Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

rzaviy

[user]PeaceHaver[/user], посмотрите куда он подпаян,: белый провод,
  На какую точку?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

PeaceHaver

[user]rzaviy[/user], белый этот - тот что ближний на фото, контакт называется А1.

Вообще, насколько понимаю, суть глушилки состоит в том, что контроллер по холлам измеряет обороты, и при достижении 25 км/ч обрезается ток в фазные провода. Все верно?  Потому что контроллер на 13А, мотор выглядит на 500 Вт - и там явно дело не в слабых токах.

Либо какие будут еще варианты?

Василий22

[user]PeaceHaver[/user], На каком проводе сидит точка ХS? И как она соединена вне контроллера?..Похоже на одиночном белом,..с чем он дальше контачит?Если с черным, то нужно разъединить эти провода.
  6-й белый(А1) провод возможно должен снимать температуру , при наличии провода и датчика в моторе
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

rzaviy

[user]PeaceHaver[/user], В китай контрполлерах глушилка всего навсего уменьшает наряжение на ручку.
У себя в своё время наблюдал пиковый ток ,одинаковый что на глушилке,что без глушилки.
После этого снял её с борта,так как она ниграмма не экономит при езде в горку,скорость ограничиваю головой.

Добавлено 07 Июн 2016 в 12:42:12

на моём  контроллере ХЗ  ,типа реверс,задний ход.
SL глушилка.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

PeaceHaver

[user]Василий22[/user], контроллер дома, буду дома - изучу.

Про термодатчик - хорошая идея, спасибо.

[user]rzaviy[/user], а напряжение с руки, соответственно, уменьшает заполняемость ШИМ? И как мне, получается, обмануть систему в этом случае - подать напряжение с другого места на ручку?

Пиковый ток - он, понятное дело, при разгоне, а на максималке ток будет номинальный.

Добавлено 07 Июнь 2016 в 13:28

А вообще, почему я раньше умудрился не пройтись гуглем по форуму? Вот результатам XS - душилка: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=site%3Ahttp%3A%2F%2Felectrotransport.ru%2F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80+%22XS%22

Можно было вообще ввести "контроллер душилка" - и получить XS на выходе. Вечером гляну, что там в распайке будет, спасибо за совет =)

Василий22

[user]PeaceHaver[/user], Да просто разомкнуть ХS с корпусом и должно помочь...пойдет полное напряжение с ручки газа, а не через резистор
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

PeaceHaver

[user]Василий22[/user], все, принятно. Осталось только присобачить мотор к раме  :ку:

-STEP-

Ребят нужна помощь коллективного разума  :-). У меня есть контроллер который умеет работать в трех режимах напряжения 48, 60,72В. Сейчас от норм работает от 66в. Но я хочу  иметь возможность оперативного переключения на 48В( в случае неисправности части акб-она модульная)- какой провод отвечает за это? его ну нужно будет замкнуть кратковременно или же на постоянно? Аналогичные вопросы и по режиму 72В.
Вот фото контроллера:

Также хочу вывести  режим евродушилки из вне на тумблер-подскажите какой контакт к ней идет?
Мог сделать детальные фото по необходимости.
Буду благодарен за развернутый ответ.

Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

PeaceHaver

[user]-STEP-[/user], евродушилка ака XS вроде на второй фотке в левом нижнем углу.

Valerydv

[user]PeaceHaver[/user], про белый провод: в редукторниках XOFO и MXUS этот провод в моторе подключен к дополнительному датчику хола, который фиксит количество оборотов мотора по маленькому магниту вклеенному в корпус. В общем он (провод) для спидометра.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

лпн

Кто знает, что означает точка   xs+    в контроллере?

cncfreak

Доброе утро друзья!
сегодня столкнулся с неведомой фигней...
значит еду на веле и бах тяга пропала, дисплей контроллера горит, ваттметр горит. отпускаю курок газа, потом опять нажимаю. поехал.
через секунд 10 опять тяга исчезла...
по признакам - перегрев контроллера, но на улице +18С° , да и в +25 ездил такого небыло.
что думаете?
но до этого я нарастил на батке еще одну  парралель, не может ведь это быть просадка бракованного элемента? (предположим). батарея бы полностью рубанула напругу или по ваттметру было бы видно просадку.
контроллер в пластиковом боксе с отверстиями на подседеле, впринцепи проветривается хорошо.
п.с. как то было такое когда в жару больше +30С° в закрытом боксе был контроллер, но сегодня то прохладно утром...и вчера +30 было.

vpk8

[user]cncfreak[/user], Похоже на плохой контакт в силовой линии.
Сошел с дистанции ...

cncfreak

[user]vpk8[/user], как это связанно? нагар в разъеме?
силовая линия - это от акб до контроллера провода? или может где провода в ось мотора коротят?
может ваттметр глючит? на GT 130A есть какая нить термозащита?
вопросов больше, чем ответов)))
если поеду с работы и опять вырубится, попробую конечно без ваттметра подключить.
разъемы хт60, ток 18А в пике 14s батарея.

RINGO_Roma

Какого принципа действия или какой контроллер  нужен для мотора щеточного 24 вольтового? мотор хочу взять от системы охлаждения двигателя 400 ватный.

edw123

Цитата: RINGO_Roma от 11 Июнь 2016 в 13:55
Какого принципа действия или какой контроллер  нужен для мотора щеточного 24 вольтового? мотор хочу взять от системы охлаждения двигателя 400 ватный.
Нужен контроллер для щеточного мотора. Продаются на том же Али.

Flar

Уважаемые форумчане подскажите будет ли работать новый контроллер безсенсорный вместо старого с датчиками холла, а то заказал на али, продаван сказал что пойдёт , три провода соедини и все, но я чото сомневаюсь.

Piramidon

Цитата: Flar от 19 Июнь 2016 в 15:08
Уважаемые форумчане подскажите будет ли работать новый контроллер безсенсорный вместо старого с датчиками холла, а то заказал на али, продаван сказал что пойдёт , три провода соедини и все, но я чото сомневаюсь.
Работать будет, но возможен старт с места с одним или несколькими рывками (в этот момент контроллер определяет нахождение магнитов относительно катушек), на ходу все нормально.