Генератор для эл велосипеда триммер + щёточный генератор.

Автор Dmitri9, 10 Март 2025 в 11:36

« назад - далее »

slav

Цитата: Dmitri9 от 04 Июнь 2025 в 09:17Движок шумит ревёт ели справляется.

Значит полный успех ,если выдаёт желаемое ! :-)  Ток нагрузки не понятен ,какой ?! :bw:

Dmitri9

Цитата: slav от 04 Июнь 2025 в 15:46Значит полный успех ,если выдаёт желаемое ! :-)  Ток нагрузки не понятен ,какой ?! :bw:

Так то изначально был успех когда дрелью крутил.

Dmitri9

Протестил сегодня гену с другим движком. Фото позже будет.
Все тагже хорошо работает, но шумит знатно.
частоту опустил до 1500гц.
Над другой движок думать

Serge2871

Было бы познавательно, какую мощность в ваттах( или в вольт-амперах) удалось снять с какого мотора..
Я правильно понимаю, автоматика настроена на отбор максимальной мощности с мотора?

Dmitri9

Тесть на съем мощности не было.
Автоматика настроена на то чтобы заряжать аккумулятор. Стабильное напряжение ограничение по току. работает замечательно.
Мне не понравилось что двигатель сильно шумит. Требуется замена двигателя.

kommunist

Цитата: Dmitri9 от 17 Июнь 2025 в 18:17Мне не понравилось что двигатель сильно шумит.
Поставьте резонаторы Глемгольца на впуске и на выпуске, настроенные на номинальные обороты. На 2-тактнике они будут работать наиболее эффективно, шум почти совсем можно устранить.

Serge2871

Цитата: Dmitri9 от 17 Июнь 2025 в 18:17Тесть на съем мощности не было.
Автоматика настроена на то чтобы заряжать аккумулятор. Стабильное напряжение ограничение по току. работает замечательно.
Мне не понравилось что двигатель сильно шумит. Требуется замена двигателя.
А на меньших оборотах мощности двс не хватает или оборотов генератора ?
В идеале , надо прикинуть необходимую электрическую мощность и заставить работать двс на 60-80% своей механической мощности при минимально возможных оборотах. А генератор уже передаточным числом загонять в режим...
Допустим, двс способен отдать в нагрузку на максимальных оборотах 1000вт энергии, нам требуется 200 вт энергии. Обороты для этой мощности будут чуть ли не в половину от максимальных, но генератор на таких оборотах не отдает требуемую мощность...требуется подобрать передаточное число для оптимальной работы системы.
Впринципе поэтому и интересно, на каких оборотах какую мощность ДВС отдает, что бы не крутить обороты зазря...

Dmitri9