потери энергии и мощности. Чтобы не спалить мотор, нужно ставить на обмотки термодатчик и следить за температурой. В КТ есть такая функция. На всякий случай, 30 А это при каком напряжении? Если 36 В, то более-менее. А если 48 В, то это перебор. А вообще, вопрос не очень соответствует теме. Та что мы офтопим. :ah:

edw123

Цитата: дмитрич от 11 Сен. 2023 в 19:22что будет если провод от контроллера будет толще моторного
И я про это же. Как можно короче вывод из мотора + как можно качественнее разъём. И дальше кабель нормального сечения к контроллеру. А за "сжигание" должен отвечать контроллер, а не кабель.

дмитрич

понял спасибо! разъемы от контроллера и мотора стояли жульеты их уберу вообще, заменю на 3 пиновый из серии хт60 для фазных и малявочку 6 пин на холлы, а провод от мотора  на скрутку с пайкой в 2 термоусадки к удлинителю, так?
хочу все знать