Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

AutoLand

Цитата: игорьигорь от 04 Дек. 2016 в 15:55
Достался мне контроллер от E4BIKE MARK II c обрезанными проводами ( якобы сгоревший). Но не пахнет и ни чего не вспучилось и не потемнело. Подскажите какие провода, на что. Фазные, на батарею и на холлы понятны. Хочу подключить. Мне надо  те что на ручку газа, и переключение мощности 3х позиционное и какие с какими замкнуть?

E4BIKE только их продает.
ну плюс пять вольт вон какой из красных, черный земля, и белый скорее эти три провода на ручку. На плате же точки подписаны!?

Peresvet

Цитата: arealex от 08 Дек. 2016 в 17:33
[user]Peresvet[/user], а сделать фото контроллера с поводами? то что ты прислал вырвано из контекста ...
Дык выше , я сразу поправил , по требованию Жеки !
ступил малость , бывает !  :laugh:

где написано дисплей , не считать это утверждением !

Peresvet

Цитата: Jeca от 06 Дек. 2016 в 10:23
Цитата: Peresvet от 06 Дек. 2016 в 06:40
Ребята получил вот такой контроллер Вопрос куда подсоединять дисплей и газовую ручку ?
Видио с сайта.
Спойлер
При правильно подготовке, на дисплей разъём другого типа.

чё , опять разъём перепаивать что-ли ? O_O

Peresvet

сегодня мне приснился сон , что я езжу без дисплея а вместо него поставил обычный велокомпьютер за 1000 рублей !
По ходу Жека ваши размышления по поводу ездить без дисплея , начинают из подтишька сбываться ! :-) :bw:

Peresvet

Жека , у меня ещё вопрос ,мне нужна нет такая функция 25% , 50% , 100% скорости ?
И будет ли эффект на самом слабом редукторнике ?

arealex

[user]Peresvet[/user], подключи фазные, холы, питание возьми прибор для проверки сопротивления прозвони остальные провода. на проводе газа мотор стартует обычно зеленый провод. а для монитора используют длинную колодку 
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Peresvet

Цитата: arealex от 09 Дек. 2016 в 05:51
[user]Peresvet[/user], подключи фазные, холы, питание возьми прибор для проверки сопротивления прозвони остальные провода. на проводе газа мотор стартует обычно зеленый провод. а для монитора используют длинную колодку
чёйто , боязно ! :exactly:
а про длинную колодку , вы про последний контроллер говорите ?

Добавлено 09 Дек. 2016 в 06:12

а понял , про газ , я просто  как в запарке , на компе точку восстановления переустанавливал , все старьё и повылезло , надо всё обновлять !

arealex

Цитата: strannik от 09 Дек. 2016 в 19:31
Есть в продаже  контроллер http://kellycontroller.com/kls14201-8080ips24v-144v200asinusoidal-bldc-motor-controller-p-1380.html
Все нравится кроме цены с доставкой. Может есть варианты более доступные с похожим функционалом?
только скромней...
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

shmatko

Друзья, прикупил я контролер https://ru.aliexpress.com/item/24v36v48v60v-400w-450w-brushless-DC-motor-controller-9FETdouble-mode-EBS-electric-bicycle-scooter-conversion-parts-mtb/32348068303.html?spm=2114.13010608.0.0.GJcooq&detailNewVersion=&categoryId=202105
я закал 3 вариант с дуал моде сам находит фазы , продаван общительный всё быстро выслал я получил и подключаю всё по инструкции соеденил самообучалку подал питание пару секунд моторколесо заработало в нужную сторону . отключаю питание отключаю самообучалку , включаю питание крутнул газ мотор зарычал секунды 3-4 и контролер замер сдох. я и так я и сяк некаких признаков жизни попробовал покрутить рукой колесо а оно клинит , рывками .  отклучаю одну (синию) фазу крутится легко.
вопрос, что может быть ? сгорели только феты или ещё что? заглянул внутырь горелого нечего нет непахнет, феты MDP1991
помогите незнаю что делать я ещё отзыв неуспел даже продавану оставить, какие дальше движения можно своими силами сделать ?

Piramidon

[user]shmatko[/user], 
Цитироватьподключаю всё по инструкции соеденил самообучалку подал питание пару секунд моторколесо заработало в нужную сторону . отключаю питание отключаю самообучалку 
Самый основной вопрос: при соединении обучалки где находилось колесо, на земле или в воздухе?

Peresvet

посмотри здесь https://www.youtube.com/watch?v=P-3w9STYH8M
может что получится

shmatko

Цитата: Piramidon от 10 Дек. 2016 в 11:29
[user]shmatko[/user], 
Цитироватьподключаю всё по инструкции соеденил самообучалку подал питание пару секунд моторколесо заработало в нужную сторону . отключаю питание отключаю самообучалку 
Самый основной вопрос: при соединении обучалки где находилось колесо, на земле или в воздухе?
В воздухе конечно, оно закрутилось в правильном направлении, тихо и спокойно.

Piramidon

[user]shmatko[/user],  значит всё правильно выполнено, остается вариант брака в контроллере, по симтомам, пробой фета.

shmatko

Цитата: Piramidon от 10 Дек. 2016 в 14:11
[user]shmatko[/user],  значит всё правильно выполнено, остается вариант брака в контроллере, по симтомам, пробой фета.
Я об этом и подумал, подключаю только фазные провода, желтый ок, зеленый ок, синий колесо клинит если поворачивать руками. значит пробит фет, прозвонил тестером чорный  на минус, красный на фазы, желтый 091ком, зеленый 091ком, синий циферки на приборе начинают бежать от010 до  090 медленно, что ещё проверить, один фет звонится во все стороны стоит заменить только один фет ? или еще что проверить. ?

shmatko

Цитата: Jeca от 10 Дек. 2016 в 14:42
[user]shmatko[/user], Внести изменение в отзыве продавцу. Купить феты, перепоять их на всех фазах. И закрыть вопрос.
Думаешь поможет? Внутри всё красиво, феты все целые, феты мdp 1991, может какие другие впаять? Закинул фото,

Peresvet

а интересно ребята , эти и другие феты , продаются в россии , или нет ?

Добавлено 10 Дек. 2016 в 15:03

Цитата: Jeca от 10 Дек. 2016 в 14:42
[user]shmatko[/user], Внести изменение в отзыве продавцу. Купить феты, перепоять их на всех фазах. И закрыть вопрос.
жалко только одно , что в россии ,не состовляется мнение о продавцах !

shmatko

на старом контролере от этого байка 6 фетов f1010e стоят . на новом mdp1991 .(9 фет) сейчас стоит вопрос какие впаять и где взять?

Peresvet

поставил новый контроллер ,включил обучайку, включил ток , еле догнал лисапед ,ток отключил , лисапед повесил на табурет , включаю ток , мотор сам по себе внутри корпуса крутиться , колесо стоит на месте ,ручку газа кручу , толку ноль .
Включаю опять обучайку , включаю ток , опять само запускается , но мотор также крутится внутри !
Чё могёт быть ? :bn:
Ручка газа никак не реагирует , не правильная распиновка ?
Как сделать правильную , чтоб ничё не сгорело ? :bw: