Амфибия на базе бензо-электрического гибрида

Автор М-Велосипедист, 07 Июль 2024 в 01:24

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:31то связывайтесь на сайте и вам всё покажут. Я честно говоря в это не лезу я конструктор, а не продавец - не интересно.
А здесь-то чем не сайт?
Я понимаю, что ты - конструктор липучки для всла и больше ничего в этом катамаране не сделал, но сейчас ты своего корефана под монастырь подведешь, если уже не подвёл. Штраф за продажу продукции, требующей обязательной сертификации, но не имеющей таковой для ИП 200 000 рублей.
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:31При отстёгивании весла от направляющего крепления снимаете липучку и гребёте веслом до контакта с берегом. Выход на берег в сухой обуви.
Сидя на велосипеде гребешь одним веслом? Вы когда это придумывали крепко выпили что ли?
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:31Мая амфибия не рассчитана на плохую погоду.
Она не твАя, но это не отменяет переменчивость погоды.
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:31Всё это совершеннее у бензомотора - кроме шума.
А так же необходимости водительского удостоверения для водителя мопеда и регистрации для лодки, так как у них, внезапно, на форуме электротранспорта, нарисовался бензиновый мотор. Да и не во все водоемы можно с бензиновым мотором.
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:31существует передаточное отношение в виде шкивов разного диаметра.
Электромотор  так же завязан на обороты и на момент. Но очень не удобен своим энергоносителем...
Редуктор выходит больше, чем сам лодочный мотор, да еще и с потерями на редукции. Смысл?

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:30Это два раздельных баллона, соединенных крепежом для велосипеда. Отдельно, без велосипеда это должно иметь сертификаты, на изделие в целом, не на отдельные части. Если продавать это как изделие, которое возможно использовать с двигателем, то должен выполняться технический регламент "о безопасности маломерных судов" и иметься документ, подтверждающие это.
Это навесное велосипедное оборудование на него практически ничего не нужно, как и на велосипедные крылья.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:30Но ты сам написал, что это лодка используется с двигателем, поэтому будь добр, опубликуй сертификат соответствия ТР ТС 026/2012
Не пойму о чём вы спрашиваете о лодке или о катамаране. Вообще-то данная тема посвящена именно лодке, как альтернатива катамарану.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:30опубликуй сертификат соответствия ТР ТС 026/2012
При покупке лодки сертификат я не брал, показать мне вам нечего. И вообще никогда в жизни в магазинах при покупке товара никогда не просил сертификата не исключая и картошки...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:32В принципе, если плавсредство содержит велосипед, по умолчанию не предназначенный для водоплавания, то и ПС в целом не может иметь никаких сертификатов соответствия.
Пусть будет так, если вам так легче... :-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:40В этих двух фразах явное противоречие
Обе фразы являются ответом на ваши вопросы.

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:40Спрошу в очередной раз--если проводились расчеты гидродинамики то почему вы их скрываете.
Все расчёты затратны и стоят денег - странно что вы взрослый человек, а этого не понимаете.

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:40Если не проводились-то с чего взяли что ваше поделище не очередное мракобесие ради загаживания форума?
А что при наличии расчётов не возможно загаживать форум?  :-D

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:40То, как вы себя ведёте, много лет называется "толстый троллинг", и непонятно почему модераторы его поддерживают.
Видимо они не согласны с вашим мнением.

Цитата: freeznah от 08 Июль 2024 в 00:40Уж точно не ради посещаемости форума с целью посмотреть на выжившего из ума швея, называющего себя конструктором.
Видимо ценится та конкретная и уникальная техническая информация которую я выдаю. 

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:48то навесное велосипедное оборудование на него практически ничего не нужно, как и на велосипедные крылья.
С хуа ли? Это плавсредство с крепежом для велосипеда. В первую очередь. Все, что поддерживает человека на воде - плавсредство, даже детский круг в виде уточки. Если ваша контора продает это как изделие , чтоб плавать, то это не "навесное оборудование" и велосипед тут вторичен.
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 00:48Не пойму о чём вы спрашиваете о лодке или о катамаране.
О катамаране конечно, изобретателем которого ты тут себя объявил. Покупная лодка, которую ты еще пока не изобрел, тоже обязательно имеет сертификат, в зависимости от года выпуска, разный.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47А здесь-то чем не сайт?
Тут не место для рекламы и торгово закупочных  операций.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Я понимаю, что ты - конструктор липучки для всла и больше ничего в этом катамаране не сделал,
Ну...куда мне, я же портной... :-D

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47но сейчас ты своего корефана под монастырь подведешь, если уже не подвёл.
Я понимаю ваши вожделения...Действуйте если вам неймётся, таких я перевидал за 20 лет  сотни...ваше право... только помните об ответственности...

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Штраф за продажу продукции, требующей обязательной сертификации, но не имеющей таковой для ИП 200 000 рублей.
Штраф за заведомо ложный донос может быть и больше в зависимости от ущерба. Опыт есть... ;-)

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Сидя на велосипеде гребешь одним веслом? Вы когда это придумывали крепко выпили что ли?
Удобнее грести стоя ногами на баллонах.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Она не твАя, но это не отменяет переменчивость погоды.
А чья?  %-)

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47А так же необходимости водительского удостоверения для водителя мопеда и регистрации для лодки,
Удостоверение мопедное или автомобильное нужно, а регистрация мопеда и лодки не нужна.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47так как у них, внезапно, на форуме электротранспорта, нарисовался бензиновый мотор.
На форуме электротранспорта в конструкции гибридов  присутствуют и электро и бензомоторы.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Да и не во все водоемы можно с бензиновым мотором.
Это да , электромотор в этом смысле универсальнее.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:47Редуктор выходит больше, чем сам лодочный мотор, да еще и с потерями на редукции. Смысл?
На моём мопеде нет редуктора - прямая одноступенчатая передача.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:59С хуа ли? Это плавсредство с крепежом для велосипеда. В первую очередь. Все, что поддерживает человека на воде - плавсредство, даже детский круг в виде уточки. Если ваша контора продает это как изделие , чтоб плавать, то это не "навесное оборудование" и велосипед тут вторичен.
Велосипед основа амфибии - навесное оборудование к нему  обеспечивает его плавучесть.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:59О катамаране конечно, изобретателем которого ты тут себя объявил.
Нет, в этой теме я себя объявил изобретателем амфибии с использование именно лодки.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 00:59Покупная лодка, которую ты еще пока не изобрел, тоже обязательно имеет сертификат, в зависимости от года выпуска, разный.
Думаю да, имеет.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:17Удостоверение мопедное или автомобильное нужно, а регистрация мопеда и лодки не нужна.
Я про регистрацию мопеда ничего не писал, а вот лодки с бензиновыми двигателями регистрируются все и не важно в виде чего этот двигатель, в виде мопеда или нет.
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:17Тут не место для рекламы и торгово закупочных  операций.
Я ничего не закупаю, ты ничего не продаешь, хоть и рекламируешь очень активно. Не так ли? Или продаешь? Тогда иди в другой раздел, где коммерция. Не забудь, он платный.
А как "конструктор" ты должен делать так, чтоб твое изделие соответствовало обязательному для таких изделий техрегламенту.  Ты это сделал? Ты его вообще читал? Вопрос риторический, понятно, что не читал и нет у вас никаких сертификатов. Из за отсутствия реальных продаж пока просто еще никто не утонул на этом чудо-средстве, и поэтому вы еще не в тюрьме. Кстати, как думаешь, если твоему другу, который с тобой судился, эту идейку подкинуть, он порадуется за тебя или нет?
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:17Удобнее грести стоя ногами на баллонах.
Еще удобнее грести сидя в лодке. При качке не улетишь за борт. Для практического применения  - беполезная хрень.  Какой-то мифический рыбак куда-то едет на мопеде, куда не доехать на машине, там собирает зякозюколу, гребет одним веслом.... Что ты куришь вообще?
В качестве аттракциона прокатного, в небольшом и мелком пруду, наверно можно. Если без бензина.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:21Велосипед основа амфибии - навесное оборудование к нему  обеспечивает его плавучесть.
Интересный подход. Идиотский, но забавный. А если закрепить велосипед на крыше автомобиля, то автомобиль станет навесным оборудованием для велосипеда, обеспечивая ему лучшую устойчивость и бОльшую скорость?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Я про регистрацию мопеда ничего не писал, а вот лодки с бензиновыми двигателями регистрируются все и не важно в виде чего этот двигатель, в виде мопеда или нет.
Нет с таким слабым мотором регистрация не требуется.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Я ничего не закупаю, ты ничего не продаешь, хоть и рекламируешь очень активно.
Ничего не рекламирую и не продаю...это не коммерческая, а техническая тема.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Тогда иди в другой раздел, где коммерция.
Коммерцией не интересуюсь...

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36А как "конструктор" ты должен делать так, чтоб твое изделие соответствовало обязательному для таких изделий техрегламенту.
Конечно, на том стоим.
Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Ты это сделал? Ты его вообще читал? Вопрос риторический, понятно, что не читал и нет у вас никаких сертификатов.
Задаёте вопрос и сами на него отвечаете - удобно...
Мои заверения вы всё равно не примите...

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Из за отсутствия реальных продаж пока просто еще никто не утонул на этом чудо-средстве, и поэтому вы еще не в тюрьме.
Верно, в тюрьму не сfжают при отсутствии состава преступления...
Я смотрю и вы вроде не в тюрьме...

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36Кстати, как думаешь, если твоему другу, который с тобой судился, эту идейку подкинуть, он порадуется за тебя или нет?
Что за идейка ? Криминалу радоваться не будет.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:36если твоему другу, который с тобой судился,
Со мной никакой друг не судился...

ВЫ ЧТО УЖЕ СКВОЗЬ СОН ПИШИТЕ ТАКУЮ ЕРУНДУ....?  :-D
Давайте ка спать, хватит на сегодня флудить...

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:39Интересный подход. Идиотский, но забавный. А если закрепить велосипед на крыше автомобиля, то автомобиль станет навесным оборудованием для велосипеда, обеспечивая ему лучшую устойчивость и бОльшую скорость?
Спать...Вам завтра на работу...  :bored:

Jones

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:48Нет с таким слабым мотором регистрация не требуется.
С каким "таким"?
Цитата: М-Велосипедист от 08 Июль 2024 в 01:48Задаёте вопрос и сами на него отвечаете - удобно...
Мои заверения вы всё равно не примите...
Ты будешь устверждать, что читал этот регламент и выполнил его? Ответь просто "да" или "нет", чего выкручиваешься. Я не поверю, конечно, но, может, другие поверят.

Gr

ЦитироватьВелосипед основа амфибии -
Основа амфибии - корпус ТС позволяющий ему передвигаться в разных средах. В вашем "поделии" велосипед не движется по воде, а лодка по суше.
Ваш набор "безумного рыбака с одним двс" не имеет к амфибии никакого отношения.
"Персональная" трактовка общепринятых терминов указывает на неадекватность вашего сознания.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 01:39Интересный подход. Идиотский, но забавный. А если закрепить велосипед на крыше автомобиля, то автомобиль станет навесным оборудованием для велосипеда, обеспечивая ему лучшую устойчивость и бОльшую скорость?
Автомобильный багажник  является навесным оборудованием для автомобиля.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 08:59Опять врёшь.
Не судите по себе.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 09:03С каким "таким"?
1,6 л.с.

Цитата: Jones от 08 Июль 2024 в 09:03Ты будешь устверждать, что читал этот регламент и выполнил его?
О каком регламенте вы спрашиваете ,я много чего читал. Информации много, что именно вас настораживает в моей конструкции. Законов много если мы сейчас начнём всё читать то за неделю не справимся...
Озвучте ваши претензии я вам поясню .

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 09:28В вашем "поделии" велосипед не движется по воде, а лодка по суше.
Велосипед движется относительно воды, а лодка относительно суши.

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 09:28Ваш набор "безумного рыбака с одним двс" не имеет к амфибии никакого отношения.
Набор "безумного рыбака с одним двс"и есть амфибия, без всякого отношения... :-)

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 09:28"Персональная" трактовка общепринятых терминов указывает на неадекватность вашего сознания.
Трудно понять, что вы подразумеваете под ''общепринятыми терминами''

Вот Википедия:

<<Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Транспортное средство-амфибия (или просто амфибия) - это транспортное средство, которое работает как на суше, так и на воде или под водой.....
>>

:pardon:

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 09:28"Персональная" трактовка общепринятых терминов указывает на неадекватность вашего сознания.
Ваше право с вашей ''общепринятой трактовкой'' трактовать, как угодно - главное, что бы конструкция работала в соответствии с техническим заданием, а трактовкой пусть занимаются те кому это нравится... :-D

Gr

Цитироватьамфибия) - это транспортное средство, которое работает как на суше, так и на воде
Ну так что мешает понять, что велосипед на воде не работает, как и лодка не работает на суше.
Мотор не является транспортным средством!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 11:35Ну так что мешает понять, что велосипед на воде не работает, как и лодка не работает на суше.

Ну я не знаю, что вам мешает это понять...
Велосипед сухопутный транспорт, а лодка водный...

Цитата: Gr от 08 Июль 2024 в 11:35Мотор не является транспортным средством!
Мотор это то ,что движитель заставляет работать...

СОРИЕНТИРОВАЛИСЬ СРЕДИ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ПРЕДМЕТОВ И ЯВЛЕНИЙ ?  :-D