Генератор для эл велосипеда триммер + щёточный генератор.

Автор Dmitri9, 10 Март 2025 в 11:36

« назад - далее »

Dmitri9

Итоги 27дня.
Заболел.
Оптимизировал код.
Начал уменьшать раму генератора.
Откалибровал датчик тока.
Думал по поводу дополнительного глушителя.
Придумал что просто заменю двигатель на 4т если система нормально будет работать.

Dmitri9

Dmitri9

Итоги 29дня.
Дописал регулятор карбюратора от Шим.
 Написал ограничение чтобы генератор на низких оборотах двигатель не нагружал.
По прошивке больше не знаю что делать.
Реальные тесты покажут недочёты.
Думаю пока хватит каждый день писать итоги.

Dmitri9

Раму чуть чуть уменьшил, а блок адекватно воткнуть не могу. Возможно придется новый блок в другом корпусе собирать.
Вспомнил что серву надо подключить.
Подключил. Даж заработала.
Вот такие новости

Dmitri9

Надо время найти для испытаний. Но не раньше поливного сезона.
Блок так и не придумал куда вкрутить.

Dmitri9

Решил провести тест один.
Использовать авто генератор как двигатель, но подавать на якорь шим. Частота то уже известна 3.6кгц.
Блок управления якорем есть. Ручной режим управления якорем есть.
Предлагайте свои варианты что будет)

edw123

Цитата: Dmitri9 от 20 Апр. 2025 в 11:00Решил провести тест один.
Использовать авто генератор как двигатель, но подавать на якорь шим. Частота то уже известна 3.6кгц.
Блок управления якорем есть. Ручной режим управления якорем есть.
Предлагайте свои варианты что будет)

Бездатчиковый режим? Отключите мост и с фаз к контроллеру?

Dmitri9

Датчиков холла нет. К мосту провода прикрутил. Зачем его откручивать не понимаю.

Dmitri9

Dmitri9

Гена крутиться. шим уменьшаешь начинает очень быстро крутиться. Шим увеличиваешь скорость уменьшается.
Если резко поднять то гена резко скорость сбросит.

Aquinax

Извините, у меня с утра нагорает. Все же так просто что и задумыватЬся(что делатЬ) не нужно. Что делатЬ? - крутитЬся. Что делаетЪ? - крутитЪся.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Dmitri9

Вообще не думал что на переменном магнитном поле будет работать. Жалко соединение через сцепление, а то можно было бы двигатель попробовать покрутить.

Dmitri9

Есть вот такой контроллер. У него огромная куча настроек, а что за что отвечает в интернете не нашел.
Пароль 7624. Собрал подборщик на ардуино и он неделю пароли перебирал. От 0.
Хочется его использовать для экспериментов но он не настраивается.

Dmitri9

Начался дачный сезон. Это значит что скоро испытания.
Погонял мотонасос с 4т двигателем. Все таки не хочу его на гену переставлять. Что то проблему с перегревом так и не решается. Оставлю 2т но надо другой глушитель. Есть от мото вела, только немного переварить надо.
Еще в прошивку для гены надо добавить мппт контроллер.

Dmitri9

Устроился на 3 работу.
Будет время на генератор не понятно.

Dmitri9

Вот и начал сборку мппт контроллера. 30 ват очень мало но у меня панелька на 50 ват.
Добавлю в прошивку генератор режим мппт контроллера. Там все есть и притом отлаженно. Все детали бу с других проектов.
Как это работает. контроллер подключается через цап в шимке 494  и убавляет шим когда нужно.
Алгоритм по скармливанию в пид других параметром кроме напряжение сделан.
Раньше в году в 17 собирал блок питания по такой же схеме  из комповского. Даже хорошо работало.
По генератору дела пока не иду. Погода не подходящая.

Dmitri9

Как приятно, написал пару строк и из генератора стал зарядник.
Запустил мппт но он пока выходное напряжение регулирует. Осталось на входное написать.
На датчик тока думаю подзабыть.
Что там с генератором. Надо сеткой комариной замотать чтобы всякую грязь не всасывал и тестировать.
4т после улучшения обдува все равно перегревается. Поменял карбюратор на карбюратор с регулировкой, попробую смесь обогатить.

Serge2871

Цитата: Dmitri9 от 04 Май 2025 в 19:19Запустил мппт но он пока выходное напряжение регулирует. Осталось на входное написать.
Вот схема простого варианта псевдо MPPT.
mppt dc dc.jpg
Показала себя отлично, не настолько эффективна как полноценный МРРТ, но намного проще и надежнее.
Если поставить переменный резистор по управлению тл431 , то можно регулировать точку максимальной мощности по выходу. Пробовал с повышающим дс-дс , от 6 вольтовой солнечной панели подпитываю автомобильный аккум..
Светодиод важен!! И важно на какое напряжение он!!