Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

dDAlexey

Подскажите что делаю не так? Ваттметр Turnigy 130A, провода от source подключаю к батарее, а провода от load подключаю к контроллеру. При таком подключении ваттметр измеряет все кроме затраченной емкости Ah, и затраченной энергии Wh. Как его заставить показывать эти значения?

SERZHON

подключен правильно, пока приходит одно на ум, что то с ватметром

dDAlexey

Перепаял сегодня разъемы, что бы ватт метр можно было в обе стороны подключать и заметил, что в обе стороны он показывает одни и те же значения. Максимальная мощность, максимальная сила тока, минимальное напряжение батареи, время и на сколько понял среднее потребление в Wh.

xaoyag

Еще бы ему разное показывать, плюс на прямую а минус через низкоомный шунт
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

dDAlexey

Цитата: xaoyag от 27 Авг. 2013 в 21:33
Еще бы ему разное показывать, плюс на прямую а минус через низкоомный шунт
Поподробней можно? Я в этом не сильно понимаю.
Мне не нужно что бы он разное показывал, мне нужно что бы ватт метр считал затраченную емкость и энергию батареи. И если я правильно понимаю, он это должен так сказать из коробки делать.

xaoyag

Снимите заднюю крышку и сфоткайте, фотку сюда
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

SERZHON

в итоге всетаки подключил я дополнительное питание на ватметр.
вот по этой схеме все работает нормально, диоды оттечественные д226. Единственный минул, что вольт минимум параметр показывает после отключение напряжение доп батареи, ну это не страшно. А эти 3 контакта дают ватметру измерять с 0 В, и показания не сохраняют.

dDAlexey

Цитата: xaoyag от 27 Авг. 2013 в 22:55
Снимите заднюю крышку и сфоткайте, фотку сюда
Сделано.
Спойлер

Lelic

Вот и мне приехал такой же ваттметр, на атмеге 8, и тоже не считает ампер часы и ваттчасы.

dDAlexey

Цитата: Lelic от 28 Авг. 2013 в 07:56
Вот и мне приехал такой же ваттметр, на атмеге 8, и тоже не считает ампер часы и ваттчасы.
На хоббикинге покупали? В техподдержку им писали?

Lelic

Да, на хоббикинге. В тех поддержку не писал, решил здесь на форуме спросить. Видимо это новая версия ваттметра(.

dDAlexey

Цитата: Lelic от 29 Авг. 2013 в 07:58
Да, на хоббикинге. В тех поддержку не писал, решил здесь на форуме спросить. Видимо это новая версия ваттметра(.
Скорее бракованная партия.
P.S. Хиббикинг предлагает обратно отправить ватт мертр для тестов.

Lelic

Я свой разобрал ( вынес на руль дисплей ), а потом заметил((, Отпишитесь чем дело закончится, куплю еще один. Очень понравилось отображение - при рекупирации.

dDAlexey

Цитата: Lelic от 01 Сен. 2013 в 22:31
Отпишитесь чем дело закончится
Ни чем дело не закончится. Мне дешевле новый ватт метр купить, чем этот обратно отправить. Вот только новый теперь как то очково покупать.

SERZHON

IvanM

[user]SERZHON[/user], у меня были 2 таких ваттметра, брал на Байкойнсе. Сдохли один за другим в течение месяца :( Вот лежат и не знаю что с ними делать теперь. Купленный на их замену G.T. Power безбожно врет по напряжению вольт на 15 в плюс, регулировке не поддается.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

SERZHON

[user]luckydevil[/user], это на какое напряжение подключались они?

IvanM

[user]SERZHON[/user], на 16S лифера, который больше чем на 57В не заряжал.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры