Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

no fat no bike

В инфинеоне как я понял так реализовано! 30-60В и выше 60В если замкнуть проводки.

edw123

Цитата: bigolen от 16 Апр. 2016 в 00:57
[user]Valerydv[/user], спасибо, а это кстати идея. Думаю, что не только мне интересна будет. Ведь и правда, кнопка проще сложных схем и подстроечников. И контроллер копеечный форсировать можно. Круть!
Эта идея реализована в некоторых контроллерах, но там ещё и пороги "подправляются". Только аккуратнее надо с этой кнопкой-проводком: на них будет полное напряжение батареи без приемлемого токоограничения - может бабах случиться.

Henio

Страстно желаю раскроссировать провода контроллера в двойную сетевую розетку один порт интерфейс, второй датчики. Но по количеству проводов никак не получается :-( . Надо как-то уменьшать... Соединил землю газульки и тормоза. Остался один. Что ещё можно отрубить. Думал есть синий идёт от дисплея в VK+ туда же подключен провод на который подается питание когда с дисплея включается лампочка. Но нет ошибка "Communication Receiving problem", а в мануале к дисплею это вообще сигнализация "Blue Line (DS): Controller's electric door lock" . :bn:. Сейчас думаю может соединить землю от дисплея к газу и тормозу (сразу не бейте лучше объясните). Или может посоветуете куда девать синий. Тормоз нужен для рекупа и навсякий пожарный.
Дисплей:http://wing-ebikes.co.uk/wp-content/uploads/2015/08/LCD-Instructions-SW900.pdf

Merida M speed. 1 кВт, 48v 16Ач. Куплю запасную задницу.

vpk8

Цитата: Henio от 18 Апр. 2016 в 21:55
Страстно желаю раскроссировать провода контроллера в двойную сетевую розетку один порт интерфейс, второй датчики. Но по количеству проводов никак не получается :-( . Надо как-то уменьшать...
Я делал так, только на одну розетку. К двигателю оставил как есть, а управляющие подключил к розетке:
Оранжевый   - 5В (Газ)
Белооранжевый    - SL (Тормоз)
Коричневый - GND (Газ)
Белокоричневый - GND
Синий - Q (Круиз)
Зеленый - SD (Газ)
Белозеленый - 120% (TX)
Белосиний    - SH (Тормоз)

GND все можно на один провод прицепить, на плате контроллера они все соединены.
Сошел с дистанции ...

Henio

Цитата: vpk8 от 20 Апр. 2016 в 08:58
GND все можно на один провод прицепить, на плате контроллера они все соединены.
Те контакты что у выхода подключены на землю конечно смело совместил. Но этот черный от дисплея подключен напрямую к батке!
Цитата: vpk8 от 20 Апр. 2016 в 08:58
Оранжевый   - 5В (Газ)
Белооранжевый    - SL (Тормоз)
Коричневый - GND (Газ)
Белокоричневый - GND
Синий - Q (Круиз)
Зеленый - SD (Газ)
Белозеленый - 120% (TX)
Белосиний    - SH (Тормоз)
Тормоз газ умещается в 4 провода.
Из плюшек получилось включить только EBS (он же рекуп - проверял напруга повышается), его припояю к тумблеру на крышку розетки.
P02 вроде как 120% - с поднятым колесом не заметил разницы.
TB - судя по форуму врубает рекуп - не работает, скорее это для датчика усилия.
CR - не пробовал. Может круиз?
Но у меня дисплей ещё на 5 проводов. +48, -48, LED, P01, и VK+.

Ещё такой вопрос. У меня раскручивает в 2 этапа. Ничем имперически не отличаются - секунда первый раскрут 1 оборот колеса где-то. Перерыв 0.3-0.5 секунды гдет. Потом  второй до полной скорости. Чё это может быть ? На втором этапе датчики не используются? Датчики походу имеют только 2 положения 0 и то что подал 4,25v. Менять или норм? Под синусный контроллер пойдёт?

racer

Посмотри в настройках дисплея.Там должно в настройках быть отклик  на ручку газа.Медленный или быстрый старт.

Henio

Цитата: racer от 27 Апр. 2016 в 22:45
Посмотри в настройках дисплея.Там должно в настройках быть отклик  на ручку газа.Медленный или быстрый старт.
Если ты про "zero start", то он реально zero ) Т.е. мотор никак не реагирует на газульку. Других не нашёл. :-(

aphex

Приветствие всем!
По всему форуму искал,универсаьного твета так и не нашел пока..
Хочу закачать в миниМК 600-800Вт (батарея 60v+) и с контролем температуры ,и на скорости оно судя по отзывам выдерживать должно,однако денег на Infenion(6+ тр  :-( , тем более их понадобится 2) нет и фазный ток программировать нечем
А китайские контроллеры 600-800 Вт идут с характеристикой тока 25-30А, когда известно что миниМК максимум переносит ~17А..
И вот вот вопрос
А можно ли аппаратно как то снизить раза в 2 фазный ток,чтоб не спалить случайно мотор на старте этими 30А ?

Спойлер
PS глубокие познания всей структуры пока с трудом даются,поэтому не обессудьте,если покажется вопрос откровенно глупым..
ссылка на это чудо там и картинки есть,видно что шунт двойной
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-6697239326.3.sOH5nN&id=22779244199

в процессе доработки E-Kona 1kW/2кВтч

mr.Dream

[user]aphex[/user], аппаратно - датчиками тока на основе эффекта холла, выход с них на вход операционника шунта через делитель. Или батарейный ток делить на коэффициент заполнения ШИМ, программно или аппаратно. Ещё можно детектировать пиковое значение токового шунта батареи, а не усредненного. Нужен быстрый операционник и пара деталей.

edw123

Цитата: aphex от 29 Апр. 2016 в 16:46
Приветствие всем!
Хочу закачать в миниМК 600-800Вт ...
Ссылку на мотор.
По току - выбрать контроллер на меньшую мощность/ток или самому шунт подпилить.

sheden

Ребят, а подскажите про контроллер. Связи с кончиной и планируемой заменой БМС, думаю совместить приятное с полезным ремонт с "улучшайзингом" и увеличить напряжение аккумулятора с 48 вольт до [хочется побольше].

Я правильно понимаю, колесу (оно у меня 48В 1000Вт) совершенно "пофиг" (колесо, насколько я ознакомился с информацией на форуме, самая неприхотливая часть системы) и весь вопрос упирается в контроллер?
Судя по маркировке "48-60 вольт" можно смело добавлять в батарею пакеты до 60 вольт и никаких процедур больше не требуется?
Можно ли больше и насколько?
К сожалению маркировка модели контроллера повреждена, если кто зрительно опознает и/или даст ссылку на обсуждение данного девайса и его возможностей - буду признателен.

serg79

больше 60 только с переделками контролёра . тут  подводный камень как потом заряжать батарею .

edw123

Цитата: sheden от 30 Апр. 2016 в 14:27...Я правильно понимаю, колесу (оно у меня 48В 1000Вт) совершенно "пофиг" ...
Ну практически да, тихонько сгорит и всё. Ещё токоотдача батареи (и порог бмс) будут роль играть.

Василий22

[user]sheden[/user],Откройте контроллер со стороны где нет проводов и посмотрите на какое напряжение установлены конденсаторы: если 63в то до 63в можно поднять,но обычно надпись "60в" на контроллере означает что к нему можно подключать батарею до 17S li-ionа(71,4в)и конденсаторы там возможно стоят на 100в.
При переходе на повышенное напряжение еще надо замыкать точку 48/60в на плата контроллера...(для перенастройки порогов отсечки по напряжению)
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

sheden

На трех здоровенных (стоят друг за другом) 80 вольт.
На лежачем слева от них тоже 80 вольт.
На синеньком (справа) 25 вольт.

Василий22

[user]sheden[/user], Посмотрите еще наличие точки на плате "48/60в",ее надо замыкать(дописал выше)Вот картинка...только тут переход с 36в на 48в.
А кондеры норм.
А какая скорость была от 48в?
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

aphex

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2016 в 20:44
Цитата: aphex от 29 Апр. 2016 в 16:46
Приветствие всем!
Хочу закачать в миниМК 600-800Вт ...
Ссылку на мотор.
По току - выбрать контроллер на меньшую мощность/ток или самому шунт подпилить.

Мк YouE H04 250w/36v 3кг (у q100 2кг и в них вкачивали до 700 при ограничении фазного тока на инфенионе..)
Так вот я смотрю,что нафото шунт двойной.. Один отпилив может это и даст нужный эффект..?( и еще можно ограничить 800вт контроллер переключением в режим 50% что ограничит его до 400вт)
И наконнец,разбираться в матчасти и городить огород на контроллере,как посоветовал mr. Dream, что безусловно наиболее правильно,но только для гуру,коим япока не являюсь,но если разберусь - пошагово бы расписал что да как..
в процессе доработки E-Kona 1kW/2кВтч

sheden

Цитата: Василий22 от 30 Апр. 2016 в 19:28[user]sheden[/user], Посмотрите еще наличие точки на плате "48/60в",ее надо замыкать(дописал выше)Вот картинка...только тут переход с 36в на 48в.
Ясно.
А если не смотреть (или не найду) индикатор заряда на руле будет некорректно работать (на полностью разряженном будет показывать полный)? Или еще какие последствия?

Цитата: Василий22 от 30 Апр. 2016 в 19:28А какая скорость была от 48в?
Скорость была 41-44 км/ч.
Причем не особо зависела от в горку/с горки, пригнулся или "сидишь в полный рост" и т.п. Менялась на пару-тройку км/ч.
Максимально (с небольшой горки, небольшая дистанция, возможная помощь ногами) вышел на 51 км/ч.