Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

sheden

Цитата: dlutskov от 03 Май 2016 в 23:31У меня вопрос, можно ли его перекрасить в черный, не будет ли он от краски больше греться?
Не, не будет.
Даже наоборот. В черный красят чтоб меньше грелся - черный лучше излучает тепло. Но там, правда, из за слоя краски то на то и выходит.

dlutskov

Цитата: sheden от 03 Май 2016 в 23:35
Цитата: dlutskov от 03 Май 2016 в 23:31У меня вопрос, можно ли его перекрасить в черный, не будет ли он от краски больше греться?
Не, не будет.
Даже наоборот. В черный красят чтоб меньше грелся - черный лучше излучает тепло. Но там, правда, из за слоя краски то на то и выходит.
А краску какую тогда лучше, обычным баллончиком?
Cannondale Trail 6, 500w, 48v13ah

sheden

Полагаю пофиг, какая больше нравится.
Это оверклокеры и прочие "разгонялы" за доли градуса бьются, обычно производят чернение химическими способами. В случае с контроллером, думаю, нет никакой разницы.

edw123

Цитата: dlutskov от 03 Май 2016 в 23:31
У меня вопрос, можно ли его перекрасить в черный, не будет ли он от краски больше греться? Возможно можно его засунуть в какой-то чехол, какой тогда должен быть этот чехол, чтоб контроллер не грелся сильно в нем? А то как-то совсем уж портит вид. Спасибо!
От краски будет хуже охлаждаться, чехол лучше вентилируемый или с теплоотводом, вместо покраски лучше "анодирование".

dlutskov

Цитата: edw123 от 03 Май 2016 в 23:47
Цитата: dlutskov от 03 Май 2016 в 23:31
У меня вопрос, можно ли его перекрасить в черный, не будет ли он от краски больше греться? Возможно можно его засунуть в какой-то чехол, какой тогда должен быть этот чехол, чтоб контроллер не грелся сильно в нем? А то как-то совсем уж портит вид. Спасибо!
От краски будет хуже охлаждаться, чехол лучше вентилируемый или с теплоотводом, вместо покраски лучше "анодирование".

Анодирование как-то очень сложно  :-) А как должен выглядит такой чехол? Где должны быть отверстия, или что там?

sheden

Цитата: edw123 от 03 Май 2016 в 23:47От краски будет хуже охлаждаться, чехол лучше вентилируемый
Думаю, любой чехол будет хуже краски.
Материал в цифрах: https://www.overclockers.ru/lab/69055_2/paint-it-black-vliyanie-stepeni-chernoty-radiatora-na-ego-ohlazhdajuschuju-sposobnost.html

racer

У меня когда был на 36в был чехле из под термоса,переделал на 48в стал греться.Пришлось достать и закрепить на раму но  провода спрятал.Спрашивают что это отвечаю сиггнализация.

edw123

Цитата: sheden от 03 Май 2016 в 23:58
Цитата: edw123 от 03 Май 2016 в 23:47От краски будет хуже охлаждаться, чехол лучше вентилируемый

Это верно, но и никакой краской не облагородить торчащие провода и разъёмы.

dlutskov

Цитата: edw123 от 04 Май 2016 в 23:14
Цитата: sheden от 03 Май 2016 в 23:58

Это верно, но и никакой краской не облагородить торчащие провода и разъёмы.

Это да, с перекраской контроллера я уже решился, а провода думаю завернуть во что-то, только вот как это все красивее сделать, еще не придумал)

Serge_e

[user]dlutskov[/user], для проводов есть несколько вариантов, если не планируется постоянная разборка/сборка:
1. обмотать термоусадочной лентой и прогреть феном - http://www.chipdip.ru/product0/9000316485/
2. запихнуть в термооплетку подходящего размера - http://www.chipdip.ru/catalog-show/kabelniy-bandazh/?p.2438=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

vpk8

Цитата: dlutskov от 04 Май 2016 в 23:37
... а провода думаю завернуть во что-то, только вот как это все красивее сделать, еще не придумал)
Вот хороший вариант, да и, кстати, скидка у них приличная: http://ru.aliexpress.com/item/Best-Promotion-2pcs-5M-Spiral-Wire-Wrap-Tube-Manage-Cord-for-PC-Computer-Home-Cable-4/32580091148.html
Сошел с дистанции ...

videos

Цитата: vestor11 от 19 Янв. 2014 в 10:45
подскажите плиз
попался вот такой контроллер...... купленый на e-bike.com.ua
маркировка - KT48ZWSM
провода Холлов нашел, а куда всё остальное? ...... газ, рекуперация?
заранее Спасибо.

Недавно купил велик с таким же контроллером, может подскажите где какие выходы за что отвечают на плате. У меня только подключен двигатель и ручка газа. Хочу добавить рекуперацию. Опыта в поиске самотыком нету (

Cahes

В чём суть контроллера трёхфазного двигателя без датчиков положения ротора, который вычисляет его по обратным токам в обмотках? Прошу направить на материал.

Василий22

[user]videos[/user], Нужно фото платы или выпишите точки на плате...обычно за рекуп отвечает Х,EBS, Q - круиз контроль
Или почитайте..https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.0
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

edw123

Цитата: Cahes от 07 Май 2016 в 04:57
В чём суть контроллера трёхфазного двигателя без датчиков положения ротора, который вычисляет его по обратным токам в обмотках? Прошу направить на материал.
Какие у Вас все вопросы ёмкие... Что хоть именно нужно-то? Что за "суть"? Не вычисляет, а определяет, не по току, а по напряжению самоЭДС в той "свободной" фазе, в которую в этот момент не подаётся напряжение.

AutoLand

Кто нибудь знает датащит этих фетов?сколько ампер они выдержат?

FSSTEEL

[user]AutoLand[/user],
Наименование прибора: STP80NF70
Тип транзистора: MOSFET
Полярность: N
Максимальная рассеиваемая мощность (Pd): 190
Предельно допустимое напряжение сток-исток (Uds): 68
Предельно допустимое напряжение затвор-исток (Ugs): 20
Максимально допустимый постоянный ток стока (Id): 98
Максимальная температура канала (Tj): 175
Время нарастания (tr): 60
Выходная емкость (Cd), pf: 550
Сопротивление сток-исток открытого транзистора (Rds), Ohm: 0.0098
Тип корпуса: TO220

А вообще советую Вам сначала гуглем воспользоваться нужно было. Много постов именно пустышек от вас по разным темам.

AutoLand

Блин я не догоняю или тут этого нет... короче контролер с моими этими фетами 30а отдаст? А лучше 35-40!?