Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Alex999

Добрый вечер. Может кто подсказать по Плате. Интересует ограничение скорости.

usavich

brigadir16, ищи контроллер в местных веломагазинах/мастерских, есди не хочешь иметь проблем с полицией. Цена будет космос.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

saturnSV

Добрый вечер.Проблема с эловелом такая.Потух дисплей ЛСД.Заряд акб полный.
Подкинул другой дисплей но не лсд, он показывает низкий уровень заряда.Контролер запускает двигатель но
только на пару сек и останавлеается.Отключил дисплей,замкнул перемычкой провода
синий с красным ж+ч.Контолер запускает мотор также на пару сек при каждом нажатии газа.
Подкинул другой контроллер,всё норм, мотор работает отлично.Я понимаю что проблема в
в родном контроллере,полевики проверил,все ок.Нашёл сгоревший смд конденсатор идущий на
зелёный провод к дисплею.Блин он такой мелкий еле увидел.Какой его номенал по напряжению и ёмкости может кто знает? Какое напряжение на нём должно быть? 5 вольт?

brigadir16

Цитата: usavich от 16 Июль 2023 в 03:20brigadir16, ищи контроллер в местных веломагазинах/мастерских, есди не хочешь иметь проблем с полицией. Цена будет космос.
спасибо за ответ,но хотелось бы эвел к жизни вернуть

usavich

brigadir16, вода пресная была? Если нет - в утиль. Если пресная, то всю электронику полностью разбирать и мыть в ультразвуковой ванне, заодно смотреть, если коррозия поточила детали/плату, шансов мало.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

chickysnail

Привет всем! Попала вода в контроллер, после чего мотор начал глючить, даже если без батареи. Достал контроллер, мотор перестал тормозить велик, но теперь у меня просто вел, а не электровел:(
Хочу найти замену контроллеру или починить этот. Вода точно не соленая, слышал, что можно попробовать прочистить, но как не знаю: ультразвуковой ванны у меня нет.

Оригинальный контроллер нашел на единственном сайте - сайте производителя
Написал им через форму, но они без ответа, полагаю, сайт у них уже дохлый
Если не получится починить старый, то как можно подобрать аналог, чтобы ничего не сгорело и все функции (или хотя бы основные) работали?
Что мне известно: Модель YK279, 250W-350W, напряжение 36V, Angle: 120 (что это значит вообще), Brake level: низкий

Стоит в велике Armada TDF-16, не очень распространенный видимо, раз не нашел замену контроллеру
На велике есть панель управления без экрана с кнопочками (вкл/выкл, регулятор уровня помощи). Готов пойти на компромисс - забить на эту панель, главное чтоб ручка газа работала, можно даже без адаптивной помощи. Но как тогда выбрать контроллер, чтобы он позволял работать ТОЛЬКО на ручке газа без дополнительных опций?

Заранее огромное спасибо! На велике ездит бабушка, сложно без мотора. Все фотки прилагаются
20230723_105746(1).jpg20230720_182231.jpg20230727_141107.jpg20230727_141237.jpg20230803_103324.jpg20230803_103346.jpg

Mike 372

Плату можно промыть спиртом. Изопропиловый продается в радиомагазинах. Можно прям полностью погрузить и побултыхать. Где есть возможность, пройтись жесткой кисточкой. Внимательно посмотреть, не разъело ли где-нибудь полностью дорожки. Если покупать новый контроллер, то пойдет любой на 36 В 350 Вт. Angle: 120, это угол расположения Холлов. Brake level: низкий. Это стандартные параметры для основной массы контроллеров. Контроллер придется покупать в комплекте с дисплеем. Обычно они не совместимы с другими моделями. Могут не совпасть разъемы периферии. Придется разбираться и переделывать. Но это не сложно. Очень желательно контроллер с самообучением. Чтобы не думать о правильном подключении фаз и Холлов. Лучше выбирать широкораспространенные модели, по которым есть опыт и вся информация. Например серии КТ.

tradeeee

votol em200 2sp. Ребят, подскажите какой максимальный батарейный ток у него? Везде какой-то бред пишут, что 600А. Это явно фазный ток, а не батарейный

Forest7171

Здравствуйте у меня стоит бмс с выключением питания, но когда сгорел контроллер выключатель на бмс перестал работать, он постоянно включен. После отсоединение клем с выключателя проверил напряжение на клемах бмс ,одна клема показывает 43 вольта другая ноль, когда соединяешь их показывает 40 вольт(батарея 48 вольт 25 ампер) выключатель исправен, а бмс всегда включенная хоть соединяй клемы хоть, разъединяй . При зарядке отключается когда набрал 54.6 вольт . Скажите что может быть и можно эксплуатировать батарею.

soioveysa

Доброго времени! Сталкнулся с такой проблемой, приобрел партию контроллеров для самоделок из гироскутеров (10 шт) 6-фет 16а 36-48в, с полным набором функций. Отличные контролеры, когда дело касается  МК с обмотками подключенными звездой, но стоит подключить к ним МК с треугольником, сразу начались проблемы с синхрой и обучением.на старом контроллере МК раскручивается на хх 1550 оборотов и потребляет 1,5а , а на новых 1200 об\м, с диким жужанием, хавает 5а, греется МК и контра. переобучается тоже с шумом, и не реагирует на 3 скорости, повторюсь: со старым конторллером и этими-же колесами проблем не каких нет, все вертится и крутится как надо,пробовал все варианты с фазами и холлами, обучал на звезде. переключал на треугол, крутится нормально до первого сбоя или переобучения.
Если кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение, прошу поделиться знаниями!!! 

denon480

Цитата: Mike 372 от 07 Июль 2023 в 06:33Если зависает только скорость, это скорее контроллер. Дисплей только отображает.
Всё таки полез ещё раз в контроллер и более внимательно просмотрел точки пайки на плате для дисплея, один контакт показался мне не очень хорошо пропаянным, сейчас со скоростью проблем нет (паял месяц назад) но пару дней как начал глючить индикатор батареи в квадратиках то-есть полностью все пропадают, в настройках давно выставил принудительно вольтаж для своего аккума но это не помогает, тоже неконтакт получается где-то?
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

IlSan

Добрый день! Подскажите, к Vesc 75100 какой можно докупить дисплей для индикации скорости, подводимой к мотору мощности, температуры, остатка АКБ? Этот контроллер только для полных "электричек" (самокатов, мопедов), для электровелосипеда (именно с PAS-ассистент) у него нет поддержки? Спасибо!

Mike 372

По Vesc рекомендую заглянуть в эту тему. https://electrotransport.ru/index.php?topic=66608.0

fairol45

Добрый день. У меня загудело колесо, я купил новый контроллер AXDZ20200523.Выдаёт ошибку 006 и колесо не крутит, старый контроллер стоял YKYJ06FOC01-A. Что может быть? старый ошибку не вадаёт. Самокат Kugoo Max Speed

AlexJ

Приветствую.
На купленном эл.велосипеде стоит контроллер XZ60V6G350W, по нему информация в и.нете имеется, вопрос в том, какой индикатор со спидометром и одометром можно к нему подключить? на али есть несколько индикаторов, но некоторые, например S866 работает по UART это скорее всего с данным контроллером не совместимо, по ЖК-дисплею P3C вообще не нашел информации по подключению. Как вариант купить новую ручку "газа" с индикатором скорости. Что посоветуете, Гуру?

Сергейдобрый

Уважаемые самокатоводы помогите пожалуйста разобраться куда какой провод припаивать . Ребенок вырвал из панели управления.

Сергейдобрый

Самокат hiper slim vx 560

exp TV

Цитата: Сергейдобрый от 26 Авг. 2023 в 05:08Уважаемые самокатоводы помогите пожалуйста разобраться куда какой провод припаивать
красный и оранжевый и так видно, остальные нужно смотреть с другой стороны кабеля в контроллере там должна быть маркировка , прежде чем открывать контроллер нужно отключить от батареи и разрядить конденсатор в контроллере обычной лампочкой накаливания 220в