Доработка ваттметра Turnigy

Автор LICC, 12 Март 2011 в 21:36

« назад - далее »

SERZHON

интересно, у меня лифер 58 вольт заряженный, работает неделю уже вроде палет нормальный. Ну буду надеяться что со мной такого не приключится. Может все таки сборка другая.

BaBax

Цитата: SERZHON от 03 Сен. 2013 в 15:25
интересно, у меня лифер 58 вольт заряженный, работает неделю уже вроде палет нормальный. Ну буду надеяться что со мной такого не приключится. Может все таки сборка другая.
O_O Подробне pls!
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

SERZHON

загнали в ступор, сегодня точно гляну и напишу :-)

BaBax

Да нет, я от этого обалдел:
Цитата: SERZHON от 03 Сен. 2013 в 15:25
интересно, у меня лифер 58 вольт заряженный, работает неделю уже вроде палет нормальный.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

zap

Ну а чего такого, тут всё от бмс зависит. Некоторые типы лифера производитель разрешает до 4.2В заряжать, это вообще 67 вольт на 16S получается :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

SERZHON

я немного приврал, с другими показаниями спутал  :ah: Сейчас посмотрел 53 вольта на ватметре

dDAlexey

Ну так что, нет ни у кого мыслей, что нужно сделать с ватт метром turnigy a130, что бы он начал считать затраченную энергию и емкость? Может дело в прошивке? И вообще прошиваются ли они вообще? Ведь по сути дела время и средний расход энергии (если это конечно средний расход) он считать умеет.

Genadi

Позавчера пришёл Turnigy 130A вот отсюда:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10080

Шёл ровно месяц.
Прибором, в общем, доволен. Довольно точно показывает вольты (завышает на 0.5 вольт), примерно на 0.1 а завышает ток. Часы отстали в течении 35 минут на одну минуту.
Всё работает - и ампер-часы, и ватт-часы. Работает в обе стороны, то-есть, считает всё при обратной полярности нагрузки, при этом, на экране под индикацией тока (буквой А), высвечивается знак "-" .

acyd

[user]Genadi[/user], походу они на атмеге приборчик до ума довели, рад за Вас!

[user]dDAlexey[/user], Ваш приборчик бракованный, скорее всего прошивка сырая, у Вас из первых партий на меге, по идее можно перепрограммировать, но для этого надо считать с правильного прибора и залить в Ваш. Для этого нужно чтобы ATMEGA была не залоченная, что маловероятно, так что копите на новый прибор, благо он недорог, у меня у самого парочка дохлых валяется, ждут пока я их починю.

xaoyag

Цитата: Genadi от 27 Сен. 2013 в 21:48
Позавчера пришёл Turnigy 130A вот отсюда:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10080

Шёл ровно месяц.
Прибором, в общем, доволен. Довольно точно показывает вольты (завышает на 0.5 вольт), примерно на 0.1 а завышает ток.
Всё работает - и ампер-часы, и ватт-часы. Работает в обе стороны, то-есть, считает всё при обратной полярности нагрузки, при этом, на экране под индикацией тока (буквой А), высвечивается знак "-" .

Интересно он после 60в как себя ведет?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Genadi

Цитата: xaoyag от 28 Сен. 2013 в 01:58
Интересно он после 60в как себя ведет?
Ну, у меня питание максимум 40 вольт. Чё-то, совсем неохота жечь такую полезную вещь. :-D
Но, зато замерил ток потребления - 0.012а. От отдельного питания работает нормально. Только не работает режим сброса (проводок на минус). Или эту функцию отключили... :bn: , или у этого вывода другая функция.
Пробовал и так и сяк - ноль эмоций. Только когда замыкать этот контакт на плюс этого же разъёма, то увеличивается яркость подсветки индикатора... Но я побоялся пробовать дальше. Надо, просто разобрать прибор, да поглядеть куда идёт этот загадочный  контакт. :-)

xaoyag

А почему сразу жечь? он или уходит в защиту и начинает мигать напряжение или работает дальше. Можете подать 62 - 65 кратковременно не спалите зато увидите.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Sander

Кто мне подскажет как улучшить читаемость индикатора на ватметре Power Sourse.При полном напряжении с аккумулятора просматриваются горизонтальные линии под символами,при пониженном питании около 15 вольт на входе ваттметра линии исчезают и символы видно чётко.

SERZHON

сделал сегодня подсветку на ватметр   Взял 4 светодиода с экрана телефона, по 2 на сторону, кардую пару на килоомный резистор, и к 12 вольтам через кнопку

acyd

[user]Sander[/user], на таких экранах есть регулировка контрастности, надо допаять подстроечник на две ноги и подстроить, на форуме уже делал кто-то, но можно и нагуглить

SERZHON

Цитата: acyd от 30 Сен. 2013 в 08:44
[user][/user], подсветка будет светится если будет подаваться напряжение на 15 и 16 контакты
остальное идет по шине 1-14, и еще есть настройка контраста резистором к 16 вроде...

По поводу подключения, используется 4-битный режим (подробности в  даташите hd44780, ws010, ks0066).
Нумерация выводов начинается с квадратного вывода:
1 - общий,
2 - +3.3В,
3 - контрастность (два резистора можно перенести с основной платы на плату дисплея).
4 - RS (переключает данные/команда).
5 - RW (при программной задержке не используется, с помощью этого контакта дисплей подает сигнал готовности)
6 - строб, при отпускании дает команду дисплею на считывание с шины данных.
11 - D4, 12 - D5, 13 - D6, 14 - D7. эти 4 контакта - шина данных, т.е 4 битный режим.
если на дисплее поставить переменный резистор к выводу 3, то можно регулировать контрасность дисплея
вот ранее написанные расшифровки

Sander

Какой номинал переменного резистора надо поставить на 3 ногу для регулировки контрастности дисплея?

SERZHON

Цитата: Sander от 30 Сен. 2013 в 14:28
Какой номинал переменного резистора надо поставить на 3 ногу для регулировки контрастности дисплея?
не знаю на всех ли ватметрах используется один номинал резисторов, но надо ставить немного больше подстроечный резистор чем там стоит постоянный.