Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Василий22

[user]eddy[/user],
ЦитироватьВелик внезапно потерял 2/3 мощности
Я имел ввиду этот эффект...и это произошло под неслабой нагрузкой?..Скорость ХХ при этом уменьшилась?
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

eddy

фактически без нагрузки. оттормозился до нуля после качения под горку по тротуару на очень медленной скорости после поворота на газульку вел не среагировал доехал на педалях думал что зарядка кончилась. Зарядил и на следующий день удивился отсутствию тяги.

Василий22

Продавец не давал описание назначения(распиновку) выводов контроллера? 5-пин. коннектор должен был подключаться к дисплею? LCD или обычному LED, у которого только включение и переключение мощности в процентах? И что со скоростью ХХ,упала или осталась прежней? Или ручки газа нет на веле?
Спойлер
Вот здесь описана похожая проблема https://electrotransport.ru/index.php?topic=29114.msg635847#msg635847
Думаю что, черный, зеленый и желтый провода это переключатель режимов типа 30-50-100%,но не уверен :bn:
Или вскрывать контроллер и смотреть на какие точки на плате приходят эти провода...

eddy

Судя по тому что потом предложил купить самый дешевый лед
Да проблема и железо такие же как у того мужика. Только там решения нету.

В душе не знаю как этот дисплей работает. Но по логике вещей сложнее чем корочение проводов. Точно знаю что там есть кнопка круиз контроля (надо нажать и подержать видел как то) а мощность переключается последовательным нажатием одной и той же кнопки. Так что походу там микросхемка прячется.

Пипец посмотрел увеличенную картинку он походу еще километры считает что ли и скорость показывает?

Василий22

[user]eddy[/user], На Ваше усмотрение, можете рискнуть... :-) У знакомого был подобный контроллер на 17А, только не МХУС и я ему делал 3-реж.переключатель,т.е замыкая черный на зеленый или желтый скорость ХХ и под нагрузкой в одном случае увеличивалась на 5-7 км/ч в другом работала как душилка,т.е падала до 20-25км/ч. Если ничего не замыкать,то оставалась где-то 0,8 от максимальной. Возможно мощность восстановиться.. :bn:
А может причина в ручке газа или пас-сенсоре...у меня когда холл загнуло,вел тоже ехал вяло и не больше 25-ти

eddy

Ручку газа менял, пас сенсора нет. Подобный контроллер был с таким же 5 пиновым разъемом для подключения такого же дисплея?

Такой переключатель будет супер полезный особенно если еще и текущую проблему решит. Написал в техподдержку жду добро от инженера.

Подскажите кто нибудь назначение этих проводов. Чет я очкую. Не коротнет ли чего?

Василий22

Давно дело было,уже не помню...Можно еще для проверки померить напряжение на упр.проводе с ручки,относительно минуса, на максимуме должно быть около 4в(если сильно меньше,то РГ не выдает нужное напряжение) или определять по скорости ХХ(типа: было 40, стало 30) Возможно батарея уже не выдает необходимый ток и мотор не тянет?

eddy

Ну если живы здоровы и не разругались то может быть есть вариант спросить?

Василий22

[user]eddy[/user],
Спойлер
Он сейчас далеко от вела находится(В ВС РФ, Родину защищает)

eddy

Дело хорошее. Не понятно мне цвета проводов помнишь а какой разъем был нет? Отдельные провода или как. Если я контроллер разберу и сфоткаю куда эти провода припаяны это как нибудь поможет? Гдето в начале темы писали как круиз контроль отключить перемкнув или отпаяв что то на плате. Кстати о птичках а как тогда круиз контроль включается проводов то больше нету.

Василий22

[user]eddy[/user], Цвета проводов Вашего коннектора ...его уже не помню,2 года прошло,потом он этот переклюк убрал и ездил так,без него(замкнул на максималке). Кстати, мы тогда вообще не знали назначение проводов и замыкали наобум :-),но это подействовало - скорость менялась. Можно попробовать замыкать через резистор 1кОм на черный(корпус),по крайней мере не сгорит ничего.Для начала можно померить напругу между черным и зел. и черным и желтым..если 5В,то можно замыкать..
По точкам есть вероятность разобраться...По круизу пока ответить не могу,по разному,я например убрал провода круиза и замкнул их в контроллере,чтобы не мешали.

eddy

Народ помогите.
Кто знает назначение проводов в коннекторе для подсоединения дисплея на контроллерах mxus

Василий22

[user]eddy[/user], Если не лень, можете вскрыть контроллер и посмотреть на какие точки с надписями приходят желт. и зеленый провода.Черный это минус...Может надписи что подскажут...

Valerydv

МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

Василий22

Теперь понятно, с этого коннектора "ловить" нечего и проблему потери мощности похоже не решить.
...и как понять "потерял 2/3 мощности"? В чем это выражается?

eddy

Василий22  Пока написал продавцу (21.05.16) а там посмотрим. у меня плохой фотик в телефоне.

Добавлено 24 Май 2016 в 21:29

Чисто субъективно. Ну нету скорости и в горку не так тянет ну может 50%.

Василий22

[user]eddy[/user], Могу ошибаться,..возможно проблема в батарее :bn:

eddy

Цитата: Василий22 от 24 Май 2016 в 21:26
Теперь понятно, с этого коннектора "ловить" нечего и проблему потери мощности похоже не решить.
...и как понять "потерял 2/3 мощности"? В чем это выражается?
Ну почему нечего ловить. ведь что то происходит при нажатии на кнопку выбора мощности. Сфотографировать внутренности конечно будет полезно. А дальше будем кумекать. Ну и не будем терять надежду что отзовется кто нибудь кто победил данную проблему.