Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Василий22

Может "ABS-тормоз" он считает рекуперацией  :bn:
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

vova319

Цитата: Василий22 от 30 Сен. 2016 в 08:36
. Если легче станет крутиться, то возможно коротят феты контроллера -нужно проверять.  Про моргание 4 раза инфы похоже нет..
Опять перестало крутится само по себе. Как правильно проверить мосфеты на контроллере?  Их надо выпаивать или можно на плате проверить?
DD 3000W LI PO 21S1P- 48A

AutoLand

Проверить мосфеты просто. Прозваниваете две лапки по краям и если заонится, то пробит значит фет какой то. В контролере группа фетов. Те длпустим 9фет контролер, по 3 фета идет на фазу значит. Если эти 3 фета звонятся, выпаиваем по очереди, прозваниваем выпаянные и пока не дойдем до нужного. Еще вроде прозванивают так, ставим щуп на то место, на шапку короче фета, и тыкаем по крайним ножкам, звонится-пробит.
И если феты дохлые, то подключая батку к контролеру бмс руьит либо сразу либо ручку дернув газа, потому что кз.

vova319

Цитата: AutoLand от 03 Окт. 2016 в 17:42
Проверить мосфеты просто. Прозваниваете две лапки по краям и если заонится, то пробит значит фет какой то. В контролере группа фетов. Те длпустим 9фет контролер, по 3 фета идет на фазу значит. Если эти 3 фета звонятся, выпаиваем по очереди, прозваниваем выпаянные и пока не дойдем до нужного. Еще вроде прозванивают так, ставим щуп на то место, на шапку короче фета, и тыкаем по крайним ножкам, звонится-пробит.
И если феты дохлые, то подключая батку к контролеру бмс руьит либо сразу либо ручку дернув газа, потому что кз.
Проверил феты вашими методами. Не звонятся .Бмс не рубит . Какие ещё могут быть соображения?

AutoLand

А какая проблема то? Может я просто пропустил описание!? Ручку крутите и 0 реакции?

vova319

Цитата: AutoLand от 03 Окт. 2016 в 19:13
А какая проблема то? Может я просто пропустил описание!? Ручку крутите и 0 реакции?
Да 0 реакции. Диод в контроллере моргает 4 раза(должен 1 раз в секунду). Проблема  описана выше и на предыдущей странице. Даже не знаю что ещё добавить. :bw:

AutoLand

Противоугонка не включена? Если есть такая...
А прозвонили все феты? Ну или 1 из одной группы...

vova319

Цитата: AutoLand от 03 Окт. 2016 в 19:33
Противоугонка не включена? Если есть такая...
А прозвонили все феты? Ну или 1 из одной группы...
Противоугонки ещё не ставил. Прозвонил все 15.Ни один не звонится.

AutoLand

Все 15 фет и все одинакого звонятся? Если да, то впоряде они. Просто разные мультиметры и у всех по разному

vova319

Цитата: AutoLand от 03 Окт. 2016 в 19:45
Все 15 фет и все одинакого звонятся? Если да, то впоряде они. Просто разные мультиметры и у всех по разному
Только что прозванивал мосфеты в режиме прозвонки. Тестер когда ставишь щупы на крайние боковые феты не пищит , но на табло показывает разные цифры на разных фетах(от 1-цы в левом угле до 3-х или 4-х значных цифрах в правом)
Простите за дилетантский вопрос .Какие показания должен показывать мультиметр при прозвонке  исправного фета?

mr.Dream

Цитата: vova319 от 03 Окт. 2016 в 20:54
Какие показания должен показывать мультиметр при прозвонке  исправного фета?
Бесконечное сопротивление в сторону прямой проводимости при отсутствии напряжения на затворе относительно истока и быть наглухо замкнут (милиомы) при поданом напряжении. В обратной проводимости должен "быть" диод, тестером 0,45-0,5 примерно при остсутствующем напряжении на затворе.
Феты, запаянный в плату, крайне трудно проверить корректно. Подгоревший фет может иметь утечки как по каналу, так и по затвору. В общем, вешаете между средней и правой ногой (смотреть спереди корпуса фета) мультиметр, а между правой и левой подаете напряжение (слева - затвор, на него плюс). Подавать можно до 15-ти вольт, но начинает открываться он уже от 2-3В. Подавать не напрямую, а через сопротивление ~1-10 килоОм, да бы случайно не выжечь драйверы )

Hemmel

Мог бы кто подсказать контроллер на таобао с рекуперацией

Cayman75

Если на контроллер 48 в 22а подать 60в 16 а (колесо 48 в 500ватт) чем чревато ? В  контроллере кондеры на 63 в.

serg79

обычно они все  до 60 вольт  без болезненно переносят .

E30M20B20

48V, 60V - это номинальные напряжения. При зарядке 48V LiFePo батареи напряжение на ней может возрастать до 58 V (зависит от параметров конкретных BMS и зарядного устройства). То же самое касается и свинцовых батарей. То есть, чтобы кондёры не повзрывались при заряде 60V батареи, надо чтобы они были на напряжение не менее 72,5V (без запаса), а с запасом не менее 80V, а лучше 100V.
Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?!

Hemmel

На тао нашел скутерный контроллер 24фета, 80А, напряжение до 120В .
Я так понял у него два уровня рекуперации. Описание продавца скупое.
Кто-нибудь сталкивался с этим контроллером или похожими?
Не хотелось бы быть первооткрывателем.

Ссылка: https://world.taobao.com/item/17177739940.htm?fromSite=main&spm=0.0.0.0.EZ5I3r
Фото
Спойлер

Peresvet

Приветствую вас Форумчане !!! :hello:
В общем тема такая , собираю новый вел 36v 250w Xofo , контроллер с дисплеем покупал в другом магазине !
Вопрос такой - на контроллере выход проводов на дисплей  очень короткий , и нет выхода проводов для подключения холлов двигателя .
Я хочу каким-то способом припаять провода мотора , к выходу на дисплей .
Или лучше разобрать контроллер , и впаять холлы прямо так сказать в гнёзда ?
И ещё вопрос , можно-ли провода выходящие из контроллера , перепаять ? , то есть я хочу их сделать длиннее ,чтоб они стали см 20 длиной ?

красной полосой обведены провода на дисплей их длина 4 см.

mr.Dream

[user]Peresvet[/user], а мне кажется, что этот разьем - это и есть холлы. По крайней мере по цветам все сходится = красный и черный питания, Ж, З, С - выходы датчиков.

"припаять провода мотора , к выходу на дисплей ." - это как?